Лечит людей и оживляет родники

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

шаманДмитрия Боронова в народе называют белым шаманом, однако, как говорит сам целитель, это не совсем так. На самом деле он носитель белой веры и является своего рода посредником между людьми и Богом. Дмитрий Александрович лечит людей при помощи энергии солнца, природы, земли. В этом, по его словам, и заключается божественная сила. К нему за помощью обращаются люди со всех уголков России. Однако в данный момент свое главное предназначение целитель видит в другом. По его мнению, в этом тысячелетии цивилизация близка к гибели и, чтобы этого не случилось, необходимо принять комплекс мер: восстановить баланс в природе и восполнить энергию всей Земли при помощи возведения тагылов — энергетических мест, где следует поклоняться Богу, молиться, читать благопожелания и просто находиться с чистыми помыслами. Вместе со своими единомышленниками он уже начал проводить эту работу на Байкале.

 

18 поколений шаманов

 

Чарлых (белый шаман) Дмитрий Боронов живет в поселке Усть-Ордынском, однако родина его предков — поселок Бозой Эхирит-Булагатского района. Именно там расположен их родовой тагыл, которому уже более 5 тысяч лет. Правда, сегодня, глядя на это место, сложно представить, что когда-то на нем проводили обряды. От прежнего сакрального места осталась только небольшая груда камней. Тем не менее, по словам чарлыха, она до сих пор имеет большую силу, но будить ее не нужно. Она должна остаться в прошлом тысячелетии.

— Моя родословная насчитывает 18 поколений шаманов. В сталинские времена их репрессировали, а моего двоюродного дедушку в 10-летнем возрасте отправили в тюрьму за то, что он из рода шаманов. Тогда нельзя было говорить о каких-либо способностях, которым невозможно дать научное обоснование. Моя семья перебралась в Гаханы, и там родился я. Уже в детстве во мне начал проявляться дар видения. В школе я мог точно предсказать, по какому предмету меня спросят или вызовут к доске. И не только меня, но и одноклассников. Иногда я их предупреждал, они в ответ шутили и смеялись, а когда мои слова действительно подтверждались, они удивлялись и расспрашивали меня, как это у меня получается. Однако я ничего про свой дар не говорил, боялся, что меня будут звать дурачком или ненормальным, поэтому отшучивался. И серьезно свой дар не воспринимал, отказывался верить, что у меня есть способности, — говорит Дмитрий Боронов.

После окончания школы он поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт на энергетический факультет, успешно окончил его и начал работать по специальности. Куда только не забрасывала его судьба. Какое-то время работал на Ямале, затем в Иркутске, потом сменил еще не один город. По мере его взросления способности не исчезали, а, наоборот, усиливались. С даром видения пришло и целительство. Глядя на человека, Дмитрий Боронов мог определить, что его беспокоит и какое заболевание у него имеется. В конце концов силы природы пересилили, и ему ничего не оставалось, кроме как принять свой дар и продолжить династию шаманов. Однако направление его работы оказалось отличным от того, чем занимались его кровные предшественники.

— Мое мировоззрение со временем менялось. Предки подарили мне дар видения, затем врачевания, а после привели к Богу. Вся наша природа: вода, земля, воздух — это и есть Бог. И этому есть прямые доказательства. Много лет назад ученые и простые люди находили наскальные рисунки первобытных людей. Некоторые из них датируются IV тысячелетием до нашей эры, периодом позднего неолита. Шишкинским писаницам, например, около 15 тысяч лет. И что изображено на рисунках? Природа. Уже тогда люди поклонялись богу солнца, воды, земли. И сегодня нужно возвращаться к своим корням, истокам, — уверен Дмитрий Боронов.

Именно благодаря энергии природы он лечит людей. По его словам, у каждого человека есть свое энергетическое поле. И когда он болеет, испытывает недомогание, его следует наполнить, зарядить. Тогда организм сам начнет бороться с недугом. За помощью к целителю обращаются люди из различных уголков России, но большинство из них жители Иркутской области и Республики Бурятии. С каждым пациентом он работает индивидуально. При проведении обряда Дмитрий Александрович использует только молоко.

 

Тагылы оживляют родники

 

Примечательно, что во время врачевания целителю идет дополнительная информация, которая имеет отношение не только к пациенту. Например, иногда он может описать место, на котором необходимо возвести тагыл.

ручей

После возведения тагыла на горе Байтог забил родник. По словам Степана Ханхасаева, он пересох много десятилетий назад и надежды на его оживление у населения не было

Такое видение к нему пришло во время работы со Степаном Ханхасаевым, жителем деревни Байтог. У мужчины долгое время была стенокардия. Он обращался и в больницу, и к шаманам, к целителям. Однако помочь ему не могли. Его состояние становилось все более тяжелым. По словам Степана Дмитриевича, ему было сложно передвигаться, кружилась голова, а о том, чтобы работать по хозяйству, и вовсе речи не было. Врачи только разводили руками. Затем кто-то рассказал о Дмитрии Боронове. И, по словам Степана Ханхасаева, достаточно было одного обряда, чтобы он почувствовал себя значительно лучше.

— Через полтора месяца я обратился в нашу поликлинику, мне сделали ЭКГ, и оказалось — все чисто. Я очень удивился. До этого чувствовал себя немощным, а теперь любую физическую работу могу по хозяйству делать, — говорит Степан Ханхасаев. — Затем Дмитрий Александрович сказал, что на горе Байтог, неподалеку от нашей деревни, нужно установить тагыл, и спросил, буду ли я на ней стоять. То есть буду ли помощником и благожелателем этого тагыла. Я согласился, конечно.

Место оборудовали быстро. Камни для его возведения брали здесь же, из местного плитняка. Над главным помостом возвышается птица — орлан белоголовый. Принято считать, что через него поддерживается связь с Богом. Дмитрий Боронов сам руководил строительством тагыла. Теперь сюда могут прийти все, кто хочет помолиться и попросить помощи. Сам избранник обязательно поднимается на гору в дни полнолуния. Также он присматривает за порядком на этом священном месте.

— Дмитрий Александрович сказал, что после оживления тагыла на горе должен забить родник. Но, честно сказать, я не особо в это верил. Дело в том, что у нас действительно есть такой ключ на горе, но он уже много лет не функционировал. При мне, например, он никогда не бежал. После слов Дмитрия Боронова я ходил к роднику через неделю после оживления тагыла, там водой и не пахло — ниша глубиной около метра была абсолютно сухой. А три недели спустя, когда я вновь поднимался к нему, заметил стекающую воду. Он только-только открылся, — рассказывает житель Байтога.

Правда, вода в нем оказалась не кристально чистой, а белой. Однако, по мнению Степана Дмитриевича, вода такого цвета вполне может быть в горных ключах. На пробу она оказалась совершенно безвкусной.

— Химический анализ мы не делали, но, на наш взгляд, она вполне пригодна для питья. По крайне мере моя жена ее хвалит. Говорит, что после ее употребления у нее стал лучше работать пищеварительный тракт. А я промываю ею глаза. В дальнейшем мы планируем обустроить наш родник — огородить его от животных, затем провести лиственничные желобки, чтобы вокруг земля не заболачивалась. Кроме того, мы ждем, что у нас забьет еще один ключ. Об этом Дмитрию Александровичу идет информация.

 

Байкал нуждается в защите

 

Сейчас чарлых помимо врачевания занят еще одним серьезным делом. По его словам, необходимо предпринять все усилия, чтобы восстановить баланс в природе. И в первую очередь его силы обращены на Священное озеро.

2-3.3

Дочь жителя Усть-Орды Валерия Убогонова прислала отцу снимок, на котором запечатлена ее подруга, наполовину прикрытая непонятной черной субстанцией. По словам мужчины, это потерянная душа утопленника, которая случайно попала в кадр

— Летом, когда мы в составе 16 человек отправились в Бурятию возводить тагыл, по дороге решили остановиться в Култуке у источника, чтобы попить воды. Именно там мне пришла информация, что под землей идет большая слюда. Если ее не остановить, то может произойти большой взрыв и тектоническое смещение. Чтобы успокоить природу, необходимо было построить тагыл и благопожеланиями затушить природный очаг. Эту работу мы решили проводить в срочном порядке, — рассказывает Дмитрий Александрович. — Байкал — это энергетическое зеркало всей Земли, поэтому его нельзя ни в коем случае терять. Обмеление мирового водоема может привести к необратимым последствиям.

Но малыми силами здесь не обойтись. Для возведения тагылов, по
словам чарлыха, необходимы усилия всех людей. Все лето и осень Дмитрий Боронов вместе с подвижниками объезжает территорию Байкала и устанавливает тагылы. По его словам, они дают защиту и положительную энергию не только Священному морю, но и всем жителям Сибири. Врачеватель уверен, что только с помощью таких энергетических мест можно восстановить баланс в природе, вернуть ей былую силу, а также сохранить цивилизацию.

— Сейчас мое главное предназначение — искать астральные места, оживлять их и проводить благопожелания. Многие люди в это не верят, ссылаются на то, что относятся к другим религиям, но я все же надеюсь, что они услышат нас и примут участие в возведении тагылов. Чтобы эти энергетические места жили, нужны вера и сила людей. Чем больше людей, тем сильнее энергия. Только в этом случае во всем мире воцарится спокойствие и установится гармония в природе, — подчеркнул чарлых Дмитрий Боронов.

 

 

АЛИНА БЕРКУТ

Фото Сергея Игнатенко

 


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *