Искусство исцеляющих прикосновений

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

1, 2-3 стасМастер гавайского массажа Ломи-Ломи-Нуи, знахарь «Живы» в славянской системе духовного целительства, сертифицированный инструктор йоги Станислав Сметанин уверен, что каждый человек может научиться целительству. «Сверхъестественные способности присутствуют в любом человеке, но не все обращают на это внимание и не каждый может позволить себе реализовать их, открыть свое сердце миру, разрешить себе быть волшебником и творцом собственной жизни, — говорит он. — Для большинства куда комфортнее жить просто, по привычке, в мире материальных вещей и понятных всем явлений. Другие боятся, что их не поймут окружающие, что им придется столкнуться с темными силами и выйти за рамки дозволенного обществом».

 

В кабинете массажа

 

— Каждый новый сеанс и ощущения, когда ты лежишь на массажном столе, не похожи на предыдущие, — рассказывает пациент Станислава Сметанина Татьяна. — Тем интереснее наблюдать за реакцией организма на воздействия специалиста, отслеживать внутренние изменения. Каким-то чудесным образом массаж меняет то, что спрятано глубоко в теле. Например, как-то во время сеанса я вспомнила давно умершего отца… и простила его за все. И мне сразу стало легче жить. Обида, которая десятки лет жила в душе и не давала покоя, покинула меня. Ее вытеснили прощение и принятие. Я не знаю как, но это работает. После визитов к Станиславу в моей жизни многое поменялось.

В кабинете на девятом этаже приятная прохлада в жаркий день и тепло и уют от камина — в мороз. Здесь звучит расслабляющая приглушенная мелодия буддийской мантры, а в воздухе стоит едва уловимый запах масла на травах и восточных благовоний. Так что расслабиться получится даже у уставшего и напряженного посетителя. А после сеанса появится ощущение, что он оставил в кабинете тяжелое коромысло с ведрами проблем…

Многие люди ограничиваются одним сеансом массажа, после которого решаются вопросы, о которых они даже могли и не рассказывать мастеру. Вот так: пришли на массаж — и поменяли свою жизнь. Но бывает, что нужна затяжная терапия. Дольше всех, в течение полугода,к Станиславу ходила женщина с серьезным заболеванием, точный диагноз ей не могли поставить даже врачи. Да и болезнь ее, скорее, имела психосоматические причины: она взвалила на себя непомерную ношу, и у нее перестали подниматься руки. А несколько перенесенных операций и последующая терапия истощили мышечный каркас. Мышцы потеряли тонус, и женщина в 45 лет превратилась в немощную старуху.

— Сначала мы встречались с ней через день, потом — раз в неделю, — вспоминает собеседник. — А теперь раз в месяц. Со временем боль сменилась на тяжесть, руки стали подниматься, тело — гнуться. Работа еще не завершена, но перемена уже сейчас разительная.

 

Решать ситуацию на всех уровнях

 

Каждому человеку, побывавшему в кабинете массажа Станислава Сметанина, есть что рассказать. Но рассказы эти будут непохожи друг на друга. Как не бывает в мире двух совершенно одинаковых судеб. У одних налаживается личная жизнь, у других решаются проблемы с работой или во взаимоотношениях с ближними… Но у всех достигается состояние целостности и осознанности, что становится определяющим на новом отрезке их жизненного пути.

— Иногда, чтобы изменить ситуацию, массажа оказывается недостаточно, — поясняет Станислав. — Тогда я использую другие методы. Например, помогают йоговские асаны — когда человек принимает неудобную, непривычную для него позу. Однако через нее выходит проблема, через боль достигается исцеление, через напряжение — расслабление.

В арсенале специалиста — стретчинг, йога, гавайский массаж Ломи-Ломи-Нуи, работа в славянской системе духовного целительства «Жива», суфийские техники очищения. Чтобы достигнуть результата, добиться целостности и оздоровления человека, он использует сразу несколько техник одновременно.

— Каждый раз работа ведется не только с физическим телом человека, но и его психоэмоциональным состоянием, энергетикой, — рассказывает целитель. — Решить проблему обособленно нельзя. Если изменять только внутреннее состояние, проблема может затаиться на время, а потом снова дать знать о себе через какой-нибудь мышечный блок или зажим. А если делать только обычный, терапевтический массаж, это не гарантирует решения психоэмоциональных проблем. Поэтому так важен симбиоз нескольких техник.

 

Дорогу осилит идущий

 

Даосские практики, медитации, лечебное голодание, лежание на гвоздях, родовые расстановки… Все новые методики и техники мастер массажа пропускает через себя, прежде чем предлагать клиентам в качестве дальнейшей терапии. Например, работая над собой, Станиславу удалось распрощаться с собственным сколиозом и практически восстановить зрение.

Заниматься техниками он начал 15 лет назад. За это время добился хороших и стабильных результатов. В начале была йога, толчком к движению в этом направлении стала книга Ирека Летфуллина «Как быстро сесть на шпагат». Асаны позволили приобрести гибкость не только тела, но и ума, стать более пластичным для принятия новой информации. И научили относиться к жизни как к творчеству, в котором всегда есть место эксперименту. Следующим этапом жизни стало преподавание йоги в иркутском центре Яна Синкевича, обучение и сертификация в школе йоги, затем работа инструктором йоги. Последние несколько лет он работает в системе целительства «Жива», когда через дух исцеляется тело человека.

Одним из основных и очень действенных инструментов, которыми пользуется Станислав сейчас, стал массаж Ломи-Ломи-Нуи. Несмотря на то что обучение гавайскому массажу прошло больше ста иркутян, работают в этой технике единицы. Это очень хорошая и эффективная телесная практика, в которой человек может получить опыт доверия.

— Очень часто людей, которые обращаются ко мне, интересует вопрос собственного жизненного пути, поиски себя и своего предназначения в жизни, — говорит Станислав. — Через меня они могут получить подсказки, но воспользоваться ими или нет — право каждого человека. Решиться на глобальные изменения в жизни — уже сам по себе подвиг, и к нему не каждый готов.

Сила, которая дана мастеру массажа и знахарю духовной системы целительства «Жива», позволяет ему менять программы, которые выполняет подсознание человека, задавать ему новый вектор развития. Особенно важно это, когда в человеке заложена или работает программа на самоуничтожение: когда он находится в депрессии, когда мысли и сердце заполняют разрушительные, деструктивные мысли, когда жизнь и организм разлагаются под влиянием дурных привычек.

 

Ломи-Ломи-Нуи

 

Новое изображение

Название массажа Ломи-Ломи-Нуи переводится как «мягкое касание бархатной лапы довольного кота». Долгие века его использовали целители и старейшины рода с целью очищения, укрепления и исцеления

Гавайский массаж Ломи-Ломи-Нуи — один из наиболее древних видов. Главными составляющими практики считаются молитва, ментальное очищение, дыхание, массаж, работа с энергией. Все эти компоненты соединяются вместе, обеспечивая уникальный целебный эффект. Процедура обладает очень сильным расслабляющим эффектом — человек может проспать после нее до полутора суток. А эффект можно сравнить с несколькими днями, проведенными на курорте.

Ломи помогает справиться с угнетенным состоянием, неврозами и стрессами, неуверенностью в себе и головными болями. Рекомендуется людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезнью. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях кровообращения, позволяет вернуть упругость мышцам и коже. Улучшает пищеварение, состояние при параличах, помогает при астме, улучшает слух, кровообращение, подвижность суставов. Позволяет полностью восстановить организм человека на физическом, психоэмоциональном и духовном уровнях.

 

Советы от целителя

 

Получайте удовольствие от жизни. Занимайтесь тем, что вам нравится. Работа должна быть любимой. Это показатель того, что вы находитесь на правильном, на своем жизненном пути. Уважайте свои корни и старайтесь как можно чаще с искренностью обращаться к ним с благодарностью и любовью. Только у того дерева, которое имеет крепкую корневую систему, есть будущее.

 

 

АСЯ ВИНОГРАДОВА


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *