То шторм, то штиль...

Хоккеисты «Байкал-Энергии» провели два совершенно разных матча на домашнем льду — к радости болельщиков, оба оказались победными

«Благодаря» ноябрьским чудачествам (странные ничьи в Архангельске и Красногорске, а также проигрыш столичному «Динамо» на своём поле) иркутская хоккейная дружина попала в непростую ситуацию. Лимит на раздачу очков давно закончился, а схватка за третье место на предварительном этапе идёт нешуточная. Любая потеря теперь может стать роковой...

«Байкал-Энергия» — «Водник» — 8:0

Дюжина голов пополам (6:6) в архангельском поединке, большой перерыв, связанный с чемпионатом мира, а также весьма и весьма скверная погода (мороз и шквалистый ветер) — все эти обстоятельства добавляли интриги данному противостоянию. Ах да, «Воднику» отступать было уже некуда — только победа в Иркутске сохраняла команде шансы зацепиться за место в восьмёрке сильнейших, а стало быть сыграть в плей-офф.

Ровно полтайма команды словно присматривались друг к другу, уделяя повышенное внимание обороне. Счёт хозяева открыли только на 24-й минуте, да и то с 12-метрового. Въезжавшего в штрафную Александра Егорычева защитник гостей ударил по клюшке, судья указал на «точку», и сам пострадавший — лучший, к слову, на данный момент бомбардир иркутской команды, привёл приговор в исполнение. А через десять минут в не свойственной ему манере отличился Тимофей Безносов: обычно угловые он не бьёт, но тут — «так получилось». 2:0 — при этом счёте соперники и ушли в перерыве греться в подтрибунные помещения.

Судьба встречи была решена по свежему льду, в первые 15 минут второго тайма, когда мяч трижды побывал в воротах северян. Сначала цели достиг дальний выстрел Антона Шевцова, затем Никита Иванов завершил быструю массированную атаку хозяев, а до разгромного счёт довёл Павел Дубовик, добивший снаряд в сетку, после того как вратарь «Водника», казалось бы, выиграл дуэль у Егорычева при пробитии ещё одного 12-метрового (уронили Шевцова). Гости пошли ва-банк, но этот трюк у них, мягко говоря, не получился — в оставшееся время в ворота Михаила Шиляева влетело ещё три мяча. Свой голевой счёт пополнили Виталий Денисов, Руслан Тремаскин и Артём Фероян. Восемь игроков по голу плюс сухой вратарь: в итоге — 8:0 в матче с некогда грозным «Водником»!

«Байкал-Энергия» — «Зоркий» — 4:3

«Тем не менее три очка взяли, двигаемся дальше...» — таким было резюме исполняющего обязанности главного тренера «Байкал-Энергии» Николая Кадакина после игры с красногорским «Зорким». Не хватающая ныне звёзд с неба подмосковная дружина, отобрав в ноябре на своём поле два очка у иркутян (ничья — 6:6), затем ушла в глубокое пике: в 14 матчах — 9 поражений, 2 ничьи и только 3 победы, две из которых над записным аутсайдером первенства, кировской «Родиной». Естественно, почти две тысячи иркутских болельщиков, пришедших в этот солнечный воскресный день на стадион «Труд», желали «продолжения банкета» (того самого, что случился в предыдущем матче с «Водником»). И гол Александра Егорычева уже на 3-й минуте только укрепил их веру в то, что так и будет. Однако... Гости очень скоро отыгрались, а потом вдруг неожиданно взяли тайм-аут — на 15-й минуте, при счёте 1:1. На послематчевой пресс-конференции наставник «Зоркого» Андрей Рушкин объяснил данное решение тем, что «игроки действовали не так, как этого хотел тренерский штаб — нужно было внести некоторые коррективы». Николай Кадакин в свою очередь признался, что в тот момент тоже подумывал о тайм-ауте, так как игра команды, прежде всего в обороне, его не устраивала.

Как бы то ни было, сразу после беседы с наставниками игроки устроили на поле небольшую голевую перестрелку (у хозяев отличились Шевцов и Безносов), а потом «закрылись» окончательно. На перерыв уходили при счёте 3:2...

Второй тайм, если описывать его с позиции «Байкал-Энергии», можно охарактеризовать одним словом — «отскочили». Понять, кто фаворит, борющийся за место в тройке, а кто аутсайдер, безнадёжно осевший в нижней части турнирной таблицы, было абсолютно невозможно. Тень красногорской ничьей до самого финального свистка висела над стадионом и в этом матче. К счастью, обошлось. 1:1 в тайме (у нас гол на счету Александра Слугина) и 4:3 — в матче!

Шесть полноценных очков позволили иркутской дружине закрепиться на третьем месте турнирной таблицы чемпионата. На счету «Байкал-Энергии» 41 очко (в 20 матчах), впереди — недосягаемые теперь уже «Енисей» (54 очка) и «СКА-Нефтяник» (49), внизу сразу пять преследователей: занимающая 8-е место «Волга» отстаёт только на пять очков. Кстати, с ульяновцами иркутянам очень скоро предстоит непростая битва — 17 февраля, на поле соперника. А перед этим, в День всех влюблённых, нашим хоккеистам нужно постараться не потерять очки в Казани в игре с местным «Динамо».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...