Восемь чёрных риэлторов будут судить в Иркутской области

Завершено расследование уголовного дела против банды из восьми чёрных риэлторов, которые убивали людей, чтобы завладеть их квартирами. Об этом 7 июня 2018 года сообщает Следственный комитет России по Иркутской области.  

В одно производство по данному уголовному делу следователи СКР соединили уголовные дела, возбужденные более 10 лет назад по фактам безвестного исчезновения граждан, убийств. Все преступления были связаны с совершением мошеннических действий в отношении социально незащищенных граждан, в собственности и пользовании которых имелись квартиры. Следователи выявили факты совершения участниками преступной группы семь убийств и 19 эпизодов мошенничества, связанных с незаконным обращением квартир, которыми владели потерпевшие, а также жилья, находившегося в собственности администрации Иркутска.   

Группа чёрных риелторов была создана и организована для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В состав группы  входили более десяти человек. Обладая высоким уровнем организованности, планированием, злоумышленники тщательно готовили преступления, распределяя роли между соучастниками на протяжении длительного срока – с 2004 по 2008 годы.

Преступная группа представляла собой функционирующий чёткий и отлаженный механизм. В работе использовались различные деловые качества участников преступной группы, одни из членов преступной группы оказывали силовое и психологическое воздействие на потерпевших, убивали. Другие, используя свою располагающую к общению внешность, манеру поведения, познания в сфере оборота недвижимости, выполняли роль переговорщиков, риэлторов.

Члены преступной группы были объединены длительными дружескими и служебными отношениями. При этом лидер преступной группы обеспечивал участников необходимыми для совершения преступлений денежными средствами, информацией, получаемой им в процессе своей служебной деятельности, устанавливал размер и осуществлял выплату вознаграждения за совершенные преступления. Кроме этого, один из приближенных к лидеру преступной группы лиц, обеспечивал официальное прикрытие деятельности преступной группы через существование агентства недвижимости, придавая внешне законный вид преступной деятельности, будучи осведомленным о совершаемых убийствах потерпевших. 

Беспалов А.В., один из лидеров преступной группы, ранее был осужден Иркутским областным судом за совершение этих же преступлений и приговорен к наказанию в виде 20 лет лишения свободы. 

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments