Лекарь от Бога

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Известный китайский врач, выпускник Пекинского государственного медицинского университета, целитель в седьмом поколении, чудесный лекарь и прекрасный человек доктор Бай Шу Гуан работает в Улан-Удэ

 

«Выбор пал на тебя»

 

По линии отца Бай Шу Гуан происходит из старинного и знатного рода Бай, что в переводе с китайского означает «белый, светлый, просветленный». В роду Бай было пять гэгэнов — представителей высшей буддийской иерархии, с давних времен известных умением врачевать. Они передавали знания представителям своего рода на протяжении семи поколений. Одним из последних, кто обладает таким талантом, является Бай Шу Гуан.

Когда целителю было всего семь лет, произошла удивительная история, навсегда предопределившая судьбу крестьянского мальчика.

Бай Шу Гуан родился в провинции Китая, в Жиримском аймаке Внутренней Монголии, и с раннего детства был приучен к труду. Однажды, когда мальчик в очередной раз вдалеке от дома пас овец, в поле начался сильный ураган, овцы в страхе разбежались, спрятавшись от непогоды в неубранные посевы хлебов. Но один ягненок нечаянно сломал ногу и отстал от матери. Он лежал на земле и жалобно блеял.

— Я очень боялся, что родители меня будут ругать за это, — рассказывает Бай Шу Гуан. — Вдруг передо мной появился старик лет восьмидесяти с белой до колен бородой. Он мне сказал: «Ничего не бойся, мальчик! Выздоровеет твой ягненок». Я взял его на руки, провел по сломанной ноге рукой и отпустил. И ягненок как ни в чем не бывало побежал по земле!

Мальчик как завороженный долго смотрел на вылеченного им ягненка, а когда пришел в себя, старика и след простыл. Он исчез так же внезапно, как и появился.

В ту же ночь Бай Шу Гуану приснился странный сон. Как будто в доме открылась дверь, и на розовато-красном облаке появился тот самый старик. «Ты хороший мальчик, — произнес он. — У тебя хорошая душа. Я пришел, чтобы научить тебя лечить людей».

Наутро Бай Шу Гуан рассказал о чудесном сне отцу, на что тот спокойно ответил: «Ты знаешь, так в нашем роду все становятся лекарями. Теперь выбор пал на тебя».

Три ночи подряд приходил старик к юному лекарю — учил врачевать больных. Сначала от головы до груди, затем от груди до колена и, наконец, от колен до кончиков ног. После этого попрощался и сказал: «Ты будешь лечить у людей костные заболевания, переломы, вывихи, внутренний органы. Если у тебя возникнут трудности — не будешь знать, как лечить, то вспомни обо мне. Я приду к тебе на помощь. Не сам появлюсь, а в тебя будет приходить моя энергия снаружи, из космоса, и она будет помогать тебе в работе. Я научу тебя одной молитве — тарни, которая поможет в самых трудных делах». Также старик сказал, что в мире существуют четыре бога, одним из которых он является. Он знал много языков и по-китайски назвал себя Наньджи-сы. Внутренний голос сопровождал юного доктора до 18 лет, после чего незаметно исчез.

Премудрости врачевания

Через два месяца после случившегося Бай Шу Гуан вместе с братом деда — гэгэном отправился жить в горы, в глубокое ущелье южнее Утая. В Китае в местности Утай есть пять высоких гор, у подножия которых расположился знаменитый буддийский храм. Дацан существует порядка пятисот лет, имеет множество дуганов и монастырей. Тринадцать лет старик провел в ущелье, погрузившись с помощью медитаций в миросозерцание и самоуглубление. Утайский отшельник за два года научил Бай Шу Гуана лечить людей старинными методами тибетской медицины, определять по пульсу болезни человека, собирать лечебные травы и минералы, изготавливать из них лекарства. Когда ребенку исполнилось девять лет, он вернулся домой, пошел в школу, по окончании которой поступил в Пекинский государственный медицинский университет. После чего три года работал в научно-исследовательском институте китайской медицины в Хух-Хото, затем в психоневрологическом центре при Министерстве здравоохранения МНР. Поработав у себя на родине, в 1994 году доктор по приглашению главы традиционной Буддийской сангхи России хамбо-ламы Аюшеева приехал в Бурятию, где преподавал восточную медицину бурятским ламам и одновременно лечил. Спустя четыре года заключил контракт с Институтом экспериментальной биологии Бурятского научного центра (БНЦ). Помимо этого также работал в республиканской клинической больнице им. Семашко.

Получив лицензию на массаж, врач в городе Улан-Удэ открыл свой частный массажный кабинет, в котором сегодня ежедневно с утра до вечера принимает больных. Вместе с Шу Гуаном в Бурятии живет и его семья — жена и двое детей. Старшая дочь в этом году закончила магистратуру МГУ, сын учится в МГИМО.

О методе

Чтобы определить болезнь, Бай Шу Гуану не требуется никакого специального медицинского оборудования. Ему достаточно приложить руку к телу человека, и сквозь одежду, что особенно поражает, он безошибочно назовет все болезни. Метод лечения Шу Гуана уникален: он лечит пальцами, несущими в себе солнечную энергию. Говорят, такие люди рождаются в Китае раз в 100 лет.

— Мой метод лечения до сих пор глубоко не изучен, — говорит доктор. — Специалисты называют его биоэнергетическим, что не совсем правильно. Этот метод не отнесешь к мануальной терапии. Можно сравнить с иглоукалыванием, но роль иголок играют мои пальцы. Энергией пальцев я останавливаю рост разных новообразований, связанных с воспалительным процессом. Это артрозы, артриты, грыжи, еще можно убрать или уменьшить в размерах хрящевые образования, в целом хорошо поддаются исцелению воспалительные процессы.

Им помог доктор

 

Тысячи людей прошли через волшебные руки доктора Бай Шу Гуана. И каждому он помог. Вот некоторые примеры из многочисленных случаев чудесного исцеления:

: «Ревматоидный артрит — такой диагноз нам поставили четыре года назад. Много лечились, лежали в больнице, от сильных, невыносимых болей принимали уколы. Прочитала в газете про лекаря по имени Цеденху, обратились к нему. Выполнили его советы и рекомендации, но не помогло. Когда пришли к доктору Бай Шу Гуану, были в очень тяжелом состоянии. Руки, ноги потеряли подвижность, кисти рук не разжимались. Прошли один курс лечения — 15 сеансов. Состояние здоровья улучшилось, боли прошли, доктор посоветовал не принимать обезболивающие. После его сеансов они и не понадобились. Я выражаю глубокую материнскую благодарность доктору. Он вылечил моего сына, который теперь смеется, как и раньше, стал подвижным».

: «Уже около 15—20 лет болят руки-ноги от полиартрита, мучает шейный остеохондроз. Сама я медицинский работник, лечилась всеми доступными методами, но улучшения не было. У доктора Бай Шу Гуана прошла один курс лечения — 11 сеансов. Это дало мне еще больший результат. Безболезненно выполняю любую физическую работу. Поражена уникальным методом лечения доктора, который, не применяя никаких медицинских инструментов, исцеляет больного от недугов. Эти золотые руки ставят людей на ноги, избавляют от болезней. Удалить руками хрящеобразования на суставах, позвоночнике — это поистине чудо!

: «У дочери врожденный вывих бедра, узнали только в один год. Лежали в больнице — было вытяжение ножек, гипс, потом шина. Когда Кате исполнилось 4 года, врачи сказали — нужна операция, нужно две ножки наращивать. И здесь перед самой операцией нам сам Бог дал Бай Шу Гуана. Он сказал — никакой операции не надо. Прошли курс лечения 10 дней, после него дочь перестала хромать на левую ногу, хотя до этого немного хромала».

: «Пришла к доктору Бай Шу Гуану с грыжей четвертого и пятого позвонков, левосторонним воспалением седалищного нерва, деформацией позвоночника. От сильных болей не могла спать ночами, принимала обезболивающие уколы, правая нога стала короче левой на пять сантиметров. Врачи рекомендовали сделать операцию, почти три месяца была прикована к кровати. После 15 сеансов боли прошли, спина выпрямилась, ноги выровнялись. Мои лечащие врачи едва поверили в мое выздоровление, но факты были на лицо».
Советы целителя
Многие болезни, как считает доктор, происходят от неразумного распределения физических сил, душевного неравновесия, то есть всплесков гнева, возмущения, стресса, которые в результате становятся источником основных недугов. У бурят-монголов эти болезненные начала называются хи — воздух, газы; шара — желчь; батган — слизь.

Время, когда идет скопление хи, — это весна, осень, летом наблюдается концентрация шара, зимой — батган. Хи находится преимущественно в толстой кишке, в органах пищеварения, костях, суставах, осязательных органах. Места скопления желчи — желудок, кровь, пот, кожа, глаза, слизи — область груди, шеи, легких, головы, мышечной и жировой ткани, в костно-мозговой массе, моче и т. д.

Если в них (хи, шара, батган) не происходит каких-либо изменений, то они существуют в организме человека как вероятные источники болезней, однако не причиняют ему вреда. Но если они подвергнутся изменениям и потеряют взаимное равновесие, тогда проявляются их болезненные свойства.

Отсюда следует: в период накопления в организме хи, шара, батган следует быть предельно внимательными к своему самочувствию. Прежде всего следует подобрать для себя соответствующее питание.

Основной пищей являются семена пяти видов злаковых культур (пшеницы, кукурузы, ячменя, проса, риса). Мясо пяти видов скота (коровы, верблюда, лошади, овцы и козы) дает сильную поддержку организму. Пять видов овощей (огурцы, помидоры, морковь, капуста и картофель) поставляют в организм основные питательные вещества и витамины. Также пополняют нехватку минеральных веществ фрукты пяти сортов (яблоки, груши, виноград, персики, абрикосы).

Пища и напитки должны соответствовать четырем временам года.

Например, весной, когда приходит время пробуждения, возрождения всего живого на Земле, когда прогревается весенний воздух, рекомендуется употреблять в пищу горькие, жгучие, вяжущие компоненты — жесткую еду, богатые витаминами злаковые культуры, которые оказывают на организм благотворное воздействие.

Летом, когда наступает период расцвета природы, когда энергия неба и земли сливается в единое целое, лучи солнца необычайно жгучи и действуют с истощающей силой, пища должна быть сладкой, легкой, маслянистой. Не следует употреблять соленые, горячие, тяжелые блюда.

Осень — время равновесия, спокойствия, воздух становится прозрачным, жестким. Наступает сезон дождей. В этот период рекомендуется принимать сладкие, горькие и вяжущие блюда, исключить из рациона охлажденную пищу.

В период зимы воздух становится холодным, земля, вода замерзают. В это время следует принимать согревающую пищу — мясо, горячительные напитки.

И самое главное, уверен доктор, залог здоровья — в чистоте души и тела человека, в его поступках и помыслах. С раннего детства Бай Шу Гуан соблюдает эти общечеловеческие правила, вспоминая в трудные минуты бесценные слова старика-отшельника из ущелья Утай, который говорил:

«Человек должен твердо держать свое слово, отвращать дурные дела, избегать плохих помыслов, делать все во благо окружающих. Прежде чем совершить какой-то поступок, нужно трижды подумать, чтобы потом не жалеть о содеянном. Не совершай греха ни телом, ни языком, ни мыслью. Ко всему живому на Земле относись как к самому себе. Пусть душа ваша будет чистой, как у Бога…»

Как знать, каким бы стал наш многострадальный мир, неукоснительно следуя мы заветам мудрого ламы-гэгэна?

В статье использованы материалы общественно-публицистической газеты «Личность».

Татьяна Белькова

 

Что лечит
— Шейный, грудной, поясничный остеохондроз

— Артрит-артроз суставов

— Воспаление седалищного нерва

— Грыжа позвоночника

— Подагра

— Ушибы, растяжения, переломы, ограниченность, тугоподвижность суставов, конечностей, мышц

— Различные воспаления желудочно-кишечного тракта

— Головные боли различного характера

— Невралгия

— Делает массаж головы после травм, ушибов, сотрясения головного мозга.


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *