Спасительная бочка

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

2Ольга Васильевна Шалицкая поменяла профессию и род деятельности восемь лет назад. С тех пор каждый день для нее как праздник, и на работу она ходит с удовольствием. Ведь там ее ждут люди, которые приходят к ней за помощью. И пусть медицинское образование у женщины только незаконченное среднее, она все равно нашла возможность помогать людям поправлять здоровье. За это время у Ольги Васильевны накопилась целая коллекция чудесных случаев и удивительных рассказов об исцелении и похудении. Рассказывает она о них с жаром, как человек, который по-настоящему увлечен любимым делом.

 

Нашла дело по душе

 

Долгое время Ольга Васильевна жила на севере Иркутской области, работала экономистом. А потом семья переехала в Иркутск. Так началась новая веха в жизни, веха, которая проходит под флагом радости за себя и других. А всего-то — заказала тогда еще мало кому известную кедровую фитобочку.

— Поначалу сама из нее не вылазила, очень часто делала процедуры себе и своим близким. Я считаю, что сначала нужно испытать на себе, а уж потом предлагать людям, — говорит Ольга Васильевна. — Самочувствие всегда становилось лучше, кожа мягче, силы появлялись откуда-то.

Эффект в фитобочке напоминает русскую баню, когда все тело подвергается обработке паром, который выгоняет из организма всю хворь, молодит и бодрит. К тому же запах: в бане он березовый или пихтовый — из-за веника, а здесь — травяной, в бочке всегда заваривается какой-нибудь полезный сбор, чтобы усилить оздоровительный эффект. Только вот «парится» человек не целиком, голова, как в пословице, остается «в холоде». И хотя врачи не выписывают фитобочку как лекарство, она является хорошим профилактическим средством от многих заболеваний.

— В бочке идет мощная чистка за счет высокой температуры пара, организм омолаживается, — рассказывает собеседница. — Сама бочка сделана из живого кедра. У него особая энергетика, целебная. Еще одна важная составляющая терапии — специальные травяные сборы с Горного Алтая и чаи из Бурятии. Сборы запариваются прямо в бочке, а чай нужно выпить перед и сразу после процедуры. Вы представляете, какой мощный удар по болезни: травы и снаружи, и внутри?

А после еще и массаж с использованием натуральных масел. Ольга Васильевна делает его сама, руки у нее волшебные: мягкие и сильные. Большинство просто не выдерживают такого всестороннего воздействия на организм и засыпают прямо на кушетке. Но больше всего, кажется, Ольга Васильевна любит провожать людей.

— Когда человек приходит ко мне на первый сеанс, у него чаще всего понурый вид, уставший взгляд, тусклые глаза… А после курса терапии он уходит отсюда полным сил и благодарности. Счастливый человек не может думать плохо. Это, наверное, я больше всего люблю в своей работе.

 

В борьбе за здоровье

 

бочка

Устройство фитобочки просто, как все гениальное. Внутри есть скамейка. Когда процедура начинается и человек садится на нее, Ольга Васильевна закрывает кожух — и голова человека остается снаружи. Таким образом, пар не воздействует на сосуды головного мозга. Кстати, температуру пара можно регулировать, а поры будут откупориваться в любом случае. Так что, если сравнивать с баней или сауной, фитобочка — более щадящее устройство и подходит большему числу людей

За восемь лет работы чудесных случаев поправки у Ольги Васильевны накопилось полное лукошко. Успехам своих подопечных она искренне радуется, а неуспехам — огорчается. Некоторые бросают терапию на полпути, испугавшись ощущения слабости, которое может появиться на первых пяти сеансах.

— Цикл фитобочки неспроста состоит из 10 сеансов, — объясняет Ольга Васильевна. — Первые пять уходят на то, чтобы прочистить организм — откупорить поры, вывести шлаки и токсины. Остальные пять — на само лечение, устранение болезненного синдрома, если он есть.

Во время сеанса Ольга Шалицкая находится рядом с бочкой и присматривает за человеком, контролируя температуру и продолжительность процедуры. После бочки — обязательный массаж с применением натуральных масел, а также кружка травяного чая.

В первой части курса человек во время сеанса может испытывать тошноту, а после — слабость, которая буквально придавливает к кровати и лишает сил. Однако во второй части, когда организм уже прочищен, эффект совершенно обратный: энергия бьет ключом, глаза блестят, хочется свернуть горы. Те, кто понял это, ходят на процедуры регулярно — раз в полгода, а то и чаще. Есть семьи, которые парятся по семь-восемь лет.

Был такой случай…

 

Были в практике нашей героини и чудесные случаи похудения. Например, одна женщина из Саянска, приехавшая погостить к родственникам в Иркутск, прошла курс из 10 сеансов, после чего похудела сразу на 7,5 килограмма. Но это еще не все. Врачи, обследовав ее, не обнаружили старой болезни — гепатоза печени.

3

Еще в древности люди обратили внимание на кедр и его целебные свойства. Бани и парные на Руси всегда пользовались особым почетом и любовью. Ученые монахи поняли, что при помощи кедра можно усилить этот полезный эффект. Наши предки — славяне обладали уникальными иллюстрированными лечебниками. Один из них был обнаружен в Архангельске. На рисунках можно увидеть стоящую на камнях деревянную бочку. Рядом с ней разведен огонь, а в бочке находится человек. Нагретые на костре камни знахарь подкладывает под бочку. Он также льет на них целебные травяные отвары. Таким способом в древности лечились от болей в спине, шее и суставах. Помогала бочка от прострелов, лихорадки и грудной жабы. Делались такие бочки только из кедра

— Был еще забавный случай, когда худеть в фитобочке пришли трое мужчин, один за другим, заражаясь положительным примером, — вспоминает Ольга Васильевна. — Сначала один походил, потом другой звонит и говорит: «Мой друг был у вас, у него лицо как у ребенка стало. Я тоже такое хочу». Сам он так увлекся, что ходил ко мне месяца два и похудел за это время на 15 килограммов. Потом пришел третий — прошел аж четыре курса, по два сеанса за день, чтобы догнать своих друзей в результатах. Во время процедуры происходит интенсивная потеря влаги, за счет этого значительно уходят объемы. За один сеанс можно сбросить до килограмма лишнего веса. Однако следует учитывать, что половину ушедшего веса составляют лишняя вода и шлаки. Закреплять результат нужно правильным питанием и здоровым образом жизни. Многие после сеансов фитобочки, выходя на улицу, могут дышать только через платочек. Все потому, что организм так прочищается от токсинов, что начинает воспринимать газы как яд и не хочет принимать его в легкие. Поскольку мы привыкаем дышать таким воздухом, пить хлорированную водопроводную воду и есть пищу, выращенную с применением пестицидов и нитратов, нам периодически нужна чистка организма.

Анна из деревни под Черемхово долгое время мучилась псориазом — чистыми оставались только лицо, ладони и стопы. Все остальное тело было повреждено, кожа сохла и шелушилась, постоянно вызывая зуд и дискомфорт. Ощутимый результат появился после первого же курса, а после третьего кожа приобрела здоровый вид и цвет. К сожалению, в таких случаях одиночных сеансов недостаточно — результат нужно периодически поддерживать.

— Я хожу не на бочку, я хожу к вам, признался как-то один мужчина, — улыбается Ольга Васильевна. — Мне было очень приятно, что люди так ценят мой труд и так любят мой массаж. Кроме того, почти со всеми у меня доверительные отношения: пока делаю массаж, можем общаться о многом, со мной часто делятся секретами и знают, что они так и останутся тайной.

В некоторых случаях фитобочка помогла людям даже с такими диагнозами, которые, по мнению врачей, не совместимы с высокими температурами и влажностью. Например, восстанавливала после инфаркта или нормализовывала высокое давление. Помогает при диабете, может убрать застарелый гайморит, легко справляется с кожными заболеваниями, помогает усилить потенцию… Есть и противопоказания — это беременность, онкологические заболевания, мерцательная аритмия, туберкулез, цирроз печени, тромбофлебит глубоких вен… В случаях с гипертонией, варикозным расширением вен, астмой или сердечной недостаточностью нужно регулировать температуру, выставляя щадящий режим.

 

 

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА

Фото автора


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *