Феруза на ТНТ

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Фото-0008Среди более ста экстрасенсов, прибывших на заключительные этапы отбора для участия в программе «Битва экстрасенсов» на канал ТНТ в Москву, были пятеро наших земляков, в том числе Феруза Назарова. И ей удалось продвинуться дальше всех: женщина удачно прошла несколько испытаний, попала в двадцатку сильнейших экстрасенсов. О том, как проходили съемки, читателям «Байкальского целителя» рассказала сама Феруза.

 

 

 

 

Приезжайте в Москву!

 

Уже на первом испытании в Иркутске московские кастинг-менеджеры сказали Ферузе, что она обязательно попадет в число сильнейших. А потом, спустя почти полтора месяца, ей позвонили из Москвы: «Вы прошли! Приезжайте на съемки». В дорогу целительница отправилась вместе с переводчицей Дилафруз Рузиевой — Феруза несколько лет назад приехала в Иркутск из Узбекистана и при волнении забывает некоторые русские слова.

— И билеты на самолет, и проживание в гостинице оплатил канал ТНТ, — рассказывает Феруза. — Первый день нам разрешили отдохнуть с дороги, а на следующее утро сказали приехать в драматический театр, где должны были проходить съемки.

Феруза и Дилафруз говорят, что первый съемочный день длился 19 часов и закончился только около пяти утра: «Сначала мы очень долго были на улице. Народу собралось больше ста человек — некоторые приехали на кастинг без приглашения, они пробовали себя уже не впервые. Нас выстраивали, чтобы красиво снять, как все приехавшие входят внутрь, — это заняло больше трех часов. Первыми поставили тех, кто пришел с атрибутикой — бубнами, сундуками, была даже девушка с аквариумом и золотой рыбкой».

Когда иркутяне попали в здание, выяснилось, что экстрасенсам предстоит познакомиться друг с другом: «Мы просто общались, а поскольку организаторы рекомендовали проверить свои силы, все стали гадать и предсказывать». О том, что Феруза обладает серьезными способностями, поняли многие в зале: «Ко мне подошла женщина и спросила, какого органа у нее не хватает. Я сразу ответила, что у нее проблемы по гинекологии — удалена труба. Она очень удивилась и сказала, что я первая, кому удалось это увидеть. Вот она-то и рассказала о моих силах другим — ко мне подходили, просили оставить телефон».

Удивило иркутянок и то, как вели себя некоторые экстрасенсы: «Атмосфера в зале накалялась — одни начали предсказывать, кто именно попадет в десятку, другие показывали на себя и делали громкие заявления: «Я стану победителем, вы займете второе место, а вы — третье». В итоге они не прошли даже первое испытание».

 

Испытания для экстрасенсов

 

Дальше Ферузе, как и всем остальным, предстояло почувствовать, что скрывается за ширмой: «Мы все находились в зрительном зале, а на сцене была установлена ширма. По пять человек экстрасенсы подходили к ширме и пытались понять, что за ней. При этом некоторые мешали работать: пели, кричали, бегали по залу, завывали — всячески старались сбить с толку. Рассказать о том, что увидел, нужно было позже, когда пригласят в отдельную комнату».

По словам Дилафруз и Ферузы, съемки длились очень долго, ведь каждому из 113 человек уделялось много времени и внимания. «Меня пригласили в комнату самой последней, — говорит Феруза. — Я рассказала, что видела за ширмой что-то деревянное — стол или лавку, а на ней человека — мужчину, еще видела вазу. Потом попросили рассказать все про девушку, которая находилась в комнате. Я сказала, что у нее болит, что в личной жизни — она подтвердила все мои слова». Следующие два дня Феруза и ее переводчица жили в томительном ожидании, пока не выяснилось, что иркутянка прошла в следующий тур. «Из 113 человек выбрали 22. Из иркутян — только Ферузу», — говорит Дилафруз.

О том, что же на самом деле за ширмой, экстрасенсы, как и все остальные, узнали только из телевизионного эфира — там на самом деле был стол, но на нем стоял инкубатор, где то и дело появлялись на свет цыплята.

 

Ошиблась!

 

На следующем испытании экстрасенсам предстояло угадать, в каком из нескольких десятков автомобилей спрятан человек. «Когда мы приехали к месту съемок, мне вдруг стало очень плохо — появилась дикая боль в плече, было так дурно, что я даже хотела уехать, — говорит Феруза. — Потом догадалась, что это мне просто кто-то мешает. Дилафруз растерла мне мышцы, а я начала самоанализ и поняла, что мне поможет черный кофе. Как только его выпила — боль утихла».

В ожидании своей очереди Феруза и Дилафруз обнаружили, что забыли в гостинице святую книгу, которую как талисман целительница всегда берет с собой. «Я пыталась как-то успокоить Ферузу и стала спрашивать, что та чувствует. Тогда она сказала, что человек находится в одном из автомобилей в правом ряду, — рассказывает переводчица. — А когда пришла наша очередь, организаторы решили, что Феруза пойдет без меня, и она еще больше начала переживать».

— Конечно, я волновалась. К тому же прошел слух, что Сергей Сафронов, который вел это испытание, уже очень устал и придирчиво относится к экстрасенсам. Еще меня подкосило огромное количество народа в зале: там были хозяева автомобилей, много мужчин, а мне в их присутствии всегда сложнее справиться, — рассуждает о причинах ошибки Феруза.

В итоге целительница показала на автомобиль в левом ряду! «Увидела, что там окно приоткрыто, и сказала: «Здесь». Сергей меня заставлял еще подумать — на испытание каждому отводилось полчаса, а я в первые пять минут ответила, — рассказывает Феруза. — Я была последней, кто проходил испытание, и как только выяснилось, что я ошиблась, из машины в правом ряду, как я и думала изначально, вылез молодой человек!»

Еще пару дней Феруза и Дилафруз ждали ответа. К сожалению, к дальнейшим испытаниям иркутянку не пригласили: «Нам купили билеты, и мы поехали домой, но я очень рада, что побывала там, общалась с этими людьми! Это для меня огромный опыт, и то, что мне многие говорили: «Вы сильная!» — очень вдохновило. Надеюсь, мне удастся попасть в другую «Битву» — я обязательно попытаю свои силы еще раз».

 

ИРИНА ПОКОЕВА

Фото из архива героини публикации

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *