Ребенок попал под трамвай

Родители ищут свидетелей происшествия, пока откликаются только мошенники
Тимур не теряет оптимизма, улыбается и говорит, что нога скоро заживет. Он не показывает вида, что ему больно, лишь говорит, что немного чешется. Для себя он решил стать спасателем и помогать людям, попавшим в беду, как он сам.
Тимур не теряет оптимизма, улыбается и говорит, что нога скоро заживет. Он не показывает вида, что ему больно, лишь говорит, что немного чешется. Для себя он решил стать спасателем и помогать людям, попавшим в беду, как он сам.

Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу. Как водитель трамвая мог не заметить подростка – непонятно. Сейчас, по словам его мамы, в депо пытаются переложить вину на ребенка.
Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу. Как водитель трамвая мог не заметить подростка – непонятно. Сейчас, по словам его мамы, в депо пытаются переложить вину на ребенка.

Неделю назад, 27 июня, на улице Декабрьских Событий мальчик на пешеходном переходе попал под трамвай. Чудом ребенок выжил, но трамвай проехал по правой ноге подростка и отрезал ему пальцы. Врачи Ивано-Матренинской больницы по крупицам собрали раздробленную ногу.

Все случилось на остановке «Площадь Декабристов». Семья живет здесь уже давно, и родители учили ребенка, как правильно переходить дорогу. Ребенок дождался, пока его пропустят все машины, но водитель трамвая почему-то не заметила малыша. На этом участке автодороги ведутся ремонтные работы. По всей видимости, мальчик, пытаясь резко остановиться, поскользнулся на камнях и упал, нога попала под трамвай.

«На противоположной стороне дороги я увидел друга, подошел к «зебре». Машины остановились, и я пошел через дорогу. Тут один из водителей мне крикнул: «Стой!» Я резко остановился и увидел трамвай. Видимо, я упал, и трамвай не специально мне по ноге проехал, — вспоминает те страшные мгновения Тимур. — Меня занесли в трамвай, я ногу держал. Сразу же на помощь мне пришел врач, которого сейчас не могут найти. Врач был худой, лицо узкое с голубыми глазами, ему лет 30—40. Он сделал мне перевязку и остановил кровь, позже приехала скорая. Спасибо ему большое».

Тимур — спортивный ребенок. Родители его и младших детей растят без современных гаджетов и телевизоров, предпочитая живое общение и игры на свежем воздухе. Тимур катается на сноуборде и профессионально занимается скалолазанием на скалодроме «Панорама». На летние каникулы он должен был поехать в два лагеря, но сейчас — на больничной койке.

«Повреждение, как мне сказали врачи, называется «травматическая ампутация трех пальцев», — рассказывает Евгения, мама подростка. — Я присутствовала на перевязке и видела ногу. Это нога Франкенштейна. Ее собирали по кусочкам. Когда все закончилось, вышел врач и сказал, что это первая операция, требуется еще минимум две. Через неделю примерно будут убирать то, что не ожило и спасти не удалось. Потом еще будет операция по восстановлению эстетического вида, будут пересаживать кожу, где не удалось сохранить ткани. Донором будет сам ребенок, ткани возьмут с бедра».

Помимо физической травмы у ребенка и мамы душевная травма.

«Первые два дня Тимур не мог спать, я клубочком спала рядом с ним, он был подключен к катетерам. Он постоянно вздрагивал, просыпался и плакал. Говорил, что ему снится корявая нога, которую он увидел, когда ему сняли ботинок, и тот момент, когда ее переезжает трамвай. Врач сказал, что нужно пить успокоительное, чтобы нормализовать сон, ведь без сна заживляемости нет. Мы ребенка успокаиваем: если болит, значит, есть чему болеть, и на этой позитивной ноте стараемся терпеть».

Родители и следователи сейчас ищут свидетелей аварии и записи видеорегистраторов, чтобы восстановить всю картину произошедшего. В паблике «ДТП 38.рус» разместили соответствующий пост. Результат оказался неожиданным: родителям посыпался шквал сообщений от мошенников с просьбой скинуть деньги на карту за якобы существующее видео с регистратора, но все номера были зарегистрированы за Уралом. Злоумышленники написали даже всем, кто сделал репост записи.

Между тем страшная авария случилась на глазах десятков прохожих и автомобилистов, но никто из реальных свидетелей так и не отозвался. В итоге ребенок из роли пострадавшего может перейти в разряд обвиняемых. Как рассказывает его мама, в трамвайном депо утверждают, что ребенок выскочил из-за остановившихся машин и водитель трамвая физически не мог заметить его. «В депо говорят: он перебегал дорогу, а раз перебегал, то, значит, он и виновен».

Сам же Тимур не теряет оптимизма, улыбается и говорит, что нога скоро заживет. Он не показывает вида, что ему больно, лишь говорит, что немного чешется. Для себя он решил стать спасателем и помогать людям, попавшим в беду, как он сам.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments