Пряный базар

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Пряности продлевают нам молодость и способны защитить нас даже от онкологических заболеваний — эта простая истина известна многим. Не забывайте о том, что выращивать следует лишь те растения, которые вы любите.

 


Базилик предпочитает расти особняком от других своих сородичей. По китайским традициям, он может не только принести удачу в семейных делах, но и укрепить характер. Посадите это растение в северной части своего участка для укрепления собственной карьеры. Базилик избавляет от мигрени и придает бодрость, но вот во время беременности употреблять эту пряность не рекомендуется.

Согласно восточной медицине, улучшить сон, пищеварение помогает укроп, а он у нас является самой распространенной пряностью. Сажать его лучше в северной части огорода. В летний период укроп употребляют в свежем виде, а в зимнее время его можно использовать сушеным, сдабривая им приготовляемые блюда.

Укрепить память, избавиться от умственной усталости и неприятных мыслей можно при помощи мяты перечной. Достаточно порой лишь вдохнуть ее аромат, чтобы улучшить общее самочувствие. Сажать ее лучше в северо-восточной части участка, именно здесь она будет способствовать поиску знаний и духовному просветлению. Используют мяту при приготовлении кондитерских блюд, фиточаев, морсов, компота, как приправу к различным мясным и овощным блюдам и т. д.

Тимьян еще называют ползучим чабрецом, высаживать его следует в юго-восточной части участка, чтобы он смог принести богатство и процветание в семью. В засохшем виде пучки этого растения можно держать в доме, так как его аромат помогает преодолевать депрессию. Добавлять в качестве ароматизатора его можно в небольших количествах при приготовлении любых блюд.

Подавить аппетит и обеспечить бодрость духа можно при помощи бергамота, а чтобы улучшить свое положение среди коллег и друзей или же упрочить его, высаживать бергамот нужно в южной части огорода.

В северо-западной части участка можно высадить розмарин, который успешно справляется с задачей по улучшению памяти и умственных способностей, чтобы он не позволил вам забыть о старых и добрых друзьях, помощниках.

Не стоит забывать и о том, что дикоросы тоже могут выступать в роли приправ, так что они не только излечивают наши недуги, но и с успехом используются в качестве альтернативы традиционным пряностям. В кулинарии они используются с давних пор.

В качестве ароматизатора соков, компотов, фруктовых салатов и супов успешно используется аир, он может заменить имбирь и лавровый лист.

В составе смесей из пряностей для приготовления некоторых мясных блюд часто можно встретить душицу, которая прекрасно сочетается с любыми сортами мяса, а также с успехом используется в соусах, подливах и при солении огурцов и грибов.

Девясил можно добавлять в различные как первые, так и вторые блюда, каши и соусы.

Горчица — своего рода королева пряностей. В Европе культивируют желтый сорт горчицы, на Востоке — черный. Семена черной горчицы придают овощным и крупяным блюдам остроту и ореховый привкус. Считается, что черная горчица нормализует гормональную деятельность, а всем известная желтая горчица, во-первых, незаменимая приправа, во-вторых, великолепный антисептик и, в-третьих, лучший из лекарей, когда открывается сезон острых респираторных и вирусных заболеваний.

Не стоит при употреблении пряностей и дикоросов забывать о том, что всего должно быть в меру, так что не злоупотребляйте приправами.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *