Карты Таро ответят на любой вопрос

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

1Иркутянка Екатерина Савинова с детства знала, что в карты можно не только играть. Этому ее научила одна женщина, ингушка по национальности, обладавшая способностями, за которые ее в 40 лет прозвали в поселке бабкой. Она разглядела, что Катя — девочка необычная, и учила ее, простую сельчанку, не родственницу по крови, молитвам, заговорам, бытовым магическим ритуалам. Но в детстве эта наука была мало интересна ребенку. Зато теперь знания пригождаются и Екатерине, и ее близким, и незнакомым людям, которые приходят к ней за советом.

 

 

 

 

С детства необычная

 

Родители маленькой Кати жили в северном поселке Спорное Магаданской области. Детство ее было совсем обычным, если не считать, что девочка видела больше других людей. И соседка-ингушка разглядела в ней это. Заприметив Катю, она стала зазывать ее к себе, стараясь научить тому, что умела делать сама.

— Например, она учила меня ворожить, — вспоминает Екатерина. — Тогда это была обычная цыганская колода из 36 карт. Раскладывала одноклассницам и себе на любовь, на мальчиков. Позже мне стало неинтересно с ними работать — как-то все слишком просто и фатально: что было, что есть, чем сердце успокоится… Интерес, разговоры, встречи, дорога, казенный дом… Цыганские карты редко дают совет, как изменить грядущее. Со временем я нашла свой инструмент.

Но этому предшествовали поиски собственного пути. Например, в прошлом у иркутянки было свое дело: магазины и мясной цех полуфабрикатов. Но потом бизнес стал рушиться — один магазин обокрали, второй сгорел, и появилось ощущение, что она делает что-то не свое, что работа не приносит удовольствия. На тот момент Екатерина занималась восточными танцами, и это помогло задать новое направление жизни — она стала обучать людей. А больше семи лет назад, после посещения Ольхона, с новой силой проявился дар ясновидения — она стала видеть неожиданные и порой пугающие образы, слышать слова.

 

Необычная работа

 

3

Время от времени Екатерина проводит женский круг, где женщины переходят из «конкуренток» в разряд «подруг». Учатся поддерживать друг друга, возвращают себе утраченные целительские способности, заново чувствуют утерянную веками связь с Матерью-землей

По своему первому образованию Екатерина историк, по второму — специалист в области бизнеса и менеджмента, а 8 лет назад прошла еще и обучение психологии и телесно-ориентированной психотерапии. Сейчас клиенты приходят к ней и как к телеснику, и как к тарологу. И только бытовую магию, которой тоже владеет, к людям Екатерина категорически не применяет.

— Приворот, отворот и заговор — это разрушительная программа, противоречащая воли самого человека, — объясняет она. — Они приводят к саморазрушению и раннему уходу из жизни. Объект сам будет подсознательно делать все, чтобы разрушить себя, чтобы уйти из-под воздействия программы. Поэтому в большинстве случаев мужчины, на которых сделали приворот, начинают пить, свирепеть, увлекаться экстремальными видами спорта, рушить бизнес, бессознательно искать гибели, только чтобы выйти из магической зависимости. Сторицей возвращается и тому, кто делает приворот.

Единственное, что Екатерина допускает в работе, — сделать талисман или оберег, научить защититься от сглаза, порчи, приворота, найти путь к своему ангелу-хранителю.

— Я не делю магию на черную и светлую. Любые способности — как нож в руках человека. Только от него зависит, как он воспользуется инструментом — порежет хлеб или убьет другого. Это всего лишь вопрос понимания и внутренней этики. Чтобы заниматься черной магией, нужен определенный цинизм. Некоторых магов можно сравнить с вампирами, которые питаются энергией человека. Поэтому деньги — самое малое, что отдает человек.

 

О картах Таро

 

00

Впервые ощущение потока было у Екатерины в 19 лет, когда оказалась возле Стены Плача в Иерусалиме. Было ощущение, что вот он, Бог, и его не надо ни о чем просить — он сам все знает, чувствует и видит тебя. Потом только узнала, что Иерусалим в переводе с иврита означает: «Глаза Бога видят это место»

Восемь лет назад Екатерина Савинова научилась работать с картами Таро, а теперь уже и сама обучает гаданию на них. Каждый день она делает расклады для своих клиентов. Было даже время, когда к ней чаще обращались за предсказанием, чем за психотерапевтической помощью.

— У каждого из нас есть канал восприятия, у кого-то он больше, у кого-то — меньше. Сделать поток увереннее помогают расклады на картах Таро. Хотя у меня канал был с детства, и порой я знаю ответ на заданный вопрос уже и без расклада, напрямую, действуя из потока. Тем не менее для человека Таро — это очень ресурсный способ, который позволяет прояснить многие вопросы и придать уверенности себе, своему будущему, вернуть желание жить.

Почему все валится из рук? Почему не получается выйти замуж? Есть ли порча? Стоит ли покупать квартиру или машину? Есть ли проблемы со здоровьем? Как найти выход? Как к вам относятся люди? Таро могут честно ответить на все эти вопрос и помочь принять правильное решение.

— Ко мне часто обращаются люди, которые стоят перед выбором, — рассказывает Екатерина. — Например, недавно приходила девушка, которая не могла определиться с работой. Ее пригласили на новое место, но она не хотела уходить с прежнего — что-то держало. Карты сказали, что в скором времени старая работа развалится, и помогли своевременно покинуть тонущий корабль.

Был и такой случай. На консультацию пришли подруги, одна из них уже вложила деньги в бизнес, другая замешкалась и пришла посоветоваться. Карты сказали, что вкладывать деньги в этот бизнес нельзя — все сгорит. Так и получилось. Первая подруга свои деньги потеряла, а вторая сохранила.

 

История карт Таро

 

4

В Таро каждая карта — сгусток силы. Всего лишь поменяв карты местами или положив их вверх тормашками, можно изменить всю жизнь человека. Поэтому, чтобы расклад оказался безопасным, важно идти к хорошему мастеру. «Для меня Таро — это проявление божественного дара, через который мне повезло звучать. У каждого это звучание свое. У всех свой путь, и к этому нужно относиться с терпимостью и уважением»

Истинное происхождение карт Таро на самом деле никому не известно. Более того, мы не можем сколько-нибудь уверенно проследить их историю в прошлое далее первой половины XV века. В то время они вошли в обиход в Северной Италии, где назывались carte de trionfi (карты триумфа) и использовались для игры, схожей с современным бриджем. Позднее, в 30-е годы XVI века, они получили название tarocchi (Таро). Таким образом, современные карты Таро имеют средневековое происхождение. Однако есть основания полагать, что сами карты гораздо старше, и множество историков, писателей и оккультистов наперебой предлагают свои версии их происхождения. Маловероятно, чтобы столь хорошо отструктурированная и глубокая система образов, наделенная феноменальной устойчивостью (состав колоды Таро за долгие века не претерпел кардинальных изменений), была просто придумана в один прекрасный день. Самое, пожалуй, интригующее — то, что ни 22 Старших Аркана, ни 56 Младших Арканов никоим образом не были подписаны. Создается впечатление, что средневековые любители Таро прекрасно знали последовательность Арканов и их смысл. Сегодняшние издатели считают своим долгом подписывать карты, помогая понять, кто есть кто. А в те времена образы идентифицировались без текстовых ключей. Иными словами, в XV веке людям не требовалась шпаргалка, чтобы разобраться в структуре колоды, словно речь шла о чем-то само собой разумеющемся, в чем не предполагалось никаких ошибок и заблуждений. Это тем более показательно, что колода использовалась как для прорицания, так и для игры «в тарок», а игра, как правило, требует быстрого и безошибочного соображения.

 

 

ТАТЬЯНА НИКУЛИНА

Фото из архива Екатерины Савиновой

 


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *