Избавляет от зависимостей

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

 

Махутов2Три домика с зелеными черепичными крышами на окраине Улан-Удэ, добротные кирпичные ворота с домофоном, над ними герб с язычками пламени — здесь живет известный шаман-целитель Эдуард Махутов, и тут же находится резиденция шаманской общины «Боо Дархан». Дорогу к этому дому знают многие госслужащие, бизнесмены, творческие люди, простые работяги. Как говорит сам Эдуард Николаевич, каждый второй, кто решил избавиться от какой-либо зависимости, был здесь.

 

 

Гарантия на три года

 

— Заходи, будем знакомиться, — улыбнулся шаман и, поздоровавшись за руку, указал рукой на стул и сам присел за стол, уставленный ритуальными предметами.

За спиной у целителя меховой ковер с изображением головы волка, лук и колчан со стрелами. Отвечает на вопросы то бодро, со смехом, то задумчиво, с легкой иронией. Напротив на диванчике сидят ученица и жена. Супруга поддерживает разговор короткими репликами.

— Эдуард Николаевич, в каких случаях помогаете? Когда человек регулярно принимает, например, пиво, но утром всегда на работе? Или когда тяжелый случай: неделями человек пропадает из виду, уходя в запой?

— Это болезнь, как любая болезнь, она должна лечиться. Пивной алкоголизм не зря считается более тяжелой формой. Бывает, как будто кто-то человека в спину толкает, заставляет купить банку, бутылку. Это и есть зависимость. Но вообще, такого понятия, как тяжелый случай, в данном вопросе для меня нет. Главное — чтобы человек сам пришел, а когда не по своей воле, например, приводит мать или жена, — помощь бесполезна, таких я не принимаю.

— Это во сне ко мне пришло. Духи, боги дали знание, — рассказывает шаман. — Гарантию даю на три года. Бывает, из ста человек один-два срываются, но потом обратно ко мне приходят. После медицинской кодировки люди держатся какое-то время, а потом все же у многих происходит срыв. После моей процедуры человек выходит из зависимости надежно. Главное — чтобы он пришел с верой и надеждой сам. Работаю над таким человеком, который сам устал от такой жизни, но не может избавиться от зависимости. Перед тем как прийти ко мне на прием, нужно семидневный срок продержаться, не пить. Потому что сначала мы чистим человека, снимаем токсикоз. Потом проводим обряд камлания, очищение раскаленной саблей.

Эдуард Николаевич кивает на стол, где лежит широкий клинок, завернутый в материю.

— Пациент испытывает энергетический удар, изнутри выходит черная энергия зависимости. Некоторые не выдерживают и теряют сознание. С грохотом на пол валятся! Приходится в чувства приводить. После этого уже делаем кодировку золотыми, серебряными иглами.

Пациентов у Махутова много. Можно сказать, каждый второй в Бурятии, кто решил бросить пить, через этот дом прошел. Из Москвы приезжают, из Новосибирска, с Урала, из Челябинска, не говоря уже об Иркутской области. Когда человек восстанавливается полностью, у него появляется ощущение крыльев за спиной, для него это настоящий праздник, такая радость! Ведь у пьющего все разваливается: семья, дела, работа…

Есть зависимость другого рода — игорная, эта проблема для человека, для его семьи не меньшая, чем химическая зависимость. Но она тоже поддается снятию. Чаще всего целителю приходится сталкиваться с начальной формой онкологических заболеваний. «Многие заболевания возникают как следствие порчи, сглаза», — считает Эдуард Махутов.

— Например, у кого-то дела пошли в гору, он купил джип, в доме достаток, и вот кто-то из соседей начинает завидовать черной завистью. И вот еще вчера успешный человек начинает водку пить или болеть — это и есть сглаз.

 

Белое и черное

 

В последнее время людей, называющих себя шаманами, достаточно много, но о снятии зависимости, которая и медикам не всегда поддается, слышно мало.

— Сейчас много стало просто шарлатанов, которые только изображают обряд. Особой пользы от них нет, но вред они могут нанести. Но, что еще хуже, стало много черных шаманов или колдунов, к которым люди ходят, чтобы устранить соперника. Не то чтобы от себя проблемы отвести, а прямо нанести урон кому-то. Это уже порча. Вот после такого воздействия приходится восстанавливать пострадавшего человека. Иногда человек приходит весь черный лицом, задавленный. Взгляд потухший, интереса к жизни нет, а когда начинаем обряд проводить, он на глазах меняется, розовеет в лице. Можно сказать, заново рождается, интерес к жизни пробуждается. Силу, уверенность человек обретает. Буквально со словами «а мне летать охота» уходит.

— Как отличить черного шамана-шарлатана от белого?

— Обычно шарлатаны, а также и черные шаманы либо начинают много денег просить, либо имеют определенную таксу. Настоящий шаман никогда не назовет сумму. Мы слышим, что в Иркутске некоторые берут от 100 000 рублей и больше, — это шарлатаны. Каждый, когда идет к нам, сам для себя решает, какой суммой он располагает, чтобы решить свою проблему. Бывало, что и за 10 рублей приходилось работать.

Разговор поддержала супруга Эдуарда Николаевича Вера Жигитовна: «Недавно мне позвонили ночью, человеку стало плохо. Срочная помощь была нужна, пришлось такси вызывать и ехать, вознаграждением были пятьдесят рублей. Главное — человеческая благодарность, она для нас превыше всего. Боги все видят, и они отблагодарят».

Есть такое понятие, как родовой шаман, который принимает только людей своего рода. Для Махутова не имеет значения, из какого рода пришедший на прием, какой он национальности. Бывают иностранцы: англичане, американцы, немцы — как правило, все идут с переводчиками.

— Из французского посольства приезжали. У человека была дилемма: узнать верное направление, какое решение принять, каким путем идти. У коммерсантов бывает два-три варианта вложения средств, и они не могут выбрать верный. Бывает, что люди сбиваются с пути или идут не по тому направлению, и у них все результаты пропадают, словно сгорают моментально. Я смотрю, какой вариант приведет к успеху, по какому пути лучше идти, какой бизнес лучше пойдет.

 

Источники шаманской энергии

 

— В день, бывает, человек двадцать-тридцать принимаем. Бывает и до сорока. По расписанию прием с девяти до часу дня, но на самом деле раньше шести-семи часов вечера домой не заходим. В течение всего дня идет и волхование, и ясновидение, и лечение. Такова работа. Скоро наши шаманские обряды начнутся, будем уезжать на поклонные места: поклоняться духам, предкам, роду. Обряды посвящения в шаманы длятся по 8—10 часов. В любую погоду проводим их под открытым небом, любая стихия для нас — это наш спутник. Дает нам силу, заряжает. Духи всегда рядом со мной находятся. С их помощью мы призываем духов того человека, который пришел, и мы с ними общаемся, выясняем причину, например, почему все пути закрыты, ничего не получается, на каждом шагу неприятности. Как правило, причина всех бед — что человек забрел не на свой путь, идет не по тому направлению.

Вера Жигитовна добавляет: «Человек на порог только зашел, а он уже чувствует, с какой аурой явился, лечится с верой или без, просто из любопытства, ради приключения, развлечься пришел».

Шаманский дар перешел к Эдуарду Махутову по наследству, от его собственного желания ничего не зависит.

— На лам и на попов учатся, а по линии шаманизма такого нет. Я до 45 лет не знал про шаманов ничего, работал себе, семью кормил, в партии состоял, а 45 лет стукнуло — и началась шаманская болезнь. У всех она проявляется по-разному. Учеников ко мне Всевышний направляет, сверху как ценное указание поступает, дорога им открывается ко мне. Для проведения обряда посетителю надо принести с собой молоко и водку. Но не сразу из магазина сюда идти, а подержать дома на полочке одни сутки. Если экстренный случай, то хотя бы минут 15 подержать у себя в руках.

 

 

АРТЕМ ДАВЫДОВ

Фото автора


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

4 Responses to Избавляет от зависимостей

  1. Катя says:

    Здраствуйте!а номер тел можно узнать Эдуарда Николаевича, узнать когда принимать начнет, ато в который раз подьезжаем и не принимает

    • Редактор сайта says:

      Катя, контакты Эдуарда Николаевича, как и всех героев сайта “Байкальский целитель”, можно узнать по телефону в Иркутске 770-770. Обращаем внимание, что это платная услуга – 100 рублей. Вы также можете получить контакты нужного вам целителя, оплатив услугу через робокассу (форму Вы увидите на странице интересующего Вас целителя). В этом случае запрошенный контакт придет на Ваш e-mail.

    • Ирина says:

      Подскажите, пожалуйста, адрес, где принимает Эдуард Николаевич Махутов. Спасибо.

      • Редактор сайта says:

        Ирина, контакты Эдуарда Николаевича Махутова, как и всех героев сайта “Байкальский целитель”, можно узнать по телефону в Иркутске 770-770. Обращаем внимание, что это платная услуга – 100 рублей. Вы также можете получить контакты нужного вам целителя, оплатив услугу через робокассу (форму Вы увидите на странице интересующего Вас целителя). В этом случае запрошенный контакт придет на Ваш e-mail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *