Испытание для иркутских магов

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

битваСобрать всех чародеев Иркутска в одном месте удалось сотрудникам канала ТНТ — 18 марта в городе прошел кастинг на «Битву экстрасенсов». Желающих принять участие оказалось около 100 человек, правда, прийти получилось не у всех. До самого вечера иркутяне с особыми возможностями стояли в очереди в заветный кабинет, двери которого, возможно, проведут кого-то из них в эфир популярного шоу.

 

Центр города, офисное здание, небольшое скопление людей в коридоре и кабинете для ожидания. Сотрудники канала всех желающих испытать себя разделили на группы по 5—7 человек, каждая из которых прибывала к началу следующего часа. Кто здесь маг, кто экстрасенс, а кто просто группа поддержки или сотрудник ТНТ, так просто и не разберешь: практически все одеты светски, никаких черных ворон, черепов, горящих свечей, громоздких амулетов и другой оккультной атрибутики. Обыкновенные, казалось бы, горожане заполняют анкеты и становятся в очередь.

— Волнуюсь, конечно, — говорит худенькая девушка с короткой стрижкой в джинсах и свитере. Ей следующей заходить в кабинет, где для соискателей приготовлены испытания. — Я впервые на кастинге, не представляю, что там будет, но, думаю, у меня все получится, сегодня я полна энергии.

дрофа

Иркутянка Анна Дрофа умеет лечить молитвами и гадать на картах. Девушка не ведет приемов, не берет денег со знакомых, которые просят помочь: «Ко мне обращаются только самые близкие и их друзья. Кто-то хочет узнать о личной жизни, у кого-то не получается завести ребенка, у кого-то на работе проблемы. Часто спрашивают: «Буду ли я богатым?» На этот вопрос я не отвечаю после одного случая: сказала парню, что будет у него хорошая работа, что дела пойдут хорошо, а вместе с тем и заработки. Так и случилось, но вскоре он уволился: решил, раз я сказала, что он будет жить в достатке, значит, можно ничего не делать — все придет само! Смешно и грустно»

Рассказать, каким даром обладает, иркутянка не успевает — отправляется в специально подготовленный кабинет, где установлены камеры, на столе разложены конверты и фотографии — каждому испытуемому нужно выполнить три задания. Первое — выбрать один из конвертов и сказать, что внутри на рисунке. Второе — по фотографии рассказать о человеке. И третье — поведать что-нибудь о ведущей кастинга.

— Не знаю, насколько я оказалась права, — говорит 32-летняя иркутянка Анна Дрофа, она уже попробовала свои силы и осталась подождать знакомых. — Понятно, что я угадала содержимое конверта. Первое, что нарисовалось в голове, — треугольник. Так оно и вышло — конверт разрешают открыть и посмотреть. А вот насколько точно я говорила о мужчине с фотографии и девушке, неизвестно; что почувствовала, то и сказала.

Анна уже третий раз приходит на отбор — говорит, для себя, для самоутверждения: «Еще в 13 лет мне сказали, что у меня есть способности и я могу лечить. К тому моменту меня как раз прабабушка Александра начала учить молитвам, передавала свои знания — ее считали колдуньей, хотя она всегда лечила только молитвами! И меня научила. Еще я умею гадать на картах. И у меня есть покровительница — ее зовут Хицума, это пожилая женщина из индейского племени, она приходит ко мне во сне в разных видениях. Я записываю ее сообщения в тетрадь, иногда даже на иностранных языках — Хицума говорит, что поможет мне во всем разобраться».

А еще Анна знает день смерти любого человека: стоит ей сделать запрос — дата приходит в голову сама собой.

чугунов

Иркутский биоэнергетик, нумеролог, работающий по собственной программе, Андрей Чугунов считает, что справился с заданиями кастинга «Битвы экстрасенсов» на 50%: «У меня немного другая система работы — мне нужна дата рождения, чтобы говорить о человеке, а здесь я этого не знал, пришлось пытаться увидеть что-то без цифр»

— Я предсказала смерть своего дяди, после этого решила больше не заниматься гаданием, не лечить, не помогать. Но когда тебе дан какой-то дар, а ты стараешься его игнорировать, то начинаешь болеть, все идет наперекосяк. В итоге, чтобы все утрясти, пришлось вернуться к этому.

Анна очень хотела бы побывать на съемках, ведь первый этап каждого нового сезона «Битвы экстрасенсов», где нужно угадать, что находится за ширмой, девушка всегда проходит, сидя перед телевизором: «Я работаю, но поехать на съемки могла бы — есть кому меня подменить в случае необходимости».

Во время нашего разговора с Анной мимо дважды прошел мужчина. Он показался нам одним из самых заметных участников кастинга — в длинном черном пальто, черных же водолазке, рубашке, брюках и туфлях, с серебристым кулоном на груди и отстраненным взглядом. Заговорить с ним было непросто. «Нужно правильно задать вопрос, чтобы говорить со мной», — сразу обозначил позицию Андрей Чугунов.

— Кем я себя считаю? Это смотря что вы имеете в виду… Говоря современным языком, меня можно назвать биоэнергетиком. Я изучаю дату рождения человека, считаю, что это и есть тот самый код судьбы, который подлежит расшифровке.

чудинова

Иркутянка Татьяна Чудинова — из старообрядцев. На кастинг она пришла в обычной одежде, но перед испытанием сменила ее на ритуальный костюм: «В этой одежде я провожу необходимые для каждого случая обряды. Нож — это моя защита. Его сделал мой папа, он охотник». Татьяна — опытный целитель. Среди прочих ее результатов — излечение собственного сына от эпилепсии

Андрей работает по собственной методике — около 7 лет собирал и анализировал материалы и вот уже 3 года пользуется своими разработками: расчеты пока не подводили. «Мне удается понять, откуда тому или другому человеку нужно брать силы, куда их направлять, какой месяц или год для него будет тяжелым или, наоборот, удачливым. Знаю удачное время для зачатия, для начинания каких-то серьезных дел. Более того, я уверен, что мы способны менять судьбу».

В коридоре то и дело менялись люди: одни, закончив испытания, уходили. На их место прибывали другие.

— Я впервые на кастинге. Так совпало, что я оказался свободным сегодня — воспринял это как знак и пришел, — молодой человек в идеально сидящем классическом костюме синего цвета практикует вуду. — У меня тяга к чему-то загадочному с самого детства. Много лет назад я начал читать разную литературу, погружаться, изучать, пробовать и вдруг понял — работает!

Алексей Горбунов пересказывает случаи, когда само по себе к нему приходило то, чего он хотел: «Из последних примеров — коллега вдруг принес и предложил нам то, что ему оказалось ненужным. А я буквально недели две назад задумал это получить, провел обряд — и вот оно!»

мать

«Я пришла поддержать свою младшую дочь, ей 22 года, она студентка, — рассказывает иркутянка Нина Ивановна. — Дочь слышит голоса. Она просто транслирует то, что они говорят. Ее знакомые часто задают ей вопросы о своей жизни, спрашивают совета, тогда она обращается к духам, как я их называю, и озвучивает, что говорят они». Сейчас цель мамы и дочки — издать рукопись, которую Ангелина ведет под диктовку голосов. Мать и средняя сестра верят в способности Ангелины, а вот старшая и отец относятся к «голосам» очень скептически

С Алексеем легко говорить, у него хорошее чувство юмора и море позитива, хотя практика вуду считается темной, замешанной на негативе. Не удерживаюсь, спрашиваю про куклу вуду, через которую можно направить на человека разные неприятности — именно такие сцены вспоминаются из кино.

— А почему сразу негатив? На этого человека можно направить и хорошее! Это ведь работа с фантомом, на которого ты направляешь свою энергию. И тебе решать, что ему посылать! Можно таким способом задумать выздоровление человека или помочь ему разобраться в сложной ситуации. Да мало ли что. Все плохое возвращается — это я точно знаю, — объясняет Алексей.

Кстати, на кастинге он легко распознал фигуру в конверте. Что с остальными заданиями — станет известно позже.

Удивительно, но никто на отборе не отгораживался. Пришедшие активно беседовали, соединившись по 3—4 человека, делились эмоциями, впечатлениями.

Кастинг в Иркутске закончился только к вечеру. Организаторы рассказывают, что несколько человек реально впечатлили их своими способностями: «Озвучивались такие вещи, которые никто не мог знать, подсказать. Конечно, это очень удивляет. Свои пометки об этом мы сделали, видеозапись кастинга и все анкеты отправлены в Москву, где и будет решено, пригласят ли кого-то из иркутян на съемки. Об этом станет известно к началу лета».

 

Что за программа?

 

«Битва экстрасенсов» — российское телешоу канала ТНТ. Первый сезон вышел в эфир 25 февраля 2007 года. За 10 лет были показаны 17 сезонов шоу. Сейчас ведется отбор для 18-й битвы. Ведущий проекта — известный российский актер Марат Башаров, ранее был Михаил Пореченков.

 

 

ИРИНА ПОКОЕВА

Фото автора

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *