Время для целительства

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

 

DSCF7631Помогать другим, видеть их будущее, лечить болезни, возвращать к привычной жизни тех, кто попал в беду, — этим даром наградила судьба иркутского целителя Леонида.

 

 

 

 

 

 

 

 

Божий дар

 

К Леониду обращаются не только простые люди, но и первые лица нашего города. Издалека приезжают к нему знаменитости, чьи имена известны всей стране. О том, что у него есть способности лечить людей, Леонид знал еще с детства:

— Подержу в руках тряпочку, приложит ее человек к щитовидке, и тряпочка лечит.

Сам Леонид считает, что обучиться целительству, не имея при этом определенных способностей, невозможно:

— Наверное, это дар Господа.

Леонид — из эвенкийского рода, в котором свои знания шаманы передавали из поколения в поколение. Отец Леонида лечил и людей, и животных.

— Упадет лошадь от болезни, — вспоминает целитель, — отец подойдет, что-то над ней пошепчет, лошадь встает и идет. В наследство от отца мне достались книги с записями, но, честно говоря, я ими не пользуюсь. Приходит ко мне человек, и я сразу могу сказать, что у него со здоровьем не так. Иногда не знаю, как буду лечить, и вдруг словно кто-то начинает мою руку водить. Знаю наизусть православные молитвы, только специально ничего не учил — они мне во сне привиделись.

Первый пациент у врачевателя появился случайно. К двадцатитрехлетнему Лене в гости пришли знакомые — муж с женой. Женщина сильно болела. Хотя сам юноша у этих знакомых никогда в доме не был, он рассказал, что в одной из комнат у них стоит старинный сундук, и описал, как тот выглядит. Как увидел целитель, в сундуке находилась плеть. Именно эту плеть, которая действительно лежала в сундуке знакомых, нужно было достать и побить ею углы в доме. А потом муж должен был легонько похлестать этой плетью жену по спине, тогда болезнь уйдет.

Еще Леонид увидел, что в одном из углов дома, в котором проживала больная женщина, стоит посох, который нужно беречь — он обладает лечебной силой. Возможно, им раньше лечили, или его хозяином был человек с сильной энергетикой. Гости были очень удивлены, но сделали все, как им сказали. Через какое-то время женщина выздоровела. С этого момента к Леониду стали приходить лечиться люди.

 

Каждому органу — свое время

 

Леонид считает, что нет одной таблетки для всех: каждому человеку — конкретное лечение, каждому органу — свое время.

— Почки и сердце нужно лечить в полнолуние. Энурез лечится на закате. Иногда встречаю какого-нибудь мальчишку, которого лечил, а он мне кричит на всю улицу: «Дядя Леня, я уже не писаюсь!»

Всего один месяц, с 12 июня по 12 июля, отводится у него на лечение варикозного расширения вен. Летом в это время возле дома целителя стоит много машин — очередь начинают занимать рано утром.

Женщины, которые не могут забеременеть, должны лечиться в новолуние. Лекарь считает, что бесплодных женщин нет! За всю свою практику Леониду не удалось помочь только двум женщинам, которые не могли родить. Иногда женщина еще и сама не догадывается, а он уже видит, что она беременна, и даже знает пол будущего ребенка. Кстати, пол ребенка Леонид способен спрогнозировать задолго до зачатия — надо просто сделать определенные расчеты. Чтобы роды были легкими, он заряжает простыни, на которых нужно рожать, или родовые пакеты.

Для своей практики целитель взял всего понемножку: от православия, буддизма, шаманизма. Он лечит ножом, свечой и яйцом.

 

Когда медицина бессильна

 

DSCF7632

Целитель Леонид — из эвенкийского рода, в котором свои знания шаманы передавали из поколения в поколение. Отец его лечил и людей, и животных. К Леониду обращаются не только простые люди, но и первые лица нашего города. Издалека приезжают к нему знаменитости, чьи имена известны всей стране

Леонид способен помочь, когда традиционные врачи опускают руки. Например, он лечит эпилепсию, заикание, аллергию.

— Эпилептиков всех бы взялся лечить, особенно детей: запускать нельзя, чем раньше начать, тем лучше будет результат, — считает лекарь.

Во время разговора со мной Леонид перетягивает запястье правой руки кожаным ремешком. Заметив мой недоуменный взгляд, поясняет:

— Иногда приходят люди с темной энергией, от которой сложно себя защитить, тогда я сильно болею. А это, — кивает на ремешок, — помогает. Порой бывает так, что тот, кто лечит, сам страдает от болезни пациента. Один раз взялся помочь женщине… Не скажу, как болел, но мне было очень плохо. Помню, что и у отца так же было. Он лечил девушку, на которую поздно ночью напала собака. Девушка стала сильно заикаться и заболела эпилепсией. Отец потом тяжело болел, дня три не мог с кровати подняться.

Со временем лекарь научился отличать таких людей — на них или их родных было наложено проклятие, а оно передается до седьмого колена. Иногда это сглаз или порча. Этих людей Леонид сначала отправляет к сыну. У него тоже есть определенные способности к лечению. Все, что касается сглаза, порчи, продажи домов и машин, — это его специализация.

Не всех берется лечить иркутский целитель: отказывает некрещеным, наркоманам и больным с IV стадией рака. Тяжелобольным раком он может помочь только обрядом на обезболивание. Он видит, сколько им осталось жить, и может сказать это только их родственникам.

Он не гадает и не предсказывает будущее — может, но не делает этого. Не возвращает Леонид неверных мужей и жен. Считает, что взрослые люди в силах сами разобраться со своей жизнью.

По словам Леонида, родственники давно привыкли к его необычным способностям и даже сами у него лечатся. А вот посторонние… Кто-то благодарит от всего сердца, а кто-то и завидует.

— Целительство — неблагодарный труд, — рассуждает Леонид. — Ну чему завидовать? Иногда в восемь утра позавтракаю и только в восемь вечера пообедаю. Кусок в горло не лезет, когда меня люди ждут. Честно говоря, я занимаюсь этим не ради денег. Есть бабушки, с которых я вообще ни копейки не беру. У меня все есть: семья, дом, машина, работа — мне много не надо. Просто хочу людям добро сделать.

 

Рецепты от целителя Леонида

 

От камней в почках, желчном пузыре хорошо помогает свекла — она буквально растворяет камни. Но чтобы она работала, я должен свеклу зарядить. Дома ее нужно переложить в пакет с остальной свеклой и в течение длительного времени употреблять в пищу. После лечения у меня больные идут на УЗИ — ни камней, ни песка.

Чтобы быть здоровым и долго жить, самое главное — не переедать, лучше остаться полуголодным. Отдавать предпочтение нужно овощной пище, не употреблять спиртного. Не запускать свое здоровье и пить поменьше лекарств. Верить в Господа Бога, ходить в церковь, причащать детей, подавать милостыню и обязательно соблюдать посты.

 

История излечения

 

Светлана Г.: «К Леониду Александровичу мы обратились лет восемь назад. Весной, когда сыну Алексею было четыре года, он сильно упал дома на порог. Поначалу мы не обратили внимания, а через несколько дней ребенок стал жаловаться на боли в колене. Вот тут мы все и запаниковали. Поехали в Институт травматологии и ортопедии. Сыну поставили диагноз «нарушение дистальной зоны роста бедренной кости». В Институт ортопедии мы попали в неудачное время — лето, пора отпусков. Нас направили в детскую областную больницу, где диагноз не подтвердили. Перевели в кардиологическое отделение. Какого-то конкретного лечения нам не предложили и, чтобы облегчить состояние ребенка, в колено вкололи гидрокортизон. Сыну действительно стало легче, и его выписали. В сентябре этого же года заболели уже оба колена. Однажды Леша сидел на детском стульчике, да так и не смог с него встать: ноги не разогнулись. С этого момента ребенок стал буквально таять на глазах: он мало ел, похудел. Немного улучшилось состояние после десяти сеансов у китайского мануального терапевта, костоправ из Столбово восстановил кальций в организме, но больших улучшений по-прежнему не было. У сына болели кости, и он по ночам плакал от боли. Через год, следующей осенью, мы обратились к Леониду Александровичу. Вначале ходили на лечение несколько раз в неделю, потом чуть реже. Понемногу колени разогнулись, ребенок стал ходить на полусогнутых ногах, а потом пошел нормально. К семи годам Леша из-за проблем со здоровьем в школу не успел, пошел в восемь, немного приволакивая ногу. Сейчас у него все в порядке. Правда, иногда, если сильно устанет, может чуть прихрамывать, но теперь все зависит только от нас самих».

 

 

 

Александра Томилова

Фото Сергея Игнатенко


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *