Тело расскажет

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

фото1Объяснить, как работает кинезиолог, трудно. Потому что очень уж похоже на сказку или, вернее, на научную сказку — фантастику. Когда специалист приступает к работе, берет твои руки и начинает спрашивать у твоего тела о тебе — в третьем лице, это кажется очень странным. А когда ты «слышишь», что «отвечает» тело — удивление нарастает. Дело в том, что тело лучше и глубже запоминает то, что происходило когда-то в твоей жизни. И если мозг старается забыть обидные или постыдные ситуации, то тело забыть их просто не может. Вот поэтому-то кинезиолог и предпочитает разговаривать с подсознательным через тело. В Иркутске один из самых известных и опытных специалистов в этой сфере — Галина Яковлевна Кудрина, кандидат психологических наук, доцент, автор и ведущий семинаров.

 


Сайт «Байкальский целитель» уже рассказывал о Галине Кудриной, которая выступила с интересным докладом на I фестивале специалистов традиционной и народной медицины. В течение нескольких часов слушатели не хотели отпускать Галину Яковлевну со сцены. Ведь она не просто интересно рассказала, но еще и тут же продемонстрировала, как работает кинезиология. Целители, которые сами делают чудеса каждый день, с любопытством наблюдали, как работает кинезиолог и как за какие-то 15—30 минут он способен решить глубинные проблемы человека — как на уровне психики, так и на уровне тела. Буквально на глазах у зрителей за считанные минуты докладчику удалось, не вдаваясь в подробности, решить проблему женщины из зала, согласившейся быть образцом для демонстрации инструментария кинезиолога. Кроме того, Галина Яковлевна показала слушателям несколько полезных приемов, которыми может пользоваться любой человек, даже не прошедший обучение кинезиологии, чтобы расслабиться, снять напряжение, выпустить негатив или набраться положительной энергии из пространства.

— Все болезни начинаются с обиды, поэтому важно научиться не обижаться, — сказала она. — Треть проблем, которые есть у человека, — виртуальные. Поэтому каждый свой сеанс я начинаю словами: «Вы очень талантливый человек — придумать себе такую проблему». Кинезиология учит людей быть  самодостаточными и возвращает ценность жизни. Мы не ясновидящие и не заглядываем в будущее, но мы создаем его. Как-то раз ко мне обратился пожилой мужчина, в которого с детства была заложена программа «неудачник», из-за того, что когда-то он оступился и сломал себе ногу. Всю жизнь он шел по этой программе и, понятное дело, ничего не добился. Кинезиология учит переписывать негативные программы и верить в себя.

— Мы берем паровоз, ставим его на рельсы и толкаем вперед — так описывает свою работу Кудрина.

Это достигается благодаря эффективной диагностике и действенным инструментам. Диагностика проводится по внешним признакам — глазам, мимике, пропорциям лица и тела, положению и походке. Первый инструмент пришел к нам из Греции и используется в некоторых восточных практиках — это мышечный тест, который позволяет читать руками бессознательное в человеке. Второй — барометр поведения — способ установить и уточнить диагноз, провести глубинные коррекции. Это карта наших проблем и эмоционального поведения. Проблема возникает в настоящем времени. Если за 28 дней она не разрешится, то уходит сначала в подсознание, а потом в тело — в виде болезни. Все эти «ходы» прописаны на карте. Прохождение по ней «в обратном направлении» способно вывести человека из проблемы и даже болезни.

фото2

Так работает кинезиолог. Специалист сидит перед пациентом и держит его руки в своих ладонях. При этом задает вопросы подсознательному — и получает ответы от мышц. Мышечное тестирование также помогает определить наиболее эффективные способы помощи клиенту. Это упражнение — настоящая биологическая связь со всем организмом и мозгом. Во время консультации кинезиолог тестирует ваши мышцы и помогает прояснить нынешнюю ситуацию, узнать, что из прошлого опыта все еще влияет на вас и, главное, как с этим справиться

Я не раз была свидетелем того, как работает кинезиолог и как он способен за один сеанс устранить очень и очень серьезные проблемы. Например, Любовь обратилась к кинезиологу с просьбой помочь решить заурядную житейскую задачу — квартирный вопрос. Женщина не ожидала, что это выльется в сеанс глубокого психоанализа, предгипнотического состояния и коррекции. Ей пришлось вспомнить глубокую детскую обиду на старшего брата, которая, оказывается, до самой зрелости сидела в женщине, тормозя ее реализацию. Оказалось, в детстве брат мимоходом обидел ребенка, бросил ей грубое слово и тем самым установил негативную программу, которая всю жизнь диктовала двигаться не благодаря, а вопреки. Решить проблему — значит снять программу, облегчить дальнейший жизненный путь и настроить на успех. Экстрасенсы и целители говорят — открыть дорогу. Для человека, которому нужна помощь, не столь важно, как это называется, главное — чтобы работало.

— Все, что идет от человека: мысли, чувства, поступки, — имеет свою энергию, которая зачастую опирается на опыт и программы, заложенные в нем ранее. Кинезиология способна скорректировать программы, учит людей быть самодостаточными и возвращает ценность жизни. Я считаю, что рядом с врачом обязательно должен стоять кинезиолог, потому что этот специалист способен определить психологическую причину болезни. Если врач лечит тело, то кинезиолог — душу, — говорит Галина Кудрина.

Особое направление науки — учебная кинезиология. Она помогает детям научиться читать, запомнить алфавит, подключить образное мышление, стать более усидчивым и дисциплинированным. С некоторыми ребятишками, на которых даже педагоги поставили большой крест и которые учатся в специальном, коррекционном, классе, специалист за курс сеансов может совершить настоящее чудо.

— Некоторым детям недостаточно просто показать на доске или на бумаге, как пишутся буквы, он все равно не может запомнить, — рассказывает Галина Яковлевна. — Что мы тогда делаем? Мы учим буквы телом. Сначала начинаем чертить весь алфавит, буква за буквой, на их ладошках. А потом — рисовать буквы в воздухе: сперва руками, а потом всем корпусом. Успеваемость после этого сразу же возрастает.

 

Что это такое?

 

Кинезиология пришла в Россию в 90-х годах XX века. Это мощная технология работы с людьми, которая включает в себя множество методов. Основывается на образной терапии, работе с энергиями, инструментами НЛП и другими методиками. Дает человеку выбор и помогает стать самодостаточным, свободным внутри, развивает образное правое полушарие, которое блокируется системой воспитания в детском саду и школе, где нас учат думать логически.

 

Советы от кинезиолога

 

Если вы сидите на мероприятии и волнуетесь, теряете энергию. Сосредоточиться, успокоиться и напитаться энергией можно, выполнив простое и практически никому не заметное гармонизирующее действие. Соедините подушечки пальцев правой и левой руки так, чтобы ладони образовали пирамиду. Большими пальцами начинайте перебирать так, чтобы «нагнетать» воздух в «пирамиду».

Если ваш собеседник настроен агрессивно, нападает, оскорбляет и даже посылает по неприличному маршруту, попробуйте отшутиться. Обычно это обескураживает оппонента. На хамство можно ответить: «Я помолчу, потому цчто мне нужно сосредоточиться и поискать дорогу — я там еще не был».

Все болезни начинаются с обиды, а обида — от ожидания. Поэтому для своего собственного здоровья важно понимать, что никто и ничего нам не должен. Учитесь не обижаться.

 

 

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА

 


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *