Подскажет выход

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

беляевКруг проблем, с которыми люди обращаются к целителю, всегда зависит от времени, эпохи. Иркутский целитель Александр Беляев говорит, что последние несколько лет к нему обращаются люди с финансовыми проблемами, вызванными долгами по кредитам и ипотекам, а также молодые и не очень семьи с проблемой деторождения. Те же, кто уже родил и воспитывает детей, жалуются на их способность сутками пропадать в Интернете, сотовых телефонах и планшетах. Некоторые наши современники, конечно, могут справиться с такими трудностями самостоятельно, но когда ты обессилен, загнан в угол, не видишь перспектив — что тогда?

 

На злобу дня

 

Из актуальных на сегодня проблем, с которыми обращаются за помощью к целителю иркутяне, Александр Александрович выделяет материальные затруднения, например проблемы с выплатой ипотеки; сложности в воспитании гиперактивных детей, которые слишком много времени проводят с гаджетами; а также затруднения женщин в зачатии ребенка.

— Огромное количество гаджетов у современных людей, а особенно у детей — это проблема или нет? С одной стороны, мы живем в век технического прогресса, информация поступает буквально со всех сторон, нужно оставаться в ее потоке, формировать свое мнение, способность быстро реагировать… С другой стороны, у детей регулярное и очень раннее взаимодействие с гаджетами способствует формированию клипового мышления — то есть ребенок не задерживает взгляд на картинке больше 2—3 секунд. За это время он может лишь испытать вспышку эмоции — радости или отвращения, но не может глубоко проникнуть в суть вещей. Это негативно сказывается на учебе — такие произведения мировой классической литературы, как «Анна Каренина» или «Война и мир», становятся совершенно неподъемными для клипового сознания.

Тема воспитания подрастающего поколения актуальна для целителя по нескольким причинам. Во-первых, он сам воспитывает троих детей и искренне заинтересован в формировании здорового во всех смыслах общества. Во-вторых, Александр Александрович — тренер айкидо и президент Иркутской федерации айкидо айкикай, тренирует детей и учит концентрироваться, находить в себе опору, баланс.

В кризисное время всегда обостряется ситуация с финансами. А сейчас, когда каждая третья семья оформила ипотеку, кризис может обернуться настоящей трагедией. Например, недавно к целителю обратилась женщина, у которой муж не смог справиться с бременем большого банковского долга и решил просто уйти из жизни. Свою проблему он, может быть, и решил. А вот у жены с его смертью проблемы только начались — на нее ополчились родственники, которые считали ее виноватой в смерти мужа, отсюда притеснения, конфликты. Помогли сеансы рейки — бесконтактного целительства, которые гармонизируют психологическое состояние. А со временем и положение дел выправилось.

Не раз к Александру Александровичу обращались пары, которые не могут родить ребенка. На консультациях с такими клиентами Беляев выступает как психолог и целитель — исцеляет отношения с помощью рейки и собственной техники «Изумрудный лотос», которая активирует сердечную чакру независимо от возраста и потенциала.

— Самое простое, но при этом эффективное — нужно изменить время и место зачатия. Например, поехать в путешествие в другую страну и продолжать предпринимать попытки забеременеть.

Целитель обещает, что они обязательно увенчаются успехом.

 

Сны

 

О том, что сон — это не просто 6—7 часов отдыха в сутки, знает или догадывается каждый. В снах мы можем переживать сильные эмоции, можем возвращаться в прошлое или заглядывать в будущее, можем общаться с людьми, которых больше нет с нами рядом. Однако для многих территория сна необжитая, вызывает страх и непонимание. Тогда как опытные целители и люди со сверхспособностями используют это время для своего развития и работы.

центр

«Холотропное дыхание — один из самых мощных и эффективных методов психотерапии, самопознания и личностного роста. Он помогает побороть страхи, выйти из депрессии, вылечить болезни», — говорит Александр Александрович Беляев, иркутский психолог и групп-лидер по интенсивно-интегративным психотехнологиям. Когда участники возвращаются из такого «путешествия», они стараются запечатлеть на бумаге свои видения либо вдохнуть в себя прожитый опыт, погружаясь в медитативное состояние

Александру Беляеву тоже периодически снятся пророческие сны, в которых можно просмотреть будущее. Однако важен не только сам сон, но правильное толкование его.

— Часто идет набор слайдов и образов, не понятных буквально, требующих интерпретации. Либо пророческие — сначала видишь людей и события во сне, а затем в реальности. Так я покупал свою квартиру и машину. Иногда во сне приходится знакомиться и общаться с людьми, которые потом появляются в жизни. Для них бывает странно, что в реальности я продолжаю разговор, начатый во сне.

Чтобы необычные сновидения удались, нужно подготовиться: сделать так, чтобы мозг и тело отдыхали, а информация текла, войти в состояние спокойного мозга, выключить все источники звуков и света. Лечь нужно в удобное и расслабленное положение пораньше, часов в 10 вечера. За день человек становится короче на несколько сантиметров — сказываются физические и эмоциональные нагрузки. Важно лечь прямо и потянуться в разные стороны макушкой и пяточками, как бы растягивая себя. И тогда под утро у вас получится увидеть необычный сон.

Опытные сновидцы могут задавать вопросы, на которые они хотят получить ответ. И тогда даже самое тайное станет явным. Кроме того, сон может служить хорошей подсказкой: стоит или нет покупать квартиру? Менять ли место работы? Ехать ли в путешествие? Продолжать или прекратить отношения?

Александр Беляев уверяет: необычные способности есть у каждого человека — мы можем лечить себя и близких руками, можем предвидеть и предощущать, можем путешествовать во снах. Для этого нужны лишь тренировки ума и тела.

 

Жить — значит дышать

 

Еще одно направление Беляева — дыхательные техники: ребефинг, холотроп и вайвейшн. Все они направлены на то, чтобы расширить сознание человека и сделать его свободным и счастливым.

— Ко мне приходят либо за поиском ощущений и мистических переживаний, либо из-за сильной боли — физической, психологической, душевной, — говорит собеседник. — Я стараюсь разговаривать с людьми на простом языке, избегая заумных терминов. Главное — чтобы было понятно. Для этого привожу примеры из жизни, иногда рассказываю легенды и притчи.

Во время сеанса холотропа для участников создаются максимально комфортные условия — приглушенный свет и специальная музыка, которая помогает войти в состояние медитации и транса. Зачастую используется ритуальная музыка, монотонное пение или барабанный бой как мощное средство изменения сознания. Холонавт ложится на коврик и закрывает глаза, сосредоточиваясь на эмоциональном и психосоматическом состоянии. Одежда должна быть легкой и удобной, чтобы не мешать дыханию.

Основные элементы холотропа — глубокое и быстрое дыхание, побуждающая музыка и помощь в освобождении энергии через специфические приемы работы с телом. Дыхательную работу можно проводить как индивидуально, так и в группах, где участники могут попеременно быть холонавтами или ситтерами.

Самой сессии предшествует лекция, во время которой участники могут познакомиться друг с другом и привыкнуть к тренеру. Он рассказывает, с чем может столкнуться дышащий и как себя нужно вести.

Затем в помещении создается максимально комфортная для холотропа атмосфера — приглушают свет и включают специальную трансовую музыку очень громко, чтобы она овладела сознанием и не давала думать, помогла войти в измененное состояние сознания. И сразу же новое, в два раза чаще и глубже, дыхание.

— Во время сессии происходит гипервентиляция легких, усиливается метаболизм, идет обновление клеток, — объясняет тренер. — Сначала холонавт проходит сенсорный барьер: испытывает телесные переживания — ему может быть холодно или жарко, он начинает видеть огоньки или слышать звуки.

На последующих этапах с человеком происходят такие вещи, из-за чего скептически настроенные люди относятся к холотропу более чем настороженно. Дышащие, находясь в измененном сознании, могут кричать, плакать или смеяться, кататься по полу и колотить по нему руками и ногами, разговаривать на иностранных языках или танцевать африканские танцы…

— Логическим завершением каждого сеанса становится очень глубокое расслабление, проживание удивительных состояний и приобретение нового опыта, — пояснил Александр Беляев.

 

 

МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

Фото из архива Александра Беляева


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *