Могу помочь людям

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

IMGP2690Анатолий Георгиевич Бельков много лет прожил в Усолье-Сибирском, а потом, когда почувствовал, что не хватает свежего воздуха, плодородной земли, переехал в деревню. Живет с женой и десятилетней дочкой в поселке Буруке Куйтунского района. Когда местные жители узнали, что у их нового земляка есть дар целительства, стали обращаться со своими болячками.

 

 

 

 

 

Ударило током

 

Анатолий Бельков вспоминает, что свои способности впервые ощутил после того, как его ударило током. «Это случилось давно, мне тогда было лет тридцать, оборвались провода и упали на наш забор, — рассказывает мужчина. — Я решил их скинуть, и меня очень сильно ударило током, чуть не убило — сознание потерял, очнулся уже спустя какое-то время. Я думаю, что способность чувствовать чужие болячки у меня появилась именно после этого».

Такой вывод Анатолий сделал, когда после очередного массажа его родственница почувствовала себя гораздо лучше: «Я и раньше делал людям массаж, но без особых результатов. А тут массирую — и все себя лучше чувствуют, мои домашние это сразу отметили».

— Тогда мне стало интересно, я начал покупать какие-то книжки, изучать строение позвоночника, устройство мышц, нервных окончаний, — вспоминает Анатолий Георгиевич. — Теперь я непросто чувствую, касаюсь руками и понимаю, какой это позвонок, что именно не в порядке.

О своих способностях Анатолий никому не рассказывал — об этом знали только самые близкие люди. Но, как говорится, земля слухами полнится. Кстати, после того удара током Анатолий не боится электрических разрядов — не чувствует тока.

— А еще на мне не идут часы. Останавливаются, и все — и механические, и кварцевые, и электронные! Хоть в карман их кладу, хоть на руке — останавливаются. Впрочем, они мне не нужны! Мой организм как-то перестроился и стал с точностью до 5—10 минут чувствовать время. Меня хоть ночью разбуди, хоть в машине я еду, хоть где — могу точно сказать, который час. А как это происходит — сам не знаю.

 

Сучье вымя

 

— Он лечит от сглаза, от испуга, заговаривает чирьи, ячмени, — делится местная жительница Татьяна, — у моего мужа, например, сучье вымя было. Он пару раз сходил к дяде Толе — и все прошло!

Татьяна говорит, что у мужа началось гнойное воспаление потовых желез, называемое по-научному гидроаденит. При этой болезни нужно дожидаться, когда гнойник вскроется самостоятельно или вскрывать хирургическим путем. При этом вскрытие может произойти с прорывом гноя в кровеносное русло, что может стать причиной сепсиса.

— Нам посоветовали обратиться к дяде Толе. Я не очень в это верила, но после первого же сеанса мужу стало лучше, а потом и вовсе все прошло.

 

Больная рука

 

Местные рассказывают про еще одно исцеление: у мужчины в Буруке стала опухать кисть левой руки, после того как он, поскользнувшись, ушиб ее. Мужчина ездил к врачам в Иркутск, в Братск, обращался к китайским лекарям. Хирурги резали, другие прикладывали мази — ничего не помогало: кисть начала усыхать и безжизненно обвисать. Мужчина уже не знал, как быть, ведь без руки в деревне никуда, а врачи стали поговаривать об ампутации — назначили дату операции.

Как раз в этот момент о страданиях односельчанина узнал Анатолий Бельков: «Я посмотрел руку, помял ее, пощупал, покрутил. И сказал ему: на Новый год ты будешь поднимать бокал этой рукой — так в итоге и случилось. Стал с ним заниматься, но он мне не верил, ведь врачи не смогли справиться с этой проблемой. Мало-помалу все стало проходить. Теперь рука у мужика подвижная, и все в порядке. Может, медицина помогла, а может, я со своими массажами — кто его знает? В любом случае главное, что сейчас все хорошо — рука на месте, человек в порядке».

 

Поставил на ноги

 

2690

Целитель Анатолий Бельков никогда не ставил свой дар на поток: «Я никому сам про себя не рассказывал, а тут вдруг стали обращаться. Так я решил, что отказывать никому не буду. Придут лечиться — всех приму. Раз уж дано, то нужно использовать возможности, пока есть силы»

Анатолий Георгиевич рассказывает, как пару лет назад в серьезную автокатастрофу попал соседский сын — молодой парень. Пострадавшего привезли в больницу, где врачи поставили диагноз — перелом позвоночника. Молодой человек несколько недель провел в клинике: он не мог пошевелиться, плохо говорил, потерял всякую чувствительность. «Врачи выписали его домой как бесперспективного, — говорят в деревне. — Родные кормили Юру с ложки, ухаживали как могли, а потом, когда уже у крепкого парня начались пролежни, они позвали дядю Толю».

Мужчина пришел, посмотрел на соседского сына и стал с ним заниматься — разминать кости, спину, суставы, разговаривать.

— Я не понимаю, как это происходит, но в итоге через пару недель ежедневных занятий он зашевелился! Стал чувствовать свой организм! Я радовался вместе с ним, вместе с его родителями каждому новому успеху — учил его ходить, говорить, держать ложку. Иногда, знаете, когда уже не оставалось сил, просто держал на нем свои руки, а иногда измотанный оставался спать рядом с ним, и мое присутствие как-то помогало ему восстанавливаться.

Анатолий поставил парня на ноги. Счастливые родители не знали, как отблагодарить соседа: «А как меня благодарить? Я и сам не знаю. Мне радостно уже от того, что я помог кому-то. И самая главная для меня награда — что теперь при каждой встрече этот парень улыбается мне. У него уже есть жена и маленький ребенок — и это здорово. А об аварии напоминают лишь шрамы на лице и легкое прихрамывание».

 

Как вас благодарить?

 

Слух о том, что какой то мужчина смог поставить на ноги пострадавшего в
автокатастрофе, на которого уже махнули рукой врачи, быстро разошелся по деревне и окрестным селам. Теперь многие хотят попасть на прием к Анатолию.

— У кого-то спина болит, у ребятишек — испуг, — перечисляет Анатолий Георгиевич. — Я стараюсь не отказывать никому. Если есть возможность — всегда принимаю.

Он говорит, что никогда не называет цену за свою работу: «Мне это дано свыше, и я не знаю, как это оценивать. На вопрос «Как вас благодарить?» или «Сколько мы вам должны?» я отвечаю — как хотите. Кто-то деньги оставит, кто-то капусты принесет или сала кусок — я ничего не требую. Я глубоко уверен, что нельзя устанавливать какую-то таксу, я ведь не платный доктор, просто у меня есть что-то такое, чем я могу помочь людям, и я это делаю».

 

Рецепты целителя

 

Анатолий Бельков советует, как лечиться при простуде:

— Пойдите в лес и сорвите одну ветку сосны, другую — ели. Нужно запаривать их кипятком, а настой пить! Этот же отвар помогает при отеках пальцев рук и кистей, только здесь нужно принимать ванночки, руки класть в тазик с хвойным настоем. Если же вас мучает ревматизм или проблемы по женской части, есть еще очень хороший народный способ. Из леса надо принести пару ведер из муравейника — залить содержимое настолько горячей водой, насколько терпеть сможете, и погрузиться в эту ванну. Два-три сеанса — и все пройдет!

 

 

 

ИРИНА ПОКОЕВА
Фото автора

 

 

 

 

 

 


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *