Солнце, воздух и вода

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

«Байкальский целитель» продолжает рассказывать своим читателям о различных системах оздоровления организма. Сегодня речь пойдет о методике Порфирия Иванова «Детка».

 

 

Правила, предложенные Порфирием Ивановым в «Детке», можно начинать выполнять в любом возрасте независимо от состояния здоровья. В первую очередь, к Иванову обращались те, кому врачи уже не могли помочь. Он лишь предупреждал: «Прежде чем заняться по моей системе закалки-тренировки, хорошенечко подумай, для чего (и как) ты это будешь делать». Осознание всех своих действий — залог здоровья и успеха. «Не спеши жить», спешка — проявление неразумности. Даже чисто гигиенические рекомендации Иванова имеют многоплановую образность, отражают множество уровней сознательной работы. Важно выполнять каждый совет «Детки» буквально.

Система закаливания Порфирия Иванова «Детка»

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1—2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18—20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому: это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.  8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — делай!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

«Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего» (Порфирий Иванов)

Не бойтесь холода!

Во время занятий по системе могут периодически наступать обострения болезней, а также появляться на теле гнойнички, сыпь, трещины и т. п. Не пугайтесь: через кожу идет очищение, продолжайте выполнять «Детку», и все постепенно пройдет. Во время болезни — чаще обливаться, до 4 раз в день, лучше на природе, чаще выходить босиком на землю, дышать воздухом с высоты атмосферы и просить Учителя дать силы для победы над болезнью. Хорошо также воздержаться от пищи и воды 1—3 суток, по силам, по сознанию.  Плохое и холодное условие — оно заставит человека жить вечно, а вот теплое и хорошее заставило умереть. Зависимая сторона в природе умирает, а независимая живет. Независимость уверена в своих силах, что они останутся вечны. Она не верит никаким запасам, а думает и надеется на окружающую атмосферу всей нашей природы, в ком есть сила. Надо всегда быть с природой вместе и с нею неотрывно держать естественную связь. Надо иметь любовь к природе, но не каприз и негодование: одно время хорошее, а другое время плохое. Все будет хорошо. Человек природе не будет вреден, а природа — человеку. Между ними перестанет борьба за существование — кто кого, а будет в любви дружба, сохранение друг друга.

Если тело не покрывается гусиной кожей, то идет реакция тренировки: если появляется озноб, то пора подумать о тепле; если наступает синий оттенок кожи, то необходимо согреться в теплой одежде.  Длительность обливаний в первое время должна быть очень кратковременной: 3—5 сек., и этого достаточно. Встряхнуть тело после сна и работы или учебы — пятиминутное дело. Те, которые это попробовали, видимо, никогда не забудут приятный вдох возбуждения при этом. Если к тому же побывать на воздухе с открытым телом несколько минут и постоять на земле или на снегу 1—2 минуты, то это уже комплексный подход, резко увеличивающий выработку энергии в теле. Постепенно можно и до проруби дойти.

Без пищи

Эволюция — это не употреблять пищу. Сознательное терпение должно постепенно расти. Иванов П.К. на своем примере показал постепенность освоения сознательного терпения без пищи и воды: сначала терпел по 42 часа в неделю. Со временем он смог обходиться без пищи 108 часов в неделю. Потом шесть дней подряд оставаться без пищи. Потом не потреблять пищу подряд: 12 дней, 18 дней и 30 дней. Не следует беспокоиться, если при воздержании возникает чувство голода, раздражение, головокружение. В этих случаях надо: встать на землю, сделать три вдоха жизни, попросив терпения, а затем облиться холодной водой. Через 10—12 минут все пройдет! Необходимое же количество влаги набирается через кожу.  

Три сигнала о том, что можно прекратить голодание — покраснение языка (с полным освобождением от неблаговонного налета, состоящего из шлаков, выводимых из организма), обильное выделение слюны и появление волчьего аппетита — дают человеку понять, что очищение его от шлаков и ядов завершилось, и он может начать выходить из воздержания, но очень постепенно и предельно осторожно, иначе действенность воздержания будет резко снижена. Обычно первая трапеза состоит из разбавленных соков, затем к сокам добавляются протертые свежие фрукты и овощи, потребление грубой пищи предельно оттягивается. Набрасываться в первые дни на пищу просто недопустимо: это может привести к самым печальным последствиям.

Быть здоровым

Об этом мечтали поколения. Но и сейчас, несмотря на потрясающие успехи медицины, мы с огорчением должны признать, что болеть человечество меньше не стало. Не будем говорить о сложных болезнях, возьмем элементарную простуду. По статистике более половины всех заболеваний приходится именно на нее.  

И Порфирий Корнеевич решил доказать — сначала самому себе, что «нехорошие силы природы» (его выражение) можно приручить и обратить их себе на пользу. Он стал выходить на мороз раздетым. Сначала на несколько секунд, потом на полминуты. С каждым разом все больше и больше. Дошло до того, что в метель уходил в одних шортах за околицу и часами гулял в поле среди ветра и стужи. Он возвращался весь заиндевевший, в клубах пара, и селяне не могли надивиться: неужели завтра не сляжет в постель с крупозным воспалением легких, а то и с чем-нибудь похуже?

Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.

Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.  Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой. («Пусть тело дышит и учится брать тепло от холода».)

Закаливание холодной водой — это есть пробуждение центральной нервной системы.  Он никогда не говорил человеку: «Давай, я тебя вылечу», а говорил: «Закалкой-тренировкой ты можешь сам себя вылечить» или: «Вот смотри, как делаю я — я же не болею ничем».

Интенсивное восстановление наступает после запуска пищеварительной системы: если 2—3 дня без еды, то сразу. Если 6—10 дней — на 3—4 день выхода. Если 20—30 дней — на 5—7 день выхода.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, вы полностью несете ответственность за возможные негативные последствия для вашего здоровья.

ВАЛЕНТИНА ДЕМИДОВА
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *