Торсунов в Иркутске

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

11Тема семинара «Счастливая семейная жизнь» и имя авторитетного лектора, врача, психолога, специалиста аюрведы Олега Геннадьевича Торсунова привлекли многих. По информации организаторов, за три дня на встречу со знаниями пришло более 400 человек. Кроме того, вместо запланированных изначально трех лекций состоялось пять. А параллельно с лекцией бесплатную консультацию по вопросам здоровья проводил ученик Олега Торсунова Игорь Васин.

 

Билеты были раскуплены за полтора месяца до семинара. Утром и вечером актовый зал Иркутского лингвистического университета был забит до отказа. За три дня Олег Торсунов успел рассказать иркутянам, что добиться счастья в жизни, в том числе семейного, можно, соблюдая духовные практики, преодолевая невежество в себе и близких. Психолог говорил об обязанностях, потребностях и предназначении мужчин и женщин, особенностях их взаимоотношения в наше время. Дал советы, как сохранить верность и уважение в семье, как справляться с семейными трудностями. Ответил на вопросы, как влияет на семью карма ее членов, как сохранить семью в современном обществе.

Как обычно, Олег Торсунов легко общался с залом, много шутил и пел песни «в тему». Каждая лекция длилась ровно три часа, для тех, кто хотел, но не смог попасть в зал, велась прямая трансляция по специализированному радио в сети Интернет. Кроме того, как обычно, лекции Торсунова записывались на видео, и скоро их можно будет найти в Сети.

Многие слушатели впервые на его лекциях узнали о том, что, согласно аюрведе, все люди делятся на три категории: благостные, страстные и невежественные. И сообразно этому складываются их поведение и поступки, образ мыслей.

— Например, люди страсти воспитывают детей, невежественные — наказывают, благостные — принимают и любят, — говорит Олег Геннадьевич. — Инструмент наказания у благостных людей — ограничение общения, поскольку любовь — это самое главное, самое желанное для каждого человека. Наказывать девочек можно только так — ограничив общение с ними, ограничив их свободу. А вот мальчиков «можно и по заднице отшлепать», поскольку ими это не будет воспринято как крушение мира.

В конфликтных ситуациях с невежественными людьми психолог советует вообще не связываться, со страстными — договорится, а у благостных — попросить прощения, и тогда в ответ услышишь: «Это ты меня прости». Зато близких людей не выбирают, они даются нам такие, которых мы достойны, и становятся нашими экзаменами.

— Пока мы не сдадим экзамен, они не изменятся, не поменяются, — говорит Торсунов. — Каждый человек живет не как он хочет, а как ему положено. Ты как будто просто играешь свой спектакль. Карма тает медленно, как лед айсберга. И когда нижняя часть незаметно растает — его (тебя) просто переворачивает вверх тормашками, и начинается другая история. Карма исчерпана, и начинается новый, сообразный твоему новому уровню развития спектакль.

 

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА 

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *