Изгоняющая бесов

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

шаманкаЗемля Иркутская богата шаманами, и среди них встречаются уникальные специалисты, например Вера Владимировна Харханова из деревни Кутанки Осинского района. Сейчас женщина принимает в Иркутске, современные средства связи позволяют ей работать дистанционно, а интерес к жизни и азарт даже подтолкнули к участию в кастинге для программы «Битва экстрасенсов». При этом у Веры Владимировны нет абсолютно никакой атрибутики, она работает исключительно на энергии. А спектр ее возможностей довольно широк: она занимается целительством, ясновидением, бесконтактным массажем и экзорцизмом — убирает подселение, изгоняет бесов без боли для человека.

 

Шаманская болезнь

 

О том, что пришлось пройти через шаманскую болезнь, рассказывает каждый второй наш собеседник. Но когда слушаешь историю Веры Владимировны Хархановой, диву даешься: прежде чем обрести силу, женщина болела 22 года.

— Я начала болеть в 14 лет, — вспоминает целительница. — Ни врачи, ни отец — сильный шаман — не находили ответа на вопрос «почему?». Диагноз так и не поставили, а лекарства выписали, так что со временем становилось только хуже.

Чтобы помочь Вере Владимировне, потребовалась помощь приезжих. Когда в гости заехали шаманы из Улан-Удэ и посмотрели на обессиленную женщину, сказали, что она больна шаманской болезнью и ей требуется перенять дар от бабушки. В скором времени провели первый обряд посвящения, и болезнь тут же отступила. Выяснилось, что по женской линии бабушка в четвертом поколении была целительницей. А в последующем потомки стали учиться на медиков и таким образом косвенно, но поддерживали традицию целительства.

Со временем Вера Владимировна приняла посвящение и дары с обеих сторон: с женской — целительство, с мужской — шаманизм и ясновидение.

Шаманизм — это традиция семьи, в которую сейчас посвящены несколько родственников кроме Веры Владимировны и ее сестры Марии Владимировны Бадагуевой (о ней тоже есть рассказ на сайте «Байкальский целитель»). В шаманы посвящены также дочь Веры Владимировны и ее зять. И у каждого — своя «специализация»: девушка правит головы, заговаривает ячмени, читает заговоры; молодой человек совершает обряды. И каждому отмеряется свое: кому-то ясновидение — когда информация приходит во сне, кому-то яснознание — способность видеть прошлое, настоящее и будущее знаками.

 

Помогает людям

 

1a

Сайт «Байкальский целитель» писал о сестре Веры Владимировны — шаманке Марии Владимировне Бадагуевой. Она живет в деревне Кутанке Осинского района. Тем не менее к ней приезжают люди из Иркутска, Ангарска и Улан-Удэ. Женщина лечит порчи и сглазы, устраняет испуг и, самое главное, возвращает душу

С тех пор как Вера Владимировна получила первое посвящение, прошло 17 лет. Женщина говорит, что, несмотря на возраст, чувствует себя хорошо, даже лучше, чем в молодости, — будто упал груз, который давил много лет. И теперь она сама с радостью помогает людям обрести здоровье.

Основной способ воздействия на больного человека, которым пользуется Вера Владимировна, — это бесконтактный массаж. Он незаменим, когда речь идет о работе на расстоянии или исцелении интимных болезней — мужского полового бессилия или женского бесплодия. Несмотря на то что массаж проходит без соприкосновения, пациенты чувствуют энергию целителя — как тепло или холод, расширение или вибрации.

Во время работы женщина обращается за помощью стихий, например, промывает виртуальной «живой» водой больной орган, и тогда человек чувствует холодок и движение в нем. Если же нужно, наоборот, прогреть больное место, шаманка использует виртуальный огонь.

Часто в случаях, когда женщина не может забеременеть, виноват кто-то другой, кто сглазил, испортил или «поставил пробку» на бездетность. Есть и пострадавшие от бытовой магии с приворотами — ведь рецепты стали очень доступны, можно и в Интернете найти, и в книгах. Только там не говорят о последствиях для тех, кто занимается магией. Так что лечить приходится всех.

 

Экзорцизм

 

Все мы видели фильмы ужасов про одержимых, когда в героя вселяется бес или дьявол и он начинает разговаривать не своим голосом, наводит страх на окружающих, бьется в конвульсиях и даже ползает по стенам и под потолком. С одержимыми людьми Вере Владимировне приходится работать по нескольку раз в год.

— На Земле много негативного, что может подселиться в тело человека: души резко умерших людей и голодные духи, — объясняет она природу явления. — Голодные духи — это духи мертвых, чьи могилки забыли: не навещают, не угощают. Вот они и ищут себе новое тело. А когда находят, то поведение прежде обычного человека заметно меняется, становится как у психически нездорового. Про таких в народе говорят «бесноватый», потому что человек ведет себя странно, агрессивно, неадекватно: начинает кричать, корчить рожи, вести себя бурно и опасно для окружающих. Так что все фильмы ужасов и книги — это не фантазия, а реальность.

экз

Экзорцизм — процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определенной религии. Учение о злых или добрых духах, вселившихся в людей, и о том, как их изгонять, существовало в шаманизме задолго до христианства. Однако христиане считают, что первым экзорцистом был Иисус Христос, который излечил одержимого, живущего в гробах. Христос произнес фразу: «Выйди, дух нечистый, из сего человека». Вылетевшие бесы по повелению Иисуса вселились в стадо свиней и погибли в Тивериадском море. Христиане считают, что, имея дар от Бога, апостолы, другие святые, а также обычные люди тоже могли изгонять нечисть из людей. Обряды экзорцизма показаны во многих современных фильмах: «Одержимая», «Изгоняющий дьявола», «Стигматы», «Обряд», «Константин. Повелитель тьмы», «Сверхъестественное», «Синий экзорцист», «Шесть демонов Эмили Роуз», «Заклятие», «Крестовый поход Хроно», «Шкатулка проклятия», «Избави нас от лукавого», «Адепт Святого знака», «Затащи меня в ад», «Константин» и др.

Чтобы помочь такому человеку и его родственникам, Вера Владимировна подключает энергию и делает пассы руками. Если случай тяжелый и бес не хочет покидать тело, шаманка издает странные и непонятные звуки. Во время работы меняется и ее лицо. Мимика — одна из особенностей Веры Владимировны. Достаточно ей подумать пусть даже о незнакомом человеке, как на лице женщины появляется выражение его лица, будто на считанные секунды она надевает маску другого человека. Когда целительница работает с бесноватым, ее лицо ставится страшным, похожим на лицо черта.

— Когда подселенец выходит из человека, я это чувствую и вижу знаками, — рассказывает шаманка. — Но если другие целители отпускают это «в свет», «чистое поле», в атмосферу, то я сразу испепеляю — превращаю в горстку пепла. Чтобы совершенно убрать сущности с лица Земли, чтобы они не подселялись больше ни в кого.

По словам Веры Владимировны, пострадать от сущностей может каждый, если у него ослаблена защита (на физическом уровне называется иммунитетом) или плохо работают какие-нибудь чакры. Если сущность или голодный дух долгое время паразитирует на человеке, тот может потерять радость и смысл жизни, а со временем начать думать, как покончить жизнь самоубийством. После смерти донора дух, оказавшись на свободе, ищет себе новую жертву, и часто ею становятся близкие и родственники умершего.

 

В «Битву экстрасенсов»

 

Наверное, когда обладаешь такими способностями, очень хочется испытать себя и соревноваться с другими. Поэтому Вера Харханова уже дважды участвовала в кастинге программы «Битва экстрасенсов», а в 2011 году, пройдя испытания в Иркутске, была приглашена в Москву на главный кастинг страны.

О первом, региональном, этапе собеседница вспоминает так: первым заданием было сказать, что в конверте; вторым — рассказать о незнакомом человеке из команды ТНТ как можно больше. В конверте Вера Владимировна увидела фотографию девочки, у которой были проблемы со зрением, а когда дело дошло до второго испытания, женщина выдала всю подноготную человека, так что иркутянку очень скоро пригласили в Москву. Но там атмосфера и поведение коллег-конкуренток было агрессивным, и выдержать их атаки оказалось сложно.

— Работать было тяжело, многие экстрасенсы использовали черную магию и мешали другим пройти испытания, — вспоминает шаманка. — За ширмой я увидела что-то круглое, и оно передвигалось. Я почувствовала, что с этим можно и играть, и в подарок преподнести. Более точно я сказать не смогла. Оказалось, что там были яйца, из которых вылуплялись цыплята.

Наверное, такого ответа оказалось недостаточно для участия в программе, но уже через полгода иркутянка поехала на аналогичный отбор в соседнюю столицу — город Улан-Удэ. Говорит, испытания были схожими, а вот поведение коллег-экстрасенсов еще более агрессивным, чем в Москве, — они делали друг другу магические ловушки.

— На входе в зал, где проходили испытания, я чуть не споткнулась — там было что-то, сделанное черной магией, и мне сразу стало плохо, даже вырвало. Видимо, я собрала все на себя и почистила помещение. После этого отдохнула, пошла в зал и прошла испытание.

Вера Владимировна признается, что участвовать в кастингах и проверять свои способности ей интересно до сих пор. И если еще выпадет такая возможность, то она обязательно ею воспользуется. Так что не исключено, что мы еще увидим землячку на главных экранах страны.

 

 

МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

Фото автора


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *