Любимая еда рака

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

13Рак — активно растущее образование, а значит, чрезвычайно прожорливое. Что же он любит есть больше всего?

 

 

 

 

 

 

Ученые рассчитали, что среднестатистический человек потребляет не менее 70 граммов фруктозы в день, что в три раза превышает рекомендованную суточную норму. Это тревожный факт, учитывая, что, согласно последним данным, этот на первый взгляд безобидный сахар имеет свою мрачную сторону: избыток фруктозы стимулирует рост и размножение опухолевых клеток.

Ученые из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) извлекли группу клеток из опухоли поджелудочной железы, чтобы культивировать их в искусственной среде. В одну чашку Петри они добавили глюкозу, в другую — фруктозу. Опухолевые клетки росли на обоих субстратах, однако только фруктоза запускала каскад клеточных реакций, который приводил к стремительному ускорению процесса клеточного деления.

Основным источником фруктозы в развитых странах являются сиропы (например, кукурузный), а также подсластители (в том числе банальный сахар), которые добавляются в пищу. Лучший способ снизить суточное потребление этого сахара — предельно ограничить или вовсе отказаться от сладких напитков и другой обработанной продукции. Вместо соков и сухофруктов лучше покупать свежие фрукты и ягоды, которые содержат меньше фруктозы. 20 граммов в день — эту цифру вы не должны превышать!

 

В каких же фруктах содержится больше всего фруктозы?

Здесь и далее — содержание на 100 граммов продукта.

Низкое содержание

* Персики — 1,53 грамма

* Мандарины — 1,64 грамма

* Малина — 2,35 грамма

Умеренное содержание

* Ананасы — 2,12 грамма

* Грейпфруты — 1,77 грамма

Высокое содержание

* Бананы — 4,85 грамма

* Яблоки — 5,9 грамма

* Груши — 6,2 грамма

Так что будьте внимательны! Во всем нужна мера, и фрукты — не исключение.

 

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *