Золотые руки

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Иркутский целитель Чингиз Лыгдынов с помощью массажа ставит на ноги даже тех больных, которых врачи считают безнадежными. Какой метод лечения выбрать — традиционный или нетрадиционный — каждый человек решает сам для себя. Сотрудники нашей редакции признают все заслуги традиционной медицины. Наша цель — рассказать читателям об альтернативных способах оздоровления, которые могут оказаться действенными в том случае, когда от пациентов отказываются даже опытные представители медицинского мира.

 

 

Дает шанс

 

Наш сегодняшний герой — известный иркутский массажист Чингиз Лыгдынов — как раз принадлежит к той категории целителей, которая дает шанс стать здоровым даже тем людям, которых врачи признали безнадежными. О его удивительных способностях нам рассказал один из бывших пациентов: «Я благодарен этому человеку. После тяжелой автомобильной аварии, в которую я попал год назад, отказали ноги. В одночасье я стал беспомощным инвалидом, прикованным сначала к больничной кровати, а потом к креслу-каталке. Сначала за мою жизнь боролись врачи-реаниматологи, потом моей проблемой занимались травматологи, но потом я понял, что самое большое, что они могли сделать, уже сделали — я выжил, остался с ногами, но они не действовали. Эти черные дни депрессии я не забуду никогда: нет ничего страшнее понимать, что превратился в обузу для родственников. Совершенно случайно мои близкие узнали, что в Иркутске работает массажист, который творит настоящие чудеса — ставит на ноги таких людей, как я. Я воспользовался этим шансом — записался на курс массажа. И чудо случилось — я снова стал ходить. Хотя, конечно, Чингиз говорит, что очень помогло мое желание стать здоровым, но я все же думаю, что без его помощи, оно бы не исполнилось».

Заболел —измени образ жизни

Сам мастер — человек очень немногословный, за него говорят отличные результаты работы, поэтому желающих получить помощь у этого целителя очень много. Кстати, сам он считает, что все болезни возникают от неправильного образа жизни: «Сама по себе болезнь пуста. Ее нет. Есть условия, причины, связанные с неправильным образом жизни, которые приводят людей к определенным состояниям. Именно их и принято называть болезнями».

Например, по мнению Чингиза Лыгдынова, ожирение возникает тех людей, которые не могут правильно выстроить свой режим дня: «Лишние килограммы появляются, если человек предпочитает подольше поспать и неумерен в еде. Попробуйте вставать для начала хотя бы на час раньше и при этом не переедать — лишний вес уйдет без дополнительных мер».

А вот рак этот целитель относит к категории кармических болезней: «Причин недуга очень много. Сказать конкретно отчего он появился у того или иного человека невозможно. Каждый должен сам проанализировать свою жизнь, подумать, что он делал неправильно, какие негативные переживания доставил своими поступками другим людям. Избавление от этого заболевания зависит от самого человека. Нельзя рассчитывать только на помощь врачей. Если человек сам настроен побороть болезнь, то он ее поборет».

Поставить на ноги

При этом Чингиз Лыгдынов говорит, что может помочь человеку избавиться практически от любой болезни, если она находится в начальной стадии. Но, как правило, после его воздействия у людей уходит не одна, а сразу несколько болезней. Все потому, что организм — единое целое. Невозможно исцелять один орган, и при этом не оказывать никакого влияния на другие. «Мы же не из кусков состоим. Все внутри нас работает в едином ритме, слаженно. Бывает, что приходит на прием человек, жалуется, к примеру, что болит спина. Я начинаю работать, и чувствую, что есть проблемы с желудком. Он удивляется, проходит обследования, и выясняется, что неполадки в работе этого органа действительно есть. После массажа болезнь, если и не уходит совсем, то наступает заметное облегчение».

Связь между работой внутренних систем и массажным воздействием Чингиз Лыгдынов объясняет так: каждая клетка в нашем организме обладает памятью. То есть, если серьезно не заниматься лечением, то эта память остается и болезнь переходит в хроническую. В таком состоянии микрососуды находятся в постоянном спазме. Это, как бомба замедленного действия, готовая взорваться в любой момент, и тогда возникает обострение болезни. С помощью массажа специалист проникает в самые глубокие слои тела, своим воздействием он снимает спазмы, кровообращение нормализуется, и организм начинает работать в режиме здорового механизма — без сбоев.

Как и у любого лекаря, у Чингиза есть своя специализация. Он говорит, что лучше всего ему удается реабилитация людей, получивших тяжелые травмы. Совсем недавно он совершил очередное чудо — поставил на ноги человека, которого отказались лечить врачи: «После аварии у него был компрессионный перелом позвоночника, после которого отказали ноги. Процесс лечения был долгим — на это ушло почти полгода, но в итоге из моего кабинета он ушел своими ногами».

Чингиз говорит, что главная причина того, что у людей после травм ограничена динамика движения кроется в неправильной тактике лечения, точнее, в его незавершенности: «Как правило, после тяжелых переломов, человек проводит в гипсе несколько месяцев. За это время кости срастаются, но одновременно с этим мышцы и сосуды сохнут. Нужно их разрабатывать, но этим в больницах никто не занимается. Вот и получается, что человека выписали, а ходить он не может».

Индивидуальный подход

К каждому пациенту у этого целителя — индивидуальный творческий подход: «Когда я начинаю сеанс массажа, руками чувствую, насколько глубинным и долгим должно быть воздействие. Бывает, что сеанс идет около часа, а бывает, что до двух часов. Все зависит от состояния человека».

Однако в работе Чингиза есть и один универсальный алгоритм, от которого он не отступает никогда — любой сеанс проводится от нижнего конца тела к верхнему. Это делается для того, чтобы сначала активизировать все биологические точки, отвечающие за работу внутренних органов, большинство которых расположено на ступнях человека.

Кстати, для излечения некоторых состояний достаточно одного сеанса. Например, так бывает при начальной стадии остеохондроза. «Причиной может быть испуг, который сопровождается неловким движением и вызывает защемление нервных окончаний. Снять это состояние иногда получается за один раз. Но если этого не сделать, а кроме того, усугубить болезнь неподвижным образом жизни, могут произойти дистрофические изменения. Тогда бороться с болезнью придется гораздо дольше», — поясняет Чингиз Лыгдынов.

 

АЛЕНА ЧЕРНИГОВА, фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО

 

 

Советы от Чингиза Лыгдынова

 

Основная профилактика болезней заключается в предупреждении переохлаждений. Нужно всегда одеваться тепло. Берите пример с китайцев, которые даже летом ходят в двойной одежде. Не бойтесь — не перегреетесь. Несколько слоев одежды создает оптимальный тепловой баланс для организма. И самое главное — держать ноги в тепле. Тогда здоровье будет намного крепче.

Доверьтесь своему организму. Прислушайтесь к своим желаниям. Посмотрите на диких животных, которые излечиваются от болезней без лекарств, находя в лесу нужные травки или ягодки. Организм сам подскажет вам, что нужно для здоровья в данное время. Если очень хочется съесть что-то определенное, не отказывайте себе в этом. Возможно, с помощью определенных продуктов организм самостоятельно восполнит недостаток веществ, нужных для его нормальной работы.

 

Что лечит?

 

Чингиз Лыгдынов проводит восстановительное лечение после хирургического и консервативного лечения при следующих травмах и заболеваниях:

Переломы сегментов конечностей и их последствия

Переломы позвоночника и их последствия

Переломы позвоночника с нарушением функции спинного мозга в ближайший и отдаленный послеоперационные периоды

Дегенеративные заболевания позвоночника

Повреждения и заболевания суставов и их последствия


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *