Волшебство простое и сложное

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

БашараСтаж работы иркутской целительницы Надежды Башары — больше 20 лет, потому ее многие знают и ценят в столице Приангарья. Оказавшись в кабинете, понимаешь, что тебе здесь помогут. Пространство обжитое, в комнате много цветов — признак хорошей энергии и жизненной силы, на столе — иконки и свечи, у стены — кушетка, в углу — плитка и все для отливки воском. Надежда Дмитриевна использует в работе медицинские знания, но и молитвами, шепотком и заговорами не пренебрегает — все в конечном счете идет на пользу клиентам.

 

Как ни придешь к Надежде Дмитриевне, у нее есть посетители. Вот и в этот раз, общаясь с журналистом «Байкальского целителя», целительница ведет прием — ставит иголочки по методу су-джок-терапии, или, как она называет их, «умные девочки», нашептывая при этом нужные слова — программы и установки: «торможение холода и сухости, тонизация тепла». Если в организме есть нарушения, то под кожей образуются микрокапсулы. Когда специалист попадает в нужную точку, клиент испытывает мгновенную и ощутимую боль. Иголочки застревают в коже, разбивая своим присутствием блок.

По лицу пациента Владимира видно, когда иголочки попали в цель, но взрослый мужчина не жалуется, не понаслышке знает, что эта боль пойдет на пользу, ведь на приеме он не в первый раз.

— Как комар укусил, — улыбается он.

— Володя попал ко мне впервые в 1992 году, — рассказывает Надежда Башара. — Тогда его буквально под руки привели — ноги отказывались ходить. Трудно было, но поставила его на ноги. В 51 год впервые стал отцом, перед этим была проделана работа по снятию порчи на бесплодие. А теперь он регулярно ходит ко мне на процедуры.

6-7.1

Надежда Дмитриевна Башара принимает иркутян уже больше 20 лет. Лечит от болезней и неурядиц жизни, используя гештальт-терапию, ладование, отлив на воске, су-джок-терапию и знания кармических законов Вселенной. «Карма — это закон причинно-следственной связи: что посеешь, то и пожнешь, — говорит целительница. — И нужно помнить об этом, собираясь сделать шаг, совершить поступок. Есть личная карма, карма семьи или рода, карма города или страны, карма прошлого рождения. Например, однажды обратился мужчина с проблемой: не работает привратник — клапан желудка, который удерживает пищу в желудке. Когда стали работать, я увидела, что в прошлой жизни мужчина был привратником крепости и не пускал людей, которые просили о спасении и пытались прорваться в крепость. Но он этого не сделал, и в этой жизни был обречен мучиться желудком»

Бывает, что и очень сложные случаи поддаются методу су-джок. Однажды, вспоминает собеседница, обратился мужчина с почерневшими пальцами на ногах — тело потихоньку отмирало. В течение двух месяцев мужчина ходил на сеансы, в процессе которых целительница обкалывала его иголочками, и постепенно тело ожило, чернота сантиметр за сантиметром стала сползать, а потом и вовсе исчезла. Нога восстановилась, мужчина до сих пор жив и здоров. А причина, оказалось, жила в животе. В этом помогло ладование, которому Надежда Дмитриевна обучилась у Виктора Николаевича Дзигунова.

— В каждом человеке постоянно происходит обмен веществами и энергиями — что-то мы потребляем, что-то выделяем. По нам текут реки этой энергии. Но бывает так, что реки превращаются в запруды, и энергия перестает течь как раньше. И вот ладотерапия нужна, чтобы растолкать руками эти запруды, дав энергии течь снова.

С аналогичной проблемой — гангреной пальцев на руках, отечностью кисти и трупными пятнами на коже — обратилась девушка. Причиной послужила инъекция наркотиков, и все уже готовились к тому, что девушке ампутируют руку. Чтобы полностью устранить проблему, потребовалось также два месяца работы. Отмершие ткани сползали с пациентки, как мертвая кожа со змеи. В итоге руку удалось сохранить, врачи диву давались чудесам, девушка уверовала в Бога и изменила свой образ жизни.

О таких клиентах, которые обращаются за помощью целителя регулярно, ходят всей семьей, Надежда Дмитриевна может рассказывать долго — за более чем 20 лет работы их было немало. Как и особо тяжелых, и даже мистических случаев.

Например, Надежда Дмитриевна уверяет, что в организме человека есть так называемые дикие клетки и, если их травмировать — поранить или порезать, они начинают дико расти, превращаясь в огромные наросты. И часто борьба с ними обычными путями, например, через хирургические операции, не помогает, потому что корни клеток уходят так глубоко, что их сложно убрать из организма. Иркутянка справляется с ними с помощью «умных девочек», которые безотказно работают и в этих случаях.

Или есть такая порча «живой волос» — когда портят водой с обмывания покойника. Тогда в человеке поселяется мистический организм «живой волос» — он свободно передвигается по телу, время от времени выскакивая то там, то тут. Просто выдернуть его не удается, поймать — тоже, вот и ползает он по человеку, мучая его и пугая.

— Его не поймаешь, только заговаривать, — объясняет Надежда Башара. — Для этого нужно использовать ритуалы в бане. Так вот ко мне обратилась испуганная девочка с «живым волосом». И как только я сказала ей готовиться к бане, волос уже испугался и сам вылез. Говорят, сантиметров 20 в длину был. Люди схватили его тряпкой и выбросили в печь, сожгли тут же.

— Кто научил вас этим ритуалам?

— Когда-то мы сами стали изучать это с группой единомышленников в Иркутске, находили информацию, пробовали применять ее в жизни. Этим способом и пользуюсь до сих пор. Например, сейчас заинтересовало, что такое сахарный диабет и как с ним можно справиться — читаю книги, ищу методы, применяю на практике.

6-7.2(1)

Владимир обращается за помощью к Надежде Дмитриевне с 1992 года. С тех пор много воды утекло, много проблем решилось, но человек — живой организм, и всегда есть с чем поработать

Напомним, когда Надежда Дмитриевна начинала свою практику, ее и еще пятерых коллег для работы и изучения пригласил академик Сергей Колесников. В Российской академии медицинских наук не только изучали способности первых тогда экстрасенсов и целителей, но и помогали приобрести необходимые знания по анатомии и физиологии, обучали основам массажа.

— Я благодарна академику РАМН профессору Сергею Александровичу Коровину. До сих пор общаюсь с ним, ощущаю его поддержку. Тогда мне стало понятно, что болезни наши нужно лечить не только на физиологическом, но и на духовном уровне. Стала изучать психологию, познакомилась с гештальт-терапевтом Еленой Теодоровной Соколовой из МГУ. Считаю, что законы гештальт-психологии — основные для работы целителя.

Сейчас практически любая работа целительницы начинается со сканирования жизнедеятельности чакр — энергетических центров человека. Их можно представить в виде воронок, которые проходят через тело и активно крутятся, если человек здоров, либо останавливаются и темнеют, если «реки запружены». При этом каждый центр отвечает за определенное психологическое состояние.

— Представьте себе бочку, которую заполнили чем попало и заткнули крышкой. Что произойдет?.. Нужно открыть ее и поменять воду. Русский язык вообще метафоричен, вспомните, как мы иногда говорим: глаза бы мои тебя не видели, руки тебе больше не подам, чтобы ноги твоей больше здесь не было… Вот потом и начинают болеть названные части тела.

6-7.2(2)

На этот раз Владимир пришел на иглорефлексотерапию методом су-джок («су» — кисти, «джок» — стопы. — Прим. авт.) для общего состояния здоровья, для баланса холода и тепла в теле, для иммунной системы. Говорит, некоторые иголочки ставились очень больно, но ради здоровья можно потерпеть

Бесплодие и пупочные грыжи — это то, с чем собеседнице приходилось работать и устранять уже не раз. Особенно чудно получается с грыжами — врачи не сразу верят, что ставили своему пациенту этот диагноз, когда не могут обнаружить грыжу после визита к целительнице. А чтобы помочь женщине стать способной к продолжению рода, Надежда Башара подключает разные способы: энергетический, психологический, устраняет претензии к родителям и молодым людям.

Однако работа целителя не всегда легка, а порой может быть даже опасна. В жизни Надежды Дмитриевны было несколько случаев, когда случалась «война мастеров», которая выливалась в травмы. Например, после одного из обрядов у нее почернела фаланга указательного пальца. Ее удалось спасти, но потом долгое время она реагировала на порчи — меняла цвет, если в кабинет заходил порченый или сглаженный посетитель. Были и схватки со сверхъестественным, противостояние темным силам, когда неизвестное оказывало физическое сопротивление целительнице.

— Однажды темная сущность навалилась на меня, когда я была в огороде, придавила к бочке и держала 20 минут, — вспоминает Надежда Дмитриевна. — Я в это время кричала и звала мужа, но он, странное дело, не услышал меня. Все это время я читала молитвы. Потом сущность ослабла и отпустила меня, но рука еще долго болела. Но бояться и сдаваться было нельзя.

Чтобы быть целителем, нужна психологическая устойчивость. Поэтому Надежда Башара не советует начинать этот путь в молодости — лучше набраться ума и окрепнуть, говорит она.

 

Как рождаются болезни

 

* Простуда возникает, когда человек остается без тыла (простыл), когда его выводят из себя, лишают поддержки.

* Расстройство кишечника — результат психологического расстройства человека («я расстроен»).

* Болит селезенка — страдает связь с личным Я, потому она не лечится.

* Расстройства желчного пузыря — переизбыток злости у человека.

* Грыжа — человек мучается угрызениями совести.

* Протрузия межпозвоночных дисков возникает, когда супруги пилят друг друга.

* Глухота и слепота — это неосознанное нежелание видеть что-то или слышать.

* Все болезни детей до 14 лет — это последствия процессов, которые происходят у родителей. До этих пор дети отражают все их состояния.

 

 

МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

Фото автора


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *