Лечение рака иммунотерапией

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Уже много лет ученый-химик Аркадий Семенов из Иркутска и его коллеги борются над созданием лекарства, которое может спасти человечество от рака, поскольку до сих пор не найдено достаточно эффективного и безопасного средства против этой болезни.

Как активизировать иммунитет?

Давно доказано, что появление онкологических заболеваний связано с нарушениями в иммунной системе. Вопрос в другом: как активизировать иммунную систему, чтобы заставить ее бороться с болезнью?

В современной медицине при лечении конкретных онкологических заболеваний применяют химиотерапию, либо опухоль удаляют хирургическим путем. Лекарства, применяемые при химиотерапии, очень токсичны. Они не делают разбора и убивают как раковые клетки, так и здоровые. Общепринятое лечение наносит непоправимый вред человеческому организму, но больные люди вынуждены из двух зол выбирать меньшее, в противном случае шанс на выздоровление становится ничтожно мал.

Семенов убежден, что в будущем онкологию можно будет победить с помощью иммунотерапии. Долгое время опыты иркутских ученых не давали положительного результата, однако им хоть немного, но удалось приблизиться к решению этой сложной проблемы: противораковые средства были найдены среди природных химических веществ растительного происхождения.

Новый этап в работе

Лет тридцать назад к Аркадию Семенову, сотруднику Иркутского института органической химии, обратился некто Николай Лукьянович Симбирцев, который работал с ним в том же институте. Симбирцев рассказал о своих успешных экспериментах в лечении онкологических заболеваний. Суть заключалась в следующем: Симбирцев предложил лечить рак химическим веществом, выделенным из клеток больного растения (растения тоже болеют раком! — Ред.). При введении опухолевых клеток растения человеку начинают активизироваться защитные механизмы организма. В общем, по определению Симбирцева, клин нужно вышибать клином.

Как любой ученый, который не имеет права верить бездоказательно сомнительным теориям, Аркадий Семенов отнесся к опытам Симбирцева скептически. Однако Симбирцев не сдался и через год принес фотографии, где были изображены раковые опухоли у собак до лечения и после того, как им вводили лекарственный препарат. Самое удивительное, что у многих собак опухоли либо полностью рассосались, либо перестали прогрессировать.

— Я не поленился узнать адреса хозяев, — говорит Семенов. — Хотелось увидеть своими глазами, что эффект после применения препарата есть.

С этого времени начался новый этап в работе. Ученый решил, что нельзя отрицать очевидного, и занялся изучением этой проблемы вплотную.

Растения против раковых клеток

На сегодня Семеновым и его помощниками изобретено несколько лекарственных препаратов. (Многие считают, что изобретение лекарств — удел медицины. Это не совсем верно. Медицина только применяет лекарства, а создают их химики и биологи. Аркадий Семенов — доктор химических наук. — Авт.) Из растений удалось получить вещества, которые регулировали не только иммунную систему, но и гормональную. Дело в том, что в организме все тесно взаимосвязано, и одновременное использование этих веществ позволяет добиться достаточно высоких результатов при лечении различных заболеваний. Важное преимущество иммунотерапии заключается в том, что она легко переносится. Даже если лечение оказалось неэффективным и болезнь прогрессирует, человеку не нужно применение сильнодействующих болеутоляющих препаратов — иммунотерапия избавляет пациентов от мучительной боли. Кстати, собственно химиотерапия вовсе не исключает последующего применения иммунотерапии. Если начать инъекции препаратов сразу после химиотерапии, то организм старается как можно быстрее восстановиться.

— А если бы нам удалось создать лекарство, регулирующее вегетативную нервную систему (она управляет работой наших органов), то положительный эффект при лечении был бы намного выше, — объясняет Семенов.

Лекарственные препараты, изобретенные иркутскими химиками (К-214, байякон, сольвирис), оказывают хороший лечебный эффект не только при лечении рака. Экспериментально было доказано, что препаратами хорошо лечатся инфекционные заболевания (болезни щитовидной железы, артриты, полиартриты, остеомиелит, вирусный гепатит, фибромиомы и миомы, псориаз, легочный туберкулез, хламидиоз и пр.).

Неплохой результат

И все же сказать, что лекарства Семенова — панацея от рака, не рискнет никто, даже сам ученый. Все статистические данные, которые ведутся, весьма приблизительны. Как говорит Аркадий Семенов, около 20—25% больным, которые обращаются в фирму, лечение помогает. Одни излечиваются полностью, но чаще опухоль никуда не исчезает, она лишь перестает расти и оказывать губительное воздействие на весь организм. И еще: больной, у которого опухоль не исчезла, должен принимать препараты, регулирующие иммунную и гормональную системы, до конца жизни. По словам ученого, есть пациенты, которые ходят к нему в течение семи-тринадцати лет, тогда как медиками им было обещано несколько месяцев жизни.

— Люди не обязаны к нам являться на повторное освидетельствование после проведенного курса лечения, — объясняет Семенов. — Сложно проследить, регулярно они принимали наши препараты или нет. Наши лекарства не прошли необходимых клинических испытаний, и мы в свою очередь не можем людям давать иллюзорные надежды. К тому же в медицине существуют методы лечения онкозаболеваний, которые на ранних стадиях приносят неплохой результат. И мы не имеем права лечить больных, которым может помочь официальная медицина. Это было бы не только противозаконно, но и неэтично.

 

Александра Томилова

 

 

Важно
Экспериментально было доказано, что препаратами, созданными иркутскими химиками, хорошо лечатся инфекционные заболевания, болезни щитовидной железы, артриты, полиартриты, остеомиелит, вирусный гепатит, фибромиомы и миомы, псориаз, легочный туберкулез, хламидиоз и пр.

 

 

Что такое иммунитет человека?

Все мы знаем, что состояние нашего здоровья напрямую зависит от состояния иммунной системы. А что, собственно говоря, мы знаем об иммунитете человека?

Дело в том, что в крови человека содержатся особые антитела, которые имеют способность уничтожать инфекцию и микробы, попадающие в организм человека.

Главной задачей антител и лимфоцитов является немедленная реакция на заражение организма инфекцией: прежде чем инфекция успеет размножиться и вызвать заболевание, они должны обнаружить ее и ликвидировать.

Таким образом, иммунитет — это естественная защитная реакция организма, ограждающая его от любых чужеродных микроорганизмов и клеток. Благодаря этой реакции возникает невосприимчивость к болезням.

К чужеродным организмам, с которыми борется иммунная система, могут также относиться бактерии и их токсины, вирусы, простейшие, паразиты, донорские ткани, донорская кровь, мутированные собственные клетки (например, раковые) и т. п.

В иммунную систему человека непосредственно включены те органы, которые способны производить или накапливать лимфоциты, вырабатывающие антитела: лимфатические узлы, красный костный мозг, вилочковая железа, лимфоидная ткань толстой кишки и аппендикса, небные миндалины, селезенка.

Виды иммунитета

Иммунитет можно определить как невосприимчивость организма к инфекциям, с одной стороны, и способность удалять из организма любую чужеродную субстанцию (бактерии, вирусы, нетипичные клетки и т. д.), с другой стороны.

Выделяют два вида иммунитета.

Специфический иммунитет приобретается организмом вследствие заражения какой-либо инфекцией (например, гриппом, корью, краснухой и т. д.) либо после проведения вакцинации.

В одних случаях специфический иммунитет сохраняется в течение всей жизни, в других он действует более короткий срок (несколько недель, месяцев или лет).

Неспецифический, или врожденный иммунитет — это врожденная способность иммунной системы человека уничтожать все чуждое организму.

Оба вида иммунитета могут быть как активным, так и пассивным. Приобретенный активный иммунитет возникает после введения вакцин или анатоксинов, на которые организм вырабатывает иммунитет.

Специфический пассивный иммунитет приобретается организмом после введения извне готовых антител или клеток-эффекторов.

Врожденный активный иммунитет возникает после перенесенной инфекции, а пассивный обеспечивается за счет антител, которые были переданы ребенку от матери через плаценту или с грудным молоком.

Иммунодефицит и его последствия Снижение иммунитета — иммунодефицит — может быть первичным, врожденным (часто связан с генетическими дефектами) либо вторичным, приобретенным (связан с перенесенными в течение жизни заболеваниями, с применением ряда медицинских препаратов, угнетающих иммунную систему, и др.).

Развитию приобретенного иммунодефицита способствуют следующие факторы: нездоровый образ жизни (курение, алкоголь, недостаток сна), неправильное питание, стрессы, тяжелые ненормированные физические и умственные нагрузки, плохая экология, частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему.

Все вышеуказанные факторы повреждают иммунную систему и приводят к целому ряду последствий, связанных с ослаблением иммунитета. К ним относятся: частые простудные заболевания (более 4—6 раз в год), герпес, частые рецидивы хронических заболеваний, повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость, аллергические заболевания и многое другое.

Если вы обнаружили у себя несколько симптомов из данного списка, вам необходимо принимать срочные меры по восстановлению иммунитета.


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *