Жить в гармонии с миром

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

SONY DSCЖить в гармонии с миром старается сама и учит других целитель, мануальный терапевт, психолог Светлана Евсеева. Как появляется у людей дар целительства? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то родился с нетрадиционными способностями, к кому-то они пришли после необычного и даже трагического случая, а у некоторых это появляется как дар за годы служения страждущим.

 


Так случилось со Светланой Николаевной Евсеевой, целителем, мануальным терапевтом, психологом. Помогать людям она начала давно, в далеком 1971 году. Работала медицинской сестрой в отделении функциональной диагностики областной больницы. Уже тогда она начала интересоваться нетрадиционными методами лечения. Видела, как помогают людям массаж и мануальная терапия, стремилась овладеть этими техниками. Накопленных знаний хватило для того, чтобы практиковать. А результаты были настолько хороши, что в 1991 году Светлану Николаевну пригласили в специально созданную бригаду врачей, которая ездила по предприятиям.

В июле 1991 года эта бригада оказалась на турбазе «Снежная», в благодатных, целебных местах Прибайкалья. Здесь-то и начались чудеса. Может быть, повлияло место — всем известны чудесные свойства Байкала, а может быть, труд Светланы Николаевны на благо людей и желание помочь нашли отклик у высших сил… Вот что рассказывает наша героиня:

— Я делала массаж одной женщине. Все как обычно, от методик не отступала. В конце сеанса я делала расслабляющие пассы руками, не касаясь спины пациентки. И вдруг она закричала, что у нее жжет спину. Я пыталась возразить, говорила, что даже не касаюсь спины, а она уверяла меня, что спину жжет так, словно она лежит на солнце. Я, конечно, удивилась, но особого значения не придала. А некоторое время спустя понадобилась помощь женщине с высоким давлением. Сложный случай, ничего не помогало. А я вдруг посмотрела на ситуацию как бы со стороны, подошла и начала делать какие-то пассы руками. Я даже не понимала, что происходит, не могла дать отчет, почему я делаю именно такие движения. Но в итоге моя подопечная закрыла глаза и сказала: «Мне хорошо». Измерили давление — в норме. В следующий раз, когда нужна была моя помощь, я смотрела на пациента и ждала какого-то толчка изнутри. Все получилось так же. Я снова была ведома кем-то, снова делала какие-то пассы руками, которые не могла объяснить. И снова результат превзошел все ожидания.

Светлана Николаевнасама мало верила в происходящее. Окружающие начали говорить о ее сверхспособностях, а ей было сложно даже привыкнуть к этой мысли — мы ведь все были атеисты и материалисты.

— Там же, на «Снежной», был еще один показательный случай, — продолжает свой рассказ Светлана Николаевна. — Женщина попросила меня полечить спину. Я удивилась, что она ко мне обращается, ведь рядом были высококлассные специалисты, которые лечат именно проблемы спины. Но женщина сказала, что они ей помочь не смогли. Я посадила ее на стул, подошла сзади и начала работу. Через совсем небольшой промежуток времени у меня свело пальцы, мне показалось, что на руки надеты плотные черные перчатки. Где-то в глубине сознания промелькнуло слово «порча». Но поверить в такие вещи было сложно. Пациентке моей стало лучше, в процессе работы и мои неприятные ощущения ушли. Когда я спросила ее, что она думает про порчу, она только отмахнулась, сказала, что не верит. Но все-таки что-то там было, потому что, когда я вышла после сеанса, близкие заметили, что у меня косит глаз. Остаточные явления того лечения я смогла убрать только долгим купанием в озере. Неосознанно смыла с себя все плохое. Как же я была удивлена, когда вечером того же дня я увидела мою пациентку совершенно другой! Она просто на глазах похорошела, помолодела, преобразилась! Перемену заметили все окружающие, а мне пришлось поверить, что я и в самом деле сняла с женщины порчу.

Надо ли говорить, что со «Снежной» наша героиня приехала не просто удовлетворенной собственными успехами, но и с огромными планами на будущее: лечить людей, помогать им избавляться от недугов. Но все оказалось непросто. Дело в том, что любое лечение нужно проводить только тогда, когда защитился сам. В противном случае все недуги осядут у лекаря.

— Приходит ко мне соседка тетя Валя, жалуется на головную боль. Я с энтузиазмом ей помогаю. Тетя Валя говорит, что у нее все отлично, боль прошла, в голове посветлело. Благодарит. А у меня сильнейшим образом начинает болеть голова. Однажды меня попросили сделать внутривенную инъекцию тяжелобольному. Я профессиональный медик. Помогла, конечно. Никаких других способов лечения не применяла. Но даже после такой незначительной процедуры у меня в течение трех дней проявлялась вся симптоматика того тяжелобольного. Когда стало понятно, что все это не случайно, я серьезно задумалась о том, что надо защищать себя. Совершенно случайно увидела в газете объявление о курсах биоэнергетики. Стоили они 250 рублей. А зарплата моя была 275. Сначала жалко было денег, но потом решила, что это именно то, что мне нужно. С того времени я постоянно учусь. Процесс познания бесконечен, особенно тогда, когда ты сам хочешь добиться чего-то, когда перед тобой большие цели.

Желание приобретать знания, чтобы потом применить их в лечении людей, — это фирменный знак Светланы Николаевны. Биоэнергетика, экстрасенсорика, различные практики лечения руками и, наконец, психология во всем ее многообразии. В 41 год Светлана Николаевна становится студенткой факультета дошкольной психологии Иркутского педагогического института. Возраст заочницы, конечно, вызывал сомнения у приемной комиссии. Смущало и то, что она продолжает работать медицинской сестрой. Но желание получить необходимые знания было так велико, что и приемная комиссия сдалась.

— На сегодняшний день я использую в своей работе все известные мне техники. Считаю, что только таким путем можно достичь максимального эффекта. Как работают хорошие массажисты? К классическому массажу добавят немного точечного, поправят поясничный отдел, а заодно проверят и шею, и грудь — все ли в порядке. Так и у меня. Только комплексное лечение дает результат. Когда человек приходит ко мне с какой-то проблемой, я, прежде чем начать лечение, пытаюсь узнать глубинные процессы, которые привели к заболеванию: кто-то позавидовал, что-то было сделано неправильно. Часто источник наших болезней нужно искать в далеком детстве. Моя задача как психолога — разобраться в хитросплетениях жизни, а как целителя — исправить ситуацию.

Светлана Николаевна много работает с детьми. Они ее особая забота. Ведь если вовремя, еще в самом начале жизни скорректировать жизненные установки, возможно избежать многих проблем в дальнейшем. Для этого Светлана Николаевна ведет прием семейных пар, родителей, которые не могут найти контакт с детьми, берется за сложнейшие случаи. Сколько раз она возвращала уверенность детям, обиженным родителями или учителями, сколько малышей благодаря ее стараниям смогли посмотреть на мир широко открытыми глазами. Во время своих сеансов целительница рассказывает родителям о давно забытых ими предназначениях.

— У мамы две основные функции: кормить ребенка и защищать его. А воспитывать должен папа. До трех лет малыш больше находится с мамой, с ней он изучает мир. А в три года возрастает влияние папы, он показывает мир. И так до десяти лет. А в десять — мальчик продолжает общение с папой, тот учит его быть мужчиной. У девочки влияние папы ослабевает, она становится ближе к маме. Это, конечно, идеальная модель. К сожалению, не всегда дети растут в полных семьях, поэтому приходится в каждой конкретной ситуации объяснять старшим, как вести себя с ребенком. Мы живем в быстром темпе, заботимся о том, чтобы заработать материальные блага для себя и своей семьи. Да, всем нам надо что-то есть, что-то надевать. Но забывать о том, что ребенок нуждается в нашей опеке, заботе, внимании, ни в коем случае нельзя. Дети близки к природе. Они остро чувствуют ложь, невнимание, равнодушие. Сколько раз мне приходилось видеть забитых детей, они бояться высказать свое мнение, зажаты, затравлены. Разве может вырасти из такого ребенка полноценный благополучный человек?

По словам Светланы Николаевны, есть и другая проблема — это заласканные дети: «Они живут как мимоза в ботаническом саду. За них все делают взрослые. И это тоже неправильно, ведь в таком случае мы получаем личность, которая не может принять самостоятельное решение. На таких детях словно надета маска: уголки глаз опущены вниз, губы тоже опущены так, словно ребенок хочет заплакать. Я работаю с ними, с их родителями».

— Большое счастье, когда видишь результат. Обычно у ребят после исправления проблем начинают проявляться творческие способности: они поют, рисуют, пишут стихи. У меня есть знакомый мальчик, бывший мой пациент, который выпускает целые интернет-журналы! Так хочется верить, что и в дальнейшей жизни он сможет избегать ошибок.

Надо сказать, что Светлана Николаевна сама творческий человек. Еще в детстве она начинала писать стихи, но, столкнувшись с непониманием матери (вот и иллюстрация к предыдущему рассказу), бросила это занятие. Потом писала поздравительные стишки сослуживцам и родным, помогала детям сочинять стенгазеты и сценарии. Очевидно, нынешняя работа стала стимулом начать творить опять.

У Евсеевой есть не только женские лирические стихи, но и стихи, которые учат не допускать ошибок в жизни. Стихотворная строфа доходчивее любой педагогической книги. Она идет от сердца.

Новое направление творчества Светланы Николаевны — сказки. И тоже непростые, с глубоким смыслом. Ситуации, о которых рассказывает автор в этих небольших произведениях, знакомы каждому.

 

Совет от целительницы

 

Вот таким простым способом можно улучшить свое настроение.

Когда мы в радости, мы всех любим, мы активны, у нас расширенное состояние сознания. Наша кровь несет нам радость. Запомните это состояние! Если вам плохо, настроение на нуле, сделайте следующее. Сядьте прямо, позвоночник прямой, макушка вверх. Не опускайте голову! Расслабьтесь, руки положите на колени ладонями вверх. На руках соедините большой и средний пальцы так, чтобы получилось колечко. Глаза можно закрыть или прикрыть, как удобно. Послушайте себя, вспомните дни, когда вам было легко, хорошо и радостно. Теперь проговорите про себя следующий текст: «Я живу в мире, я живу в духе, я в мире и в духе с самим собой». Вы настроили так называемый канал перикард. 15 минут — и вы снова в отличном настроении!

 

МАРИЯ МИДЛЕР

Фото автора

 

 


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *