Учит управлять жизнью

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

DSC_1259Психологи советуют: если вы чего-то хотите, например мечтаете о хорошей машине, создайте реальный образ. Советы психологов не подвергают сомнению, поскольку давно доказано на практике — это работает. Иркутянка Елена Подкаменная уверена, что каждый из нас в состоянии управлять событиями и собственным здоровьем.

 

 

 

 

 

 

 

Способности есть

 

Еще в детстве Елена поняла, что можно влиять на события, которые произойдут в будущем. Ей было интересно экспериментировать: получится задуманное или нет.

— Процентов восемьдесят пять получалось. Почему не удавались пятнадцать? Причина была во мне самой — значит, недостаточно этого хотела, не могла правильно сконцентрироваться или что-то еще. Постепенно я пришла практически к стопроцентному результату.

Елена может предвидеть события, которые произойдут в будущем. Часто друзья или знакомые обращались к ней с вопросами, чтобы она объяснила, как действовать в той или иной ситуации: будь то здоровье, семейные проблемы, работа и прочее. Свои способности она никогда не воспринимала как нечто необычное: «Я как все, следовательно, все — как я».

По утверждению Елены, вера в ее способности не является обязательным условием выздоровления пациента.

— По большому счету, мне все равно, верит или не верит человек в мои способности, когда он приходит на прием, — рассуждает Елена, — для меня гораздо важнее другое — чтобы клиент решил свою ситуацию и достиг того, чего хотел.

Несколько лет назад Елена Викторовна ездила в Новосибирск к доктору биологических наук Сергею Владимировичу Сперанскому, чтобы пройти у него стандартное тестирование целителей.

— Должна же я была понять: не обманываю ли себя? Я прошла три тестирования. Результаты были достаточно высокими. В общем-то я получила официальное подтверждение, что мои способности выше средних.

 

Найти первопричину

 

— Если с ясновидением, коррекцией событий мне все понятно, — продолжает Елена, — то с физиологией работать немного сложнее и интереснее одновременно. Когда у человека со здоровьем не все в порядке, он обращается к медикам. Врачи диагностируют заболевание и назначают необходимое лечение. Хорошо, если заболевание вылечивается, но часто бывает и так: замечательные врачи, адекватно подобранное лечение, а результат нулевой. Могу объяснить на собственном примере. В детстве меня положили в больницу, но восстановить мое здоровье медикам не удалось. Меня выписали. Через неделю пришла на обследование. Результаты анализов оказались хорошими — я пошла на поправку. Медики только руками разводили. Просто я поняла, что врачи работают только с физиологией. Они назначают курс лечения, хорошо, если это помогает и человек выздоравливает. Часто бывает и так — лекарства только блокируют заболевание, и если больного не избавить от проблем, послуживших причиной недуга, то рано или поздно человек вновь вернется в прежнее состояние.

Именно поэтому для целителя важно найти первопричину того или иного заболевания. Соответственно, и схема исцеления для конкретного человека подбирается индивидуально. Нельзя лечить всех людей одним лекарством. То, что подходит одному, другому может пойти во вред. Например, одна пациентка Елены в течение длительного времени принимала травяную настойку и удивлялась, почему нет должного эффекта.

— Я объяснила женщине, что настойка ей не подходит, и предложила заменить ее, — говорит иркутянка.

Елена старается никому не отказывать в помощи. Иногда к ней обращаются люди, которым официальная медицина оказалась не в силах помочь.

— Только не нужно думать, что если люди идут к целителям, биоэнергетам, ясновидящим, то на официальной медицине нужно ставить жирный крест, — считает Елена. — Я не медик (у целителя психолого-педагогическое образование. — Авт.), и когда это необходимо, отправляю людей к врачам. Был в моей практике случай, когда мне позвонила одна из моих пациенток и пожаловалась на здоровье. Буквально тут же я очень отчетливо увидела, как уходит время жизни этой женщины. Я ей предложила вызвать скорую. На следующий день она перезванивает и говорит, что ей стало еще хуже. Оказывается, она так и не вызвала скорую. Хорошо, что во второй раз женщина меня послушалась. Состояние ее здоровья было критичным — женщину тут же прооперировали. Врачи сказали, что еще минута-другая — и они бы ее не спасли.

 

Дети лишены стереотипов

 

Иногда к Елене обращаются с необычными просьбами, например помочь найти потерянную вещь. По утверждению Елены, утерянную вещь можно вернуть, главное — правильно откорректировать события, которые впоследствии должны произойти.

— Это сложно объяснить словами, — признается Елена, — но, чтобы довести дело до логического завершения, человеку нужно предпринять ряд действий, которые иногда кажутся совершенно бессмысленными. Тем не менее, откорректировав ситуацию, человек получает обратно утерянную вещь.

Как правило, все, кто обращается к Елене, получают положительные результаты.

— К сожалению, бывает и так: я на приеме объясняю человеку, что он должен разобраться со своими проблемами или, например, отменить важную встречу, поездку, а он меня не слышит и поступает по-своему. Итог плачевный. По опыту знаю, если суждено человеку попасть в сложную ситуацию, то он в нее обязательно попадет. Он не будет прислушиваться к своим ощущениям, не увидит внешних знаков, которые будут его предостерегать, не будет слушать ничьих советов. С детьми работать проще — они лишены стереотипов, более пластичны, податливы и, соответственно, лучше воспринимают новую информацию.

 

Всегда буду помогать людям

 

Елена не раз задавалась вопросом, почему она помогает людям, ведь есть базовое образование, позволяющее работать по специальности.

— Наверное, это мой выбор, моя жизнь, и я знаю, что буду этим заниматься всегда. В целом мне сложно дать какое-то однозначное определение моей деятельности: ясновидение, целительство, биоэнергетика или психология. Тут не обозначишь одну область, наверное, это все вместе. Когда я только начинала, то это был детский интерес: получится — не получится, теперь я занимаюсь этим осознанно. Если выразиться точнее — учу людей правилам движения в жизни.

В некоторых случаях человеку нужен проводник, который поможет открыть ему дверь и достичь желаемого. В детстве эту роль выполняют родители, которые направляют ребенка, дают ему основы взаимодействия с миром. Дальше эту роль может выполнять кто-то другой. Проводник у каждого свой: кто-то пойдет к врачу, кто-то — к целителю, кто-то — к психологу, кто-то — к духовному учителю.

 
Советы от целителя

 
Универсальной таблетки для всех нет, у каждого свои причины возникновения заболевания. Чтобы быть гармоничным, удачливым человеком, нужно знать базовые законы жизни. Только одного знания недостаточно — законы нужно соблюдать. Нельзя строить свою жизнь в разрез с библейскими заповедями. Все прекрасно понимают, о чем идет речь в заповеди «Не убивай», но в повседневной жизни у многих в порядке вещей говорить своим близким такие вещи, которые действуют разрушающе на психику. Люди совершенно не отдают себе отчета в том, что словом тоже можно убить.

Наш мир — знаковая система, на которую нужно адекватно реагировать, а знаки — видеть и слышать. Например, одни ждут зеленого сигнала светофора, а другие по каким-то своим причинам спешат перебежать дорогу на красный. Если человек предпочитает не замечать того, что происходит вокруг него, то это не идет ему на пользу. Каждый должен четко представлять, для чего он живет и чего хочет. Единицам удается достичь желаемого на первоначальном этапе своей жизни. Иногда понимание «для чего я живу» приходит слишком поздно — перед самой смертью, когда уже ничего нельзя исправить. Человек часто запинается, сталкивается с жизненными трудностями, болеет, потому что не знает, куда он идет, как и зачем. Чтобы не жить в разладе с самим собой, человек не должен игнорировать знаки, которые ему посылает жизнь. Рано или поздно он добьется желаемого, но потратит на это слишком много времени и сил.

 

 

АЛЕКСАНДРА ТОМИЛОВА 
Фото Сергея Игнатенко
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *