Поправит кости

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

LENOVO DIGITAL STILL CAMERAКостоправы на Руси были всегда. После тяжелой работы топили жаркую баню, звали костоправа, который правил кости веником, руками или скалкой. Или с охоты приносили человека, которого медведь поломал, — опять костоправа звали. Разминал он тело с травами и маслами, ставил каждую косточку на свое место, и человек на ноги вставал. Для такой работы нужна немалая сила, именно поэтому костоправами чаще становились мужчины. Нередко знания передавались по наследству. Именно так произошло в семье Игоря Торченюка.

 

 

 

В наследство от бабушки

 

Бабушка Игоря Торченюка была известной целительницей на Украине. Отец Станислав Яковлевич окончил Омский медицинский университет. Работая хирургом-травматологом, делал массажи своим пациентам, применяя на практике методы народной медицины.

— Наверное, мои способности и тяга к врачевательству появились не на пустом месте, — рассуждает Игорь. — С детства ходил с отцом на работу, был на его операциях, наблюдал, как он во время массажа правил кости. Помню, когда учился в седьмом классе, получил на тренировке травму руки. По ночам закрывался в своей комнате и тайком от родителей изготавливал какие-то мази, втирал их в больную руку и массировал ее.

Неудивительно, что Игорь выбрал стезю врача. После окончания Иркутского медуниверситета работал в Иркутском центре Дикуля и в Ангарском училище олимпийского резерва. Однако со временем понял — организм каждого человека индивидуален, и к процессу лечения нужно подходить творчески. Общие же инструкции чаще мешают, чем помогают. Скажем, если у пациента болит шея, то медики назначают ему массаж шеи. По мнению мегетского костоправа, это неверный подход — человека нужно лечить целиком. Головные боли, боли в шее сигнализируют о застойных процессах в плечевом отделе, и нужно активизировать кровотоки всего организма, а не только шейного отдела. То же самое с инвалидами: ну какой толк назначать им массаж обездвиженных конечностей, если поражены нервные окончания?

Есть и другой момент: при лечении любого заболевания существует множество ограничений. Пришел пациент к врачу, а за него браться страшно — настолько он болен. Поэтому некоторым докторам проще строчить отписки, чем вплотную заниматься больными. Найти причину болезни — значит вылечить пациента. Например, молодой парень, спортсмен, жаловался невропатологу на повышенное давление, а она давала ему какие-то общие рекомендации. И только после того, как Игорь выправил ему позвоночник, давление у парня нормализовалось.

 

Нельзя лечить через боль

 

В практике костоправа из Мегета было немало случаев, когда привозили людей на машинах, заводили под руки, а уходили они после процедуры на своих ногах.

— Но это все очень индивидуально, — подчеркивает Игорь. — Один человек сразу почувствует облегчение, другой — спустя какое-то время. У меня лечилась девушка, которую год после автомобильной аварии мучили головные боли, боли в спине, бессонница. На следующее утро после массажа она перезвонила и сообщила, что впервые после аварии так хорошо выспалась. С тех пор у нее нормализовался сон. Некоторые с недоверием относятся к моим процедурам. Верь не верь, но если сустав в копчике встал на место, рано или поздно человек получит новое качество жизни. Все изменения происходят только в лучшую сторону. Иногда приходят люди — не могут голову повернуть, а в процессе массажа шея начинает двигаться вправо и влево.

Часто к Игорю Станиславовичу обращаются с разными заболеваниями спины. Люди сами приносят рентгеновские снимки, рассказывают, что и где у них болит, но, по большому счету, это не так и важно, поскольку с опытом пришло умение «смотреть» руками.

— Пробежишься по спине руками, и сразу видно, где у человека проблемные зоны. Вначале разогреваешь тело, а потом, в зависимости от заболевания, где-то поднажмешь, где-то вытянешь позвоночник, поставишь косточки на место. После определенных манипуляций оставляю спину в покое — нужно дать организму привыкнуть к новому состоянию. Можно делать массаж скалкой, лечиться на кроватях-массажерах, но руки ничем нельзя заменить.

В своей работе Игорь Торченюк придерживается двух главных принципов: «не навреди» и «нельзя лечить через боль».

— Знаю немало примеров, когда после посещения костоправов, массажистов пациентам становилось только хуже. Во время сеанса такие костоправы так мнут тело, что у больных кости хрустят. Наличие всевозможных сертификатов, дипломов, подтверждающих, что специалист освоил ту или иную лечебную методику, на деле может ничего не значить. Иногда человек владеет знаниями, а применить их на практике не может.

 

Защититься от негатива

 

Первое время, когда мегетский костоправ стал активно заниматься частной практикой, он нередко болел. После приема некоторых больных ломило суставы, было общее недомогание, слабость. Со временем такая реакция сошла на нет. Для себя Торченюк объясняет это так: «С опытом понимаешь, что нужно уметь не только помогать людям, но и защищать себя от негативной энергетики, которая исходит от некоторых».

По человеку сразу видно: нарушена его энергетика или нет. Кто-то может самостоятельно избавиться от порчи, сглаза, читая молитвы, соблюдая посты. Кто-то идет к целителям. «Если это помогает и восстанавливаются утраченные силы, то почему бы и нет?» — считает Игорь.

Однажды к нему обратился молодой мужчина, у которого стала болеть нога, появилась общая слабость, пропало желание работать и жить, ему стало все безразлично. Игорь массировал и правил ему спину и больное колено, помногу разговаривал с ним. Постепенно состояние мужчины стало улучшаться. Костоправ сделал вывод, что иногда желание выговориться приносит человеку не меньше пользы, чем само лечение.

 

Уникальный случай

 

Иногда происходили и вовсе уникальные случаи. Особенно запомнилась история с маленькой девочкой. Торченюка пригласили к себе домой муж с женой, чтобы он подлечил им спины. У семейной пары были близнецы: трехлетние мальчик и девочка. У мальчика косоглазие, но при этом оба глаза хорошо видели, а у девочки один глаз от рождения не видел. Врачи дали ей инвалидность и поставили на учет. Когда Игорь ее увидел, то почти сразу спросил: «Хочешь видеть другим глазом?» Когда девчушка робко кивнула головой, он плотно положил свою ладонь на невидящий глаз и резко встряхнул голову девочки. После этого убрал руку и попросил девочку сказать, что она сейчас чувствует. Удивительно, но с этого мгновения девочка стала видеть вторым глазом. Сейчас она подросла, ходит в школу, инвалидность у нее давно сняли.

Целительством Игорь никогда не занимался и уж тем более не возвращал утраченное зрение. Как произошло прозрение девочки и почему в тот момент он поступил именно так, а не иначе, он и сам не может объяснить. Своим главным занятием Игорь по-прежнему считает костоправство.

 

Жить в ладу с собой

 

Всего три посещения — и человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Но костоправ только дает толчок, а дальше все зависит от самого пациента. У кого-то проблемы со здоровьем уйдут навсегда, кому-то через год-другой в целях профилактики нужно будет пройти процедуры повторно. Чтобы оставаться здоровым, в некоторых случаях необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни. Это касается всего. Необходимо следить за питанием: отказаться от жареного, соленого, острых пряностей. Нельзя допускать переохлаждения организма. Как может закрепиться результат лечения, если человек с межпозвонковыми грыжами продолжает поднимать тяжести на работе? А вот умеренные физические нагрузки обязательны. С межпозвонковыми грыжами очень полезно повисеть на турнике, чтобы растянуть позвоночник.

— Как жить — каждый человек определяет для себя сам. Одни систематически делают зарядку, ходят на массажи. Другим проще принять таблетку или лечь под нож хирурга. Только при этом нужно учитывать, что не все операции проходят удачно. Знаю случаи, когда во время операций хирурги задевали нерв, и ходячие люди на всю жизнь оказывались прикованными к инвалидному креслу. А ведь им нужно было всего лишь делать зарядку и чуть больше уделять внимания своей спине. Человек должен работать над собой.

 

Советы от целителя

 
* Прислушивайтесь к своему организму смолоду и поддерживайте, а не перегружайте его непосильными нагрузками — рано или поздно последствия неправильного образа жизни дадут о себе знать.

* Не злоупотребляйте алкоголем, не курите.

* Не переедайте, лучше питайтесь разнообразно и умеренно.

* Высыпайтесь.

* Обязательны умеренные физические нагрузки с учетом возраста и состояния здоровья.

* При первом ухудшении самочувствия обращайтесь к специалистам — любое заболевание легче предупредить, чем потом его лечить.

* Старайтесь соблюдать Божьи заповеди.

 

 

АЛЕКСАНДРА ТОМИЛОВА
Фото автора

Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *