Шаманка нового поколения

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

шаманкаТатьяна Михайловна Баирова проводит обряды, гадает на картах Таро, бросает камушки и раскрывает посетителям тайны их жизни и предназначения. Девять лет назад она получила посвящение в шаманы, с тех пор помогает людям, сейчас живет на два города — Иркутск и Улан-Удэ. Любой собеседник Татьяны Михайловны может довольно быстро сделать вывод об ее уникальности. Она заключается в том, что женщина транслирует вековую мудрость, рассказывает основные законы жизни, но делает это очень современно — грамотно, логично, без запугивания смертью и использования слов «порча», «сглаз», «проклятие». Кроме того, у Татьяны Баировой есть страничка в социальных сетях. Таким образом она заявляет о себе и делится ценными знаниями с молодежью.

 

В седьмом поколении

 

Татьяна Баирова — шаманка в седьмом поколении. Родом с Ольхона и Качуга по папе, с Харанут и Бартурок — по маме, школу окончила в Усть-Орде, потом 28 лет прожила в Улан-Удэ. Сейчас Татьяна Михайловна переехала в Иркутск, но продолжает жить и работать на два города. В 2007 году женщина получила посвящение и стала вести прием как предсказательница. В этом ей помогают карты Таро и живые байкальские камушки.

— Только став взрослой, я узнала, что с маминой стороны я потомок Эмнэг-Тоодэй, — рассказала собеседница. — Она была родом из Харанута и обладала необычными способностями, покровительствует всем женщинам, помогает им выйти замуж, родить детей, найти свое счастье в жизни.

А прадед Татьяны Михайловны — Барнак Боо родом из села Онгурен Ольхонского района. При жизни он занимался необычными вещами, про него до сих пор ходят легенды — он мог таскать в зубах 40-литровую кадушку и ездить на санях без коней. Но ценили его за то, что он умел успокаивать море: когда рыбакам нужно было идти на рыбалку, а на Байкале шторм, мужики приходили к нему, он выходил на берег — и шторм стихал.

— Человек силен своими корнями, духом своих предков, — говорит шаманка. — Очень важно поддерживать хорошую связь со своим родом, потому что только там вы сможете постоянно заряжать свою жизненную батарейку, наполнять себя жизненной энергией, определить свое место в жизни.

Сейчас к Татьяне Михайловне часто приходят с желанием избавиться от одиночества и определиться с выбором жизненного пути. Женщина уверена: на все вопросы — спад в делах, отсутствие сил, безденежье, конфликтные ситуации, женитьба, замужество, болезни, здоровье — могут ответить родовые старейшины, духи предков. А она помогает установить эту связь.

— Переруби корни у дерева — что будет с деревом? — рассуждает Татьяна Баирова. — Если вы твердо намерены улучшать свою жизнь и достойно продолжаться на этой земле, зрите в корень! Процесс этот небыстрый, любые изменения будут происходить как минимум в течение пяти лет — для любых перемен нужно время. Где бы вы ни искали духовного и душевного равновесия, все приведет вас к предкам, раньше или позже — это неизбежно. И чем раньше вы возьметесь за дело, тем лучше для вас и вашего будущего, для ваших потомков. Важно знать, с чего начинать, что делать в первую очередь, а что во вторую. В этом непростом деле и нужны шаманы. Это не профессия, не работа, это тяжелая служба, служба помощи людям, призвание.

 

Шаманская болезнь

 

Прежде в каждом роду были знающие люди, или старейшины, которые смотрели за молодыми родственниками до 30—35 лет и подсказывали, если разглядят в них необычные способности. Теперь все чаще современники в возрасте 35—40 лет страдают от шаманской болезни — своеобразное наказание или испытания человеку за то, что он не применяет в жизни дар предков — заниматься целительством и ясновидением.

Самой Татьяне некоторые видящие люди заранее предрекали миссию. Так, будущий свекор сказал, что она станет великой эмчи (в переводе с тибетского — лекарь, исцеляющий), а женщина-лама предсказала, что Татьяна будет заниматься чем-то своим, необычным.

В 2000 году подруга привезла Татьяне из Москвы первую колоду карт Таро. Это было не самое удачное время для гаданий — женщину окружали материалисты и атеисты. Практику и ясновидение отодвинули беременность и роды — все внимание и силы были посвящены семье. Как вы уже догадались, тогда-то и возникла шаманская болезнь.

— Дела мои уже совсем плохи стали, просыпалась каждое утро и не знала, проживу этот день или нет, — вспоминает Татьяна. — Врачи не находили причину хандры, мир казался враждебным — было одиноко, тоскливо и тяжело жить. В своих видениях стала видеть старцев из Верхнего мира.

Но жизнь подарила судьбоносную встречу. Когда женщина уже не ходила месяц, ее сестра познакомилась с девушкой, которая обладала необычными способностями. Узнав о Татьяне, девушка приехала и практически у смертного одра сказала важную вещь: «Если в течение 20 минут вы не найдете для себя смысл своего пребывания здесь, то умрете. Все зависит только от вас».

— Я лежала и раздумывала, что же может стать для меня смыслом моего здесь пребывания, и тут с улицы прибежал мой сын, который стал звать меня, — вспоминает Татьяна. — И я подумала: кто, кроме меня, покажет ему мир, научит жить, подскажет его путь?.. Это стало самой мощной мотивацией. Уже через 10 минут сильно захотела есть, и я стала выздоравливать. Через неделю могла сидеть, потом ходить с тросточкой, затем встала на ноги.

 

Помогать людям

 

А со временем Татьяна Михайловна пришла к тому, чтобы быть полезной не только своим близким, но и всем остальным. Инструментами в этом стали в первую очередь карты Таро, потом в жизнь пришли шаманизм и живые камни.

— Мне приснился дедушка, не знаю, мой или нет, может быть, кто-то из рода. Это был старец в бурятском национальном костюме, — вспоминает Татьяна. — Он сказал мне собрать 12 камушков. Целый год я носила эти камушки у себя в сумке, не знала, как применить. А потом у меня их выкрали.

Шаманка не отчаялась, а собрала новые — с чувством и пониманием их важной роли. Потом оживила каждый и стала работать. Приходит человек на прием, задает свой вопрос — предсказательница отбирает по своим ощущениям нужные камни, держит их в руках и кидает на полотенце. То, как легли камушки, имеет для нее большое значение и помогает увидеть точный ответ на вопрос.

Также информация идет через карты Таро и через курение табака, хоть это и не свойственно собеседнице.

— Общаясь с духами, легко потерять себя. Ведь не все духи хорошие, некоторые сознательно обманывают шамана, вводят его в заблуждение. Но у меня получается с ними работать — многие клиенты звонят мне через какое-то время, рассказывают о своих изменениях в жизни, о том, что многое совпало.

 

Ощутимые результаты

 

В порчи, сглазы и проклятия Татьяна не верит. Когда ей было 25 лет, одна псевдошаманка наговорила ей с три короба и очень напугала грядущей смертью, чтобы потом снять эту «порчу» за большие деньги. Благо, добрый человек нашелся — объяснил и поддержал. С тех пор Татьяна Михайловна сделала для себя вывод — работать на совесть, честно, не запугивать людей, а дарить им надежду на будущее.

Вековую мудрость предков она передает современникам в адаптированной, удобной и грамотной форме: «Мы же не можем ездить на лошадях, как это делали люди 200 лет назад — сейчас есть машины. Нам не нужно передавать письма с почтовыми голубями или с гонцами — есть электронная почта и сотовые телефоны. Мир обновляется, и, когда речь идет о взаимоотношениях, нужно это учитывать. Я считаю, что не стоит ударяться в прошлое, когда человечество перешло на новый уровень жизни и сознания».

Перечень вопросов, с которыми иркутяне и жители Улан-Удэ обращаются к Татьяне Михайловне, весьма обширен — гадание, обряды на исполнение желаемого, поиски своего места в жизни: устроиться на работу, выйти замуж, родить ребенка, открыть дорогу в бизнесе. Отдельный вопрос, которым занимается шаманка, — деньги. Она даже проводит тренинги «Магия денег», где учит иркутян расставаться с негативными программами рода и родителей, формировать новое, здоровое отношение к финансам, привлекать в жизнь эту энергию.

— Очень часто среди людей встречаются такие программы, как «Хороший человек богатым не бывает» или «Деньги — зло». Скорее всего, они были сформированы во времена раскулачивания, когда зажиточные люди страдали от несправедливости, и в советские времена, когда принято было быть честным и бедным. Этот опыт настолько впитался в людей, что сейчас многие страдают от этих негативных установок.

У клиентов Татьяны Баировой есть ощутимые результаты. Женщина, которая не могла устроиться на работу, нашла сразу три места; а молодого человека, который переживал от нехватки денег, завалили подарками.

Некоторые люди ходят к предсказательнице с периодичностью раз в год — поддерживать порядок в жизни.

— Каким бы ни был человек, он один не ходит — рядом с ним всегда стоит его бабушка, дедушка или просто хранитель рода — главный человек в роду, смотрящий дух. Он оберегает человека в жизни, устанавливает судьбу, устраивает встречи. Чаще и эффективнее всего помощь человеку приходит из той традиции, к которой он относится: крещеным — от православия, бурятам — от шаманизма… Но бывает, что независимо от вероисповедания и религиозных наклонностей человека нужно провести шаманские обряды. Никому не помешает уважить свой род — помянуть предков, хозяина местности: города, реки, озера.

 

Советы шаманки

 

* Не верьте, если вам говорят, что учиться нужно на чужих ошибках. Понять, прочувствовать что-то можно, только самостоятельно пройдя этот путь. Ошибаться — это нормально; не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное, чтобы эти ошибки стали опытом — тогда вы сможете черпать из них силу.

* Сейчас большая проблема — недолюбленные дети. И не важно, сколько ребенку лет. Помните об этом, воспитывая своих детей. Если вы уже взрослый человек, который страдает от дефицита материнской любви и отцовской заботы, обращайтесь к ним за теплом лично, на уровне души или в своих мыслях.

* Не бойтесь быть непонятыми — времена очень сильно изменились. Не бойтесь осуждения — осуждают обычно те, кто ничего не делает и не хочет, чтобы вы становились лучше.

* Дорогу осилит идущий — верьте в себя как ни в кого другого и начинайте изменять свою жизнь и судьбу, но только с одобрения духов предков, иначе вернетесь к тому, с чего начали. Не важно, какой вы религии, духи предков есть у каждого, даже если человек сирота и ничего не знает о своем роде-племени.

 

 

МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

Фото автора


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *