Кашпировский в Иркутске

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

1.2Известность пришла к Анатолию Кашпировскому в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», которые показывали по Центральному телевидению. Говорят, что он побил все рекорды, исцелив с помощью своих телесеансов, путем психологического влияния, около 10 млн человек, страдавших от неизлечимых соматических болезней: гипертонии, мастопатии, пороков сердца, варикоза, пиелонефрита, гастрита, диабета, бесплодия, псориаза, витилиго, пародонтоза, остеохондроза, радикулита и других. По телевизору также транслировались операции, в которых он помогал врачам обойтись без наркоза.

 

 

С 8 по 25 августа известный экстрасенс Анатолий Кашпировский принимал в Иркутске. Каждый желающий мог прийти в эти дни на встречи под общим названием «Мои невидимые стрелы», которые состояли из выступлений Кашпировского и его приемов исцеления. Дважды в день — бесплатно, на вечерние сеансы — за деньги. На первой встрече, которая состоялась 8 августа в 11 часов утра, побывала журналист «Байкальского целителя».

В начале сеанса зрителям показали фильм, как Анатолий Кашпировский спасал и продлевал человеческие жизни. Под динамичную и эпическую музыку на экране мелькали кадры, снятые в далеких 90-х: малыш, который пошел после долгой болезни, операция без анестезии, сеансы массового гипноза и падения от энергетических пасов на сцене. Все это очень впечатляло бабушек, которых в зале было большинство. Наряду с ними посмотреть на известного и уже пожилого экстрасенса пришли и молодые, и мамы с детьми. Последних, правда, Кашпировский громко и бесцеремонно приструнил: мол, и сами не слушают, и меня отвлекают от мыслей. Вообще, он много ворчал и отчитывал каждого, кто, по его мнению, вел себя неподобающим образом. Например, несмотря на более чем теплый прием — весь зал встал и долго приветствовал гуру аплодисментами, он выругал единственную женщину, которая решила его сфотографировать.

— Что это за безобразие? Подойдите к моему администратору, он их сотрет. Давайте идите. Вы нарушаете закон, это воровство интеллектуальной собственности.

2.1

В первый день на сеансе Кашпировского в Иркутске собралось около 200 человек. Это были люди разного возраста: пенсионеры, молодые, дети. Правда, присутствие последних известный гипнотизер не приветствовал — отвлекают от мыслей. Зал каждый раз приветствовал своего гуру громкими и долгими аплодисментами. Все встречи состояли из лекционной части и сеансов массового исцеления от насморка, храпа, гипертонии, слабого зрения, плоскостопия, изжоги, запоров и всех остальных болезней

Дальше администратор заметил, что собравшиеся не верят, что к ним вышел сам Кашпировский, на что гость погрозил показать свой паспорт. Он даже выполнил свою угрозу во второй части встречи, но разгоряченные к этому времени чудесами бабушки замахали руками и приговаривали: «Пусть кто не верит — сам подойдет и посмотрит, нечего у нас время отнимать».

— Мы не властны над нашим телом, это тело властно над нами, и это самая главная проблема, — сказал Кашпировский с трибуны. — И нет ни одного примера, что вера могла изменить тело, ткань. Вернее, не было. Только я смог изменить цвет волос и даже глаз.

Экстрасенс вспоминал чудеса, которые совершал за свою жизнь. И заверил, что сегодня каждый сможет испытать их на себе. Поменять цвет глаз или волос он не обещал, но принялся лечить насморк, храп, слабое зрение, гипертонию, плоскостопие, увеличенные гланды и другие болячки. Зал активно отзывался на вопросы лектора о здоровье: он спросил, у кого гипертония, и в зале поднялись два десятка рук. После опроса Кашпировский перевернул свои песочные часы, которые давали отсчет трем минутам, помощники включили расслабляющую музыку — и начался исцеляющий сеанс. После него лектор проверил, насколько эффективно было исцеление.

— Потрясите головой из стороны в сторону, — сказал он. — Это хороший тест. Вы заметите, что после сеанса у вас не будет кружиться голова. Так? Поднимите руки, у кого не кружится.

Он повторял такие мини-сеансы массового исцеления несколько раз. Моя соседка справа трижды поднимала руку при первом вопросе, из чего можно было сделать вывод, что у нее слабое зрение, заложенность носа и гипертония. Но на мое удивление она ни разу не подняла руку повторно.

— Вам разве не помогло? — спрашиваю я.

— Как-то ничего не изменилось. У меня храп, может, сегодня ночью замечу улучшение, — с надеждой ответила она.

— Я смотрю на вас и говорю вам, что вы скоро умрете, дамочка, — заявил со сцены лектор ни с того ни с сего одной из зрительниц, чем шокировал не только ее, но и всех остальных.

Оказалось, что таким образом он отреагировал на ее скептический взгляд.

— У меня 50-летний стаж, 25 лет выступаю со сцены, больше миллиона исцеленных по всему миру. А кто вы такая? На себя посмотрите такими глазами, как сейчас смотрели на меня.

3.2

В перерывах между сеансами зрителям предлагали купить фотографию Анатолия Кашпировского, которую нужно было прикладывать к больному месту, соль и видео, употребление и созерцание которых якобы благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека. Ежедневно проходили три встречи: две бесплатные, третья, вечерняя, стоила от 500 до 1000 рублей

Впрочем, весь диалог со зрителем строился в таком русле: свысока, грубо и горделиво. Но бабушек это не задевало, они были готовы получить то, для чего пришли, независимо от интонации всемирного целителя.

В перерыве все ринулись к администратору, который к этому моменту перепрофилировался в продавца. Он доставал из коробки и продавал соль, диски с видео Кашпировского и его фотографию. Соль и фотографию — за 200 рублей, диск с видео — за тысячу. Фотографию нужно было прикладывать к больному месту во время исцеляющих сеансов, соль — принимать внутрь. Соль и фотографии расходились как горячие пирожки. Люди тратились по достатку и «по вере вашей» — некоторые покупали чудес на пять тысяч рублей.

— Галь, ты что делаешь? — спрашивала в перерыве женщина свою подругу по сотовому телефону. — Какой еще огород, сегодня вообще дождь обещали. Приезжай сюда, здесь Кашпировский. Когда еще приедет…

После антракта последовал еще час исцеляющих процедур. Люди бодро хлопали мастеру, поднимали руки, следовали его инструкциям и ждали облегчения. Многие кивали головой в знак того, что уже чувствуют изменения в организме. Расходились люди, преисполненные благодарности и желания вернуться. Но на выходе я услышала, как одна женщина говорила другой: «Что-то я как пришла с головной болью, так с ней и ухожу. Ни таблетки, ни Кашпировский не помогли».

 

Соль — лучшее лекарство

 

Анатолий Кашпировский утверждает, что любую болезнь можно вылечить, если употреблять… соль. Но не простую, а ту, которую предлагает он. «Это обычная, не заряженная никакими «биотоками» соль. Однако ее применение дает удивительные результаты, возникновение которых связано с мощной психологической привязкой», — гласит надпись на упаковке. Применять ее тоже проще простого: нужно растворить крупицу соли в стакане воды и выпивать каждый раз перед едой. Экстрасенс говорит, что действие объясняется мощными психологическими привязками. В результате могут пройти пародонтоз, все болезни желудочно-кишечного тракта: запоры и изжоги, тяжесть в животе, метеоризм и даже болезни опорно-двигательного аппарата, например остеохондроз.

 

 

АСЯ ВИНОГРАДОВА

Фото автора

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *