Швея человеческих душ

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

1Любовь Лаврентьева была необычным ребенком. В детстве она могла подолгу сидеть в позе лотоса и молчать, мыслями устремляясь куда-то вдаль. Родители заметили чудаковатость дочери. Со временем они стали испытывать ее вопросами: зададут — и ждут, что скажет. Одноклассники в школе тоже заметили особенность Любы и спрашивали советов. С рождения она была «меченая» — видела потусторонний мир, но когда сказала об этом взрослым, наткнулась на непонимание и замкнулась. Из-за этого она долго сопротивлялась призванию и даже, как положено, перенесла шаманскую болезнь — была между небом и землей, таяла без причины. Спасли только шаманы — успели помочь переродиться, не дали умереть без причины. Так начинался путь шаманки, встав на который, Люба начала работу с людьми, с родом, с кармой.

 

Скорая помощь от шамана

 

Место, где принимает Любовь Лаврентьева, находится в обычном офисном кабинете в центре города. Убранство комнаты говорит о том, что хозяйка занимается шаманизмом — кроме стола с литературой тут много специфических вещей: свечи, маятник, амулеты, статуэтки, талисманы… Маленький освященный буддийский барабан, например, запускает работу чакр, поющая чаша очищает ауру и заряжает воду, церковные свечи чистят пространство.

— Шаман — он и лекарь, и психолог, и целитель, маг, врач и предсказатель, — поясняет Любовь Алексеевна. — Это посредник, осуществляющий связь с тайной реальностью и почитаемый своим народом.

Чтобы оказать быструю помощь, шаманка прибегает к ритуалам, которые можно провести в ее кабинете. Здесь она проводит обряды первой необходимости: на учебу, на привлечение удачи или денег, на восстановление семьи, на возвращение души, на снятие проклятия и порчи. И даже кровопускание, помогающее в тяжелых случаях, с которыми не справляется массаж или другие способы работы с телом. А каждую весну, когда просыпаются духи, все сильные обряды проводятся на природе и в родовых местах в Иркутском, Аларском, Боханском, Осинском, Усть-Ордынском, Ольхонском районах, а также в Бурятии и Монголии. В таких обрядах участвует по 30-40 семей.

— Время идет вперед, люди стали обращаться за помощью к природе-матушке, хотя многие по-прежнему еще не пробужденные, живут обособленно, общаются поверхностно, — рассуждает шаманка.

Для многих материальное становится на первое место, а духовное уходит на второй план. Часто обращаются с комплексами и боязнью окружающего мира, душевными травмами — в отдалении от природы и близких людей. А лжешаманы, которые при этом встречаются им на пути, только усугубляют их самочувствие. Однажды из-за такой «помощи» пострадала целая семья.

— Тогда в обряде участвовали 10 семей, и через неделю после этого умер один мужчина, а еще через месяц утонул его брат. Обряд был проведен неправильно, поэтому вместо пользы он принес вред. Чтобы исправить такую «работу», пришлось семь часов проводить серьезный ритуал и заходить в состояние глубокого транса — когда душа Онгона управляет телом шамана. В этом состоянии можно сделать многое, но можно и навредить самой себе — взлететь или зайти в воду. Кстати, в результате жизнь в семье наладилась.

 

Вернулась к истокам

 

Любовь Алексеевна — шаманка в четвертом колене. В ее роду многие предки обладали этим даром.

— Среди моих предков были две очень сильные шаманки — Амба и Бубуу, я являюсь перерождением Бубуу. У нас шаманский дар передается по отцовской и материнской линиям. Со стороны отца сильнейшей энергетикой обладали бабушка и дедушка. Бабушка была очень сильной шаманкой, она умела летать, как это делают йоги. Другая русская бабушка по материнской линии была очень известной травницей. Звали ее Мария Бортникова. Теперь я продолжаю и сохраняю традиции рода.

Любовь Лаврентьева родилась в улусе Борохол Осинского района. Это место издавна считается сакральным у бурят. Окончила Бурятский государственный университет по специальности преподаватель родного языка и литературы. Работала и все время искала свой путь. Она чувствовала в себе постоянную тягу к изучению народной медицины. Однажды Люба встретила на своем пути замечательную женщину — Шагдарын Янжинлхан, президента Монгольской астрологической академии. И это определило ее дальнейшую судьбу. Шагдарын сразу же увидела в Любе дар и постоянно говорила: «Ты особенная, и сила у тебя совсем другая».

— Я уже 20 лет занимаюсь шаманской лечебной практикой, — рассказывает Любовь Алексеевна о себе. — Все премудрости постигала последовательно. Прошла обучение, имею сертификаты и дипломы.

Несколько лет назад Любовь Алексеевна была председателем шаманов Боханского района, а сейчас входит в основной состав Совета шаманов Прибайкалья.

 

Был такой случай

 

С помощью обрядов Любовь Лаврентьева лечит инсульты разной степени тяжести, мозговые кровоизлияния, спасала людей от паралича, вытаскивала из коматозного состояния. Многие обращаются к ней с просьбой избавить от порчи. Причем, чтобы увидеть порчу, шаманке не нужны ни карты, ни какие-то еще посредники. Она определяет это с первого раза.

К Любови Алексеевне приезжают лечиться из разных городов России и даже из-за границы.

— Обряды бывают разные, иногда непосвященный человек может испугаться. Душа шамана во время ритуала вылетает из тела, и в него входит дух, который начинает управлять телом. И в этом состоянии можно убежать, прыгнуть в воду или даже взлететь наверх. И когда все заканчивается, сам шаман ничего не помнит. Но благодаря этому дух подсказывает, что нужно делать, как лечить. После обряда шаман испытывает огромные физические боли, однажды у меня самой были страшные гематомы на голосовых связках. Такова плата за исцеление.

Однажды Любовь Лаврентьева проводила родовой обряд, на котором присутствовало человек тридцать. В начале ритуала погода была спокойной: ни одна ветка не задрожала. Но под конец поднялась настоящая буря, деревья заходили ходуном. И самое удивительное — прямо над местом, где проводился обряд, появился большой орел. А наверху в небе все увидели, как вокруг солнца появились радужные кольца. Это очень редкое явление и, несомненно, знак свыше.

В Осинском районе заболела женщина, у нее случился инсульт и паралич. Она лежала в больнице полностью обездвиженная, не чувствуя ни рук ни ног. Любовь сразу же поехала на родовое место проводить обряд. И буквально через неделю женщина выписалась из больницы, а еще через месяц начала ходить самостоятельно. Хотя обычно восстановление после инсульта происходит очень долго.

Мужчина, 43 года, в течение десяти лет мотался по больницам с массой болезней. Когда Любовь проводила с ним обряд, все плакали, даже мужчины. И сам больной плакал навзрыд. Это говорит о том, что у этого человека что-то очень нехорошее на душе. Скорее всего, проклятье. Сейчас он полностью вылечился и сам принял шаманскую веру.

Недавно женщина обратилась за помощью, чтобы привести в норму ее внука, который стал очень нервно на все реагировать и чуть не сошел с ума — любое событие выбивало его из колеи. Ему Любовь Алексеевна помогла по фотографии.

Несмотря на свое кузнечное происхождение, Любовь Лаврентьева называет себя швеей человеческих душ.

— Все болезни тела — от болезней души, поэтому важно прислушиваться к себе, — говорит она. — Сама употребляю и рекомендую пользоваться травами, а не лекарствами, среди которых встречается много подделок. Моя бабушка-травница передала мне знания о травах, а также отварах, маслах и мазях. Когда ко мне приходит человек, я смотрю, хорошо ли ему со мной, комфортно ли. Если да — работаем, нет — я советую ему обратиться к другому шаману. Некоторые клиенты хотят выговориться — я даю им такую возможность, хотя в большинстве случаев могу сама рассказать им об их проблемах. Единственное, что нужно иметь, — это веру в Бога и доверие ко мне.

 

Советы от шаманки

 

* Все болезни идут от негативной информации. И состояние здоровья зависит от того, что и как мы думаем и как относимся к себе и миру вокруг. Я всегда говорю, что главное — сохранять несколько табу: чистота, простота и искренность. А в наше время быть простой, чистой и искренней — это очень нелегко, чтобы не соблазниться на деньги, машины или еще что-то материальное.

* Нужно иметь простые запросы, не нужно ставить перед собой высокую планку.

* Не надо завидовать, надо быть со всеми доброжелательным.

* Надо быть чистым сердцем и душой; когда душа у человека чистая, он светится. И благодаря этому болезни к такому человеку не пристают.

* Очень полезно работать руками, рукодельничать. Я научилась стричь овец, прясть шерсть и вязать, выделывать кожу. Делаю ту работу, которой занимались предки. Через соприкосновение с натуральными материалами — шерстью, деревом, металлом человек обретает здоровье и силы.

* Простой, но очень полезный способ расслабиться — это благовония. Купите те, что больше всего любите: с запахом сандала, розы, лаванды, можжевельника, яблока, вишни. Я рекомендую использовать их перед сном, потому что в это время человек полностью расслабляется и в процессе вдыхания благовоний у него прочищаются энергетические каналы. Утром после такой процедуры человек чувствует себя полностью отдохнувшим.

* Еще рекомендую каждый вечер делать ванны с морской солью для ног. Такие ванны снимают всю усталость и негатив, улучшают состояние суставов.

 

 

МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

Фото автора


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *