Молодильные процедуры

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Это только в сказке: съешь яблоко — и минус 15-20 годков как с куста. В суровой реальности нужно прикладывать усилия: спортзал, здоровое питание, правильный уход за кожей. Но и здесь женщины ухитряются — ботексы, подтяжки, пилинги… Больно? — «Красота требует жертв», — отвечают современные красавицы. А вот бабушки наши на такие жертвы не шли. Они молодели — в удовольствие: банька, да массаж медовый. Есть в Иркутске еще мастера, которые не забыли старинных рецептов

 

Почему принято считать сибиряков здоровяками? Оказывается, не только потому, что мы — морозостойкие, но и исстари знаем несколько волшебных природных рецептов. Только вот забывать стали. Но иркутянка Ольга Васильевна Шалицкая старается поддерживать традиции и омолаживать людей нехитрым и эффективным способом.

Это медовая вытяжка. Начиная от пальцев ног и заканчивая кончиками ушей — все тело, кроме волосяного покрова, подвергается тщательной обработке и массажу с применением меда. Эффект потрясающий — женщины молодеют на глазах, кожа начинает светиться  изнутри.

— Есть свои правила: перед процедурой нужно принять фитобочку — чтобы поры открылись, организм подготовился к очищению, — рассказывает Ольга Васильевна. — Медленными и безболезненными движениями из организма выводятся все шлаки.  Во время процедуры я несколько раз мою руки, потому что на них скапливается настоящая «шуба». Вы не представляете, насколько оказывается зашлакованным тело горожанина!

Процедура трудоемкая и продолжается около трех часов, поэтому Ольга Шалицкая может принимать только по одному человеку в день. После такой работы мастерице самой нужен отдых, а посетителю — еще одна бочка, которая закрепляет омолаживающий эффект.

Медовая вытяжка очищает межклеточное пространство и освобождает организм от шлаков, солей, отмерших клеток. Соединения их и отработанного меда  на поверхности организма выглядят как липкая, вязкая масса светло-серого или кофейного цвета, жидкой или пластичной консистенции. Окончание сеанса видно по выходу медовой вытяжки и чистому кожному покрову без примесей меда на нем. Медовый нектар питает клетки недостающими микроэлементами, чем и достигается процесс омолаживания организма.

После процедуры — горячий травяной чай. Как правило, на один сеанс уходит около 800 граммов меда, гречишного или цветочного. Эффект держится до полугода.

Татьяна Ермакова, фото автора

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *