В армии всем мест не хватило

В областном военкомате подвели итоги осенней призывной кампании

В ряды Вооруженных сил России призвано более трех тысяч человек. Как отмечают в областном военном комиссариате, план выполнен на 100%.

Осенний призыв подходит к концу. В ряды Вооруженных сил России призвано более трех тысяч человек. Как отмечают в областном военном комиссариате, план выполнен на 100%. Более того, не все желающие смогли пойти служить: проводился отбор лучших из лучших. Однако не следует отчаиваться: следующий отбор в армию уже не за горами. 

31 декабря — это не только канун Нового года, но и день окончания осеннего призыва. Тем не менее в Иркутском областном военном комиссариате результаты работы уже подведены. 3128 человек были направлены на службу в армию. Из них почти 500 ребят с высшим образованием. Новобранцы отправились служить в Восточный, Центральный, Западный и Южный военные округа, а также на Северный флот. Некоторые из них пополнили ряды Нацгвардии, МЧС.

— Все призывники на сборном пункте были обеспечены вещами, трехразовым питанием, горячей пищей. В воинских эшелонах, которые доставляют молодое пополнение к местам прохождения службы более трех суток, работает вагон-ресторан. Остальные призывники обеспечивались сухпайками на весь путь следования, — подчеркнул Сергей Карамышев, военный комиссар Иркутской области.

Кроме того, все новобранцы были обеспечены персональными электронными картами (ПЭК) и пластиковыми банковскими картами. Традиционно были ребята, получившие отсрочку. Основными причинами по-прежнему являются состояние здоровья, семейное положение, обучение и поступление в органы МВД. На обследование было направлено более тысячи человек. Часть призывников оказалась в розыске: из 928 человек было найдено 400. К административной ответственности привлекли 72 человека, в следственные органы направлены материалы по 29 ребятам.

По-прежнему в этот призыв были желающие для прохождения альтернативной службы: часть из них уже направлены в больницы, хосписы. Срок службы для них составляет два года. При этом все они будут служить в Иркутской области.

Как отметил Олег Козлов, председатель военно-врачебной комиссии, годность у ребят в этот осенний призыв, по сравнению с прошлогодним, оказалась лучше.

— На обследование было направлено более 1000 человек, это серьезная цифра. Она свидетельствует о том, что призывные комиссии очень внимательно относятся к жалобам призывников и их здоровье является приоритетным вопросом при принятии решения о пригодности молодого человека для военной службы. 74 человека не прошли обследование, но это те лица, которые направлялись на обследование психиатрами, — говорит Олег Козлов.

Есть в военном комиссариате и такая цифра, как возврат призывников со сборного пункта по состоянию здоровья. В основном это больные с ОРВИ. Обычно это происходит, когда молодые ребята прибывают на сборный пункт в Гончарово в легкой осенней одежде, в летних кроссовках. День-два они находятся на сборном пункте в своем облачении и за это время успевают заболеть. Часть простывают еще по пути на сборный пункт, особенно это касается ребят из отдаленных территорий.

Почему они приезжают налегке — остается только предполагать. Возможно, призывники переживают, как бы их вещи не потерялись во время пересылки домой. Так или иначе, заболевшие проходят лечение в изоляторе и после выздоровления направляются на службу.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Загрузка...