В Тулуне местный житель убил знакомого и спрятал труп в бочке с цементом

Тулунский городской суд вынес приговор в отношении жителя города, признанного виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщает 9 февраля 2018 года прокуратура Иркутской области, мужчина убил знакомого, а его труп спрятал в бочку с цементом. 

Из материалов уголовного дела установлено, что ранее вместе пили спиртное в доме одного из них. Потом произошло ссора, и хозяин запинал приятеля до смерти. Убедившись в смерти собутыльника, преступник постарался избавиться от трупа. Он засунул труп в металлическую бочку, отчленил топором часть стопы погибшего, сжег её, а оставшееся тело залил цементом. Потом бочку закопал в помещении для домашнего скота, расположенном в ограде дома. Труп обнаружили сотрудники полиции только через 20 дней.

Во время предварительного и судебного следствия виновный выдвигал различные версии произошедшего, пытаясь избежать справедливого наказания за жестокое преступление. Однако государственным обвинителем версии о самообороне были мотивированно опровергнуты, с чем согласился и суд, назначив наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда жалобу оставила без удовлетворения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments