Пробуди свою силу

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

сметанинМастер гавайского массажа Ломи-Ломи-Нуи, знахарь «Живы» в славянской системе духовного целительства, сертифицированный инструктор йоги Станислав Сметанин все новые методики и техники пропускает через себя, прежде чем предлагать клиентам в качестве терапии. Заниматься саморазвитием он начал 17 лет назад. За это время добился хороших и стабильных результатов. В начале была йога — асаны позволили приобрести гибкость не только тела, но и ума, стать более пластичным для принятия новой информации. Следующим этапом жизни стало преподавание йоги в иркутском центре Яна Синкевича, обучение и сертификация в школе йоги, затем работа инструктором. Действенными инструментами, которыми Станислав активно пользуется сейчас, стали тренировки на «Правúле», а также суфийские и гавайские массажные практики. Говорят, в старорусские времена аналог «Правúла» использовали для подготовки ражников (воинов Сергия Радонежского). Теперь же им может воспользоваться любой сибиряк в возрасте от 20 лет. Я решила на себе испробовать чудодейственную силу древнерусского тренажера.

 

Перед встречей с мастером посмотрела фотографии, почитала. В народе это устройство сравнивают с дыбой — орудием для пытки посредством растягивания. Забегая вперед, скажу: сравнение это поверхностное, потому что эффект на «Правúле» достигается совершенно противоположный — человек становится живее, сильнее, увереннее в себе и спокойнее. А сопровождающий ведет себя очень чутко, так что страх отступает.

Но все это мне только предстояло узнать, а потому чувствовалась некоторая нервозность. Чтобы снять страх, тренер Станислав Сметанин использует простой прием — меняется ролями с посетителем: сам отправляется на растяжение, а гостю предоставляет право руководить процессом. Лично мне в этой роли было тоже волнительно, но, посмотрев на процесс со стороны и познакомившись с принципом работы аппарата, я немного успокоилась.

— Вдох через правую руку в сердце, выдох — через левую ногу. Затем наоборот, — инструктирует меня Станислав перед оздоровительной процедурой, которую я воспринимаю еще и как испытание на храбрость. — Готова?

тренажер

Тренажер «Правило» основан на симметричном растяжении тела человека за руки и ноги, помогает править внутреннее состояние, убирая физические и эмоциональные зажимы и блоки, раскрывать скрытые резервы и творческие возможности, укреплять здоровье и омолаживать организм. Секрет заключается в способности извлекать дополнительную энергию не из мышц, как это происходит традиционно (в фитнес-зале, силовые упражнения, пробежка, плавание), а из костей, связок и сухожилий — неучтенного источника и хранилища физической и жизненной силы

И вот я лежу в центре конструкции, собираюсь с силами и закрываю глаза. На мне манжеты из эластичного бинта на запястьях и голеностопе, а поверх — спортивные фиксаторы, которые крепят меня к устройству. Дальше начинается самое интересное. Инструктор, медленно вращая рычаг лебедки, создает натяжение троса, подведенного к рукам и ногам тренирующегося. Чтобы работа прошла безопасно и мягко, Станислав постоянно поддерживает связь со мной, отслеживая мимику, прислушиваясь к словам и даже дыханию.

Процесс захватывает и вызывает во мне бурю противоречивых эмоций: страх соседствует с любопытством, жалость к себе — с восторгом от происходящего. И так в течение часа. Нет, конечно, я провисела в воздухе не все это время, было много подходов в щадящем режиме. Сначала в положении лежа на спине, затем, чтобы компенсировать, в положении лежа на животе. А в завершение — общение за чашкой чая, когда я смогла наконец задать все интересующие меня вопросы.

— Что это за чудо-аппарат такой и откуда он к нам пришел?

— Вообще, «Правúло» от слов «править», «выплавлять». Этот тренажер разработан и запатентован Сергеем Зайцевым, он несколько раз приезжал в Иркутск и проводил обучение, а также программу по очищению и подготовке к практикам такого серьезного уровня. Вообще, говорят, что это одна из древнеславянских техник для развития воинов. Устройство описано в книге Сергея Алексеева «Волчья хватка». Правда, раньше аналог сооружали из деревянных бревен, к которым крепили мешки с грузом. Они и растягивали богатырей. Упоминания о тренажере также можно найти в книге «Новая цивилизация» Владимира Мегре, в книге «За семью печатями» Георгия Сидорова.

— Что происходит с организмом после того, как человек побывает на «Правúле»?

занятие

Занятия на «Правиле» — это еще и комплекс упражнений, в процессе которых включается в работу все тело: руки и ноги, локти и колени, плечевые и тазобедренные суставы, запястья и голеностопы. Поэтому на следующий день после сеанса человек начинает чувствовать те мышцы, о которых он и не знал прежде, — такая глубокая проработка произошла

— У этого тренажера тренировочно-профилактический эффект: с одной стороны, ты получаешь силу, с другой — снимаешь блоки, которые никак иначе распаковать не получится, потому что они скрыты в суставах и сухожилиях. И если человек ходит регулярно, его сила растет в геометрической прогрессии. Один мужчина через полгода работы на «Правúле» разогнул металлические крючки, на которых держались крепления. Эта сила нужна как мужчинам, так и женщинам. Ведь многие представительницы прекрасного пола сейчас стремятся быть сильными, стойкими, самостоятельными, но в большинстве случаев это лишь маска, за которой стоит все та же хрупкая, ранимая и слабая женщина. Развив настоящую внутреннюю силу, можно обрести ресурс, чтобы устоять и сопротивляться неурядицам, спокойно и стойко переносить все жизненные испытания.

— Чем отличаются положения лицом к небу и лицом к земле? Зачем нужно было его менять?

— Когда человек лежит спиной к земле, прорабатывается иньское, женское состояние — потому в конце этой серии человеку хочется спать, наступает расслабление и спокойствие. В положении лежа на животе — янское, то есть агрессивное, мужское, импульс к действию, деятельности. Поэтому важно выполнять упражнения именно в такой последовательности, и обязательно нужно компенсировать нагрузку на спину и грудь, гармонизировать энергии.

— Кто чаще приходит на «Правúло»?

— Как ни странно, чаще всего это женщины. Некоторые приходят из любопытства, проверить на себе, кто-то приходит по рекомендации с реальными проблемами в жизни и здоровье. И каждому я рекомендую перед сеансом сформулировать свой запрос: с чем ты пришел и что ты хочешь получить в результате? Рекомендуется, чтобы курс работы с тренажером составил 7—10 раз. Тогда достигнутые результаты «запишутся» в тело, как умение ездить на велосипеде.

 

Совет целителя

 

Получайте удовольствие от жизни. Занимайтесь тем, что вам нравится. Работа должна быть любимой. Это показатель того, что вы находитесь на правильном жизненном пути. Уважайте свои корни и старайтесь как можно чаще искренне обращаться к ним с благодарностью и любовью. Только у того дерева, которое имеет крепкую корневую систему, есть будущее.

 

 

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *