«Никогда никому не отказываю»

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

IMG_0105Баир Бадмадоржиев всегда мечтал об актерской карьере. После окончания школы поступил в театральное училище и надеялся связать свою дальнейшую жизнь с профессией актера. Однако судьба распорядилась иначе. Когда Баиру было 22 года, он прошел первое посвящение в шаманы. Сегодня ему 32, и за его плечами уже пять посвящений, впереди — шестое, которое состоится нынешним летом.

 

 

 

 

 

 

Родился Баир в Агинском Бурятском автономном округе Читинской области, ныне — Забайкальский край. Сам он не помнит, но родственники рассказывали, что, когда ему было шесть лет, он в первый раз впал в состояние транса. Это же повторилось, когда мальчику было девять лет. Его воспитанием занимались дедушка с бабушкой. Дед оказал на внука большое влияние. Благодаря ему Баир знает свою родословную и хорошо осведомлен о том, кем были его предки, где его корни и откуда пошел он сам.

С годами шаманский дар проявлялся все сильнее: усилилась интуиция, часто снились вещие сны. Однако будущий шаман серьезно ко всему этому не относился в силу своего возраста. Ведь жизнь только начиналась, и он, как и все его сверстники, строил планы и готовился воплощать свои мечты в реальность. Даже после первого посвящения в шаманы он не сразу всерьез отнесся к своему дару.

Баир признается, что длительное время приходил к осознанию того, что должен быть вовсе не актером. О его способностях и о том, что он может помогать людям и лечить болезни, долго никто не знал.

— Последние четыре года дались особенно тяжело, — вспоминает Баир. — Я постоянно сам себе говорил, что не буду принимать людей, не буду заниматься тем, чем на самом деле должен. Но судьба заставила и довольно-таки жестко. Разные обстоятельства имели место, случились большие неприятности, и я понял, что другого выбора у меня нет и что вынужден идти по предначертанному пути.

Первой учительницей Баира была шаманка, которая живет на его родине, в Агинском округе. Она многое открыла начинающему шаману.

— Сначала нужно было понять устройство нашего мира, принять его, узнать, что такое огонь, вода, воздух и земля. Только когда ты через себя пропускаешь это знание, тогда получаешь определенные возможности и способность работать со стихиями, — рассказывает шаман.

Его путь, конечно, был тернистым, как и у всех шаманов.

— Когда идешь по этому пути, ты должен пройти унижение, нищету, голод, оскорбления и непонимание. И все это потому, что в любой момент к тебе может прийти человек с такой же проблемой и бедой, и ты не можешь отвернуться от него. Ты должен человека понять, принять и помочь в меру своих возможностей, — делится Баир. — И вот когда ты проходишь через все эти испытания, наступает понимание того, насколько хрупка человеческая жизнь и все наши земные ценности. Все это может быть потеряно в любой момент. Для меня психологически сложно: вроде бы молодой еще, а люди приходят гораздо старше меня, и мне бывает непросто давать им советы.

За помощью к Баиру впервые стали обращаться, когда он некоторое время жил в Москве. Тогда, в основном, лечил руками. Затем вернулся в Улан-Удэ, и спустя какое-то время побывал в Усть-Орде, где познакомился с шаманкой Инной Ярахмедовой. Уже год они вместе работают, помогают людям.

Болезни Баир лечит разные, с помощью различных методик. Говорит, все индивидуально и зависит от того, какая болезнь. Главное — узнать первопричину.

— Медицина тем и отличается, что занимается лечением самой болезни, а мы ищем источник, причину. И от этого зависит, что делать дальше — либо проводить обряд, либо исцелять энергетически, — поясняет шаман.

IMG_9941

Молодой шаман ищет источник, причину недуга. Когда он совершает обряд, то вживается в человека, которому помогает, пропускает все через себя

Причины у болезни могут быть самые разные. По словам целителя, в последнее время участились случаи порчи, когда люди намеренно насылают друг на друга болезни. «Это непонятная людская злоба, — говорит он. — Люди почему-то не боятся этого делать, хотя известно, что всегда найдется тот, кто снимет порчу, а наславшему содеянное непременно вернется. Это не мои полномочия — кого-то наказывать. Само всегда возвращается. И если раньше было так, что за грехи предков отвечали их потомки, то сейчас все поменялось: наказание может наступить сразу же. А люди не понимают всего этого и в Бога начинают верить, только когда им плохо. Мне очень повезло, что дед мой научил меня многому. Я с малых лет понял, что значит Бог, что такое земля и почему происходят те или иные вещи. Раньше не было такого понятия, как «порча». Люди жили в гармонии, каждое утро, просыпаясь, просили у богов прощения за грехи прошлого дня, молились о новом дне. Сейчас многие даже родословную свою не знают. А знать свои корни надо всем, вне зависимости от вероисповедания — это очень важно в жизни каждого человека».

Баир никогда не отказывает людям. Говорит — помогает чем может, а если случай безнадежный, то старается предупредить или рекомендовать другого мастера. «Моя первая учительница говорила мне, что никогда нельзя людям отказывать, ведь этот дар дан свыше», — признается Баир. Он благодарен своим учителям, тем людям, которые помогли ему в становлении: Нелли Петровне Дугаржабон, Дури Абгай, Нине Николаевне Сурановой, Алексею Владимировичу Антонову, Павлу Владимировичу Имекову и Борису Дугаровичу Базарову.

Его коллега Инесса Владимировна Ярахмедова говорит, что шаманы такого ранга, как Баир, имеют колоссальную силу и очень большие возможности. «Об этом я могу судить хотя бы по тем людям, которые в поисках помощи обошли немало целителей, пока не попали к Баиру, и теперь живут и здравствуют, — рассказывает шаманка. — Баир, когда совершает обряд, вживается в человека, которому оказывает помощь, и все пропускает через себя. Его конек — дети».

Сам Баир считает, что не полностью раскрыл себя и свои силы. Впереди у него еще много лет работы над собой и своими способностями, а вместе с ними будут открываться и новые возможности.

— Людям хотелось бы пожелать, чтобы они искали и находили свои корни, знали своих предков,— говорит шаман. — Каждый народ должен знать и соблюдать свои обычаи. Это важно. Кроме того, важно придавать большое значение каждому сказанному слову и помнить, что оно несет определенную энергетику и следует быть осторожным. И еще один немаловажный момент. Когда человек хочет обратиться к какому-нибудь целителю, шаману, нужно быть очень внимательным, знать, к кому ты идешь, какому мастеру доверяешь свое здоровье.

 

Советы от шамана

 

* Ищите и находите свои корни. Нужно знать и соблюдать обычаи своего народа.

* Придавайте значение каждому сказанному слову, так как оно несет определенную энергетику.

* Если обращаетесь к целителю, будьте внимательны, ведь вы доверяете ему свое здоровье.

 

  

ВАЛЕНТИНА ДЕМИДОВА 
Фото из архива автора

Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *