Владимир Новожилов: «Врач – самая лучшая политическая профессия»

Владимира Новожилова знают больше не как депутата Законодательного собрания Иркутской области, а как главного врача Ивано-Матрёнинской детской больницы, в народе – Матрёшки. При этом он сам – не из медицинской семьи. О случае, который привёл его в эту сферу, об увлечении музыкой, о дороге в политику рассказал Владимир Новожилов в видеоинтервью проекта «Не только о политике» с известным блогером Сергеем Шмидтом.

Профессию Владимир Новожилов выбрал, когда заболел и был вынужден долго лечиться. Хотя в школе хотел быть офицером, даже связать свою судьбу с музыкой. Она проходит через всю его жизнь – от ненавистного баяна в музыкальной школе, до самодельного ВИА в летнем лагере и даже выступлений в иркутских ресторанах уже в студенчестве. А далее его захватила медицина, вернее, детская хирургия, которой Владимир Новожилов остался верен навсегда, как и Матрёшке, где работает уже 36 лет.   

В депутаты думы Иркутска Владимир Новожилов пошёл сознательно, потому что больнице было нужно новое здание операционного блока. И добился этого. Укрупнялись задачи, возникла необходимость в политическом шаге выше, пошёл в Законодательное собрание. Сейчас Владимир Новожилов добивается строительства в Иркутске современного медицинского детского комплекса.

Почему люди охотно голосуют на выборах за врачей, для чего нужно в Законодательном собрании медицинское лобби, зачем депутату нужно ходить по дворам, можно узнать, посмотрев интервью на сайте Законодательного собрания.

Выпуск депутатского дневника:

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments