Естественный щит организма

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Ярослав Петрович Пилипчук, доктор медицинских наук, представляет Автономную некоммерческую медицинскую организацию натуротерапевтов Восточной Сибири. После окончания Ивано-Франковского медицинского института, он работал врачом, возглавлял отделение в железнодорожной больнице Иркутска Сортировочного. В 90-х занялся фитотерапией и сейчас является автором и производителем фитопрепаратов нового поколения.

 

Интегративная медицина

В 2006 году в Москве состоялся съезд ассоциации, которая объединила врачей, целителей, представителей традиционной и народной медицины во всероссийском масштабе. Фитотерапия, массаж, мануальная терапия были официально признаны и лицензированы. Перспективные отрасли — апитерапия, связанная с использованием пчел и продуктов пчеловодства, гирудотерапия, в основе которой лечение пиявками, еще ждут своего развития. Все это и называется интегративной медициной, которая призвана в комплексе помогать человеку.

— Я участвовал в этом съезде, — говорит Ярослав Петрович. — Тогда впервые были выпущены нормативные документы, которые регламентируют работу фитотерапии и гомеопатии. Согласно этому рекомендовано использовать методы фитотерапии в качестве вспомогательных и при лечении онкологических заболеваний.

Фитотерапия — метод лечения заболеваний с помощью лекарственных средств растительного происхождения, содержащих биологически активные вещества, максимально полно извлеченные из целого растения или отдельных его частей. Сегодня метод фитотерапии во многом научно обоснован и продолжает совершенствоваться в целях использования его для профилактики и лечения заболеваний.

В нашем регионе очень благоприятные условия для развития фитотерапии, так как на наших забайкальских эндемиках можно создавать уникальные препараты. Здесь практикуют многие известные фитотерапевты. Есть все условия для создания кафедры фитотерапии в медуниверситете, но создание ее пока отложено.

Начало было неожиданным

До конца 80-х годов о фитотерапии в нашей стране мало кто знал. Бабушки-травницы официальной медициной серьезно не воспринимались, а в аптеках продавались сухие листья подорожника и ягоды черемухи для использования населением по собственному усмотрению.

Доктор Пилипчук тогда работал по распределению в железнодорожной больнице и ездил на курсы повышения квалификации. На одной из таких специализаций в Киеве он и познакомился с кандидатом медицинских наук Валентиной Степановной Ягодкой, которая уже занималась фитотерапией и применяла эти методы в косметологии и дерматологии.

Через год она пригласила молодого дерматолога на курсы по фитотерапии. Конечно, он не отказался. Ведь открывалась возможность помогать детям и взрослым, которые все чаще и чаще обращались к нему с атопическими дерматитами. А в 90-х годах Пилипчук со своими врачами создает хозрасчетное отделение, где работали рефлексотерапевты, массажисты и психотерапевты. Ездили по всей области, помогали людям восстановить здоровье с помощью комплексного лечения.

— Я начал работать с травами. Никогда раньше я их не собирал. Здесь помогла жена-биолог. Мы поехали к ее родственникам на Лену, в село Анга. И вот там я всему научился. Утром мы выходили на сбор трав, потом обедали, отдыхали и вечером после захода солнца, пока не выпала роса, снова собирали траву. Это был очень запоминающийся отпуск, причем мы взяли с собой детей и они тоже начали разбираться в травах.

Фитотерапия сегодня

Сегодня фитотерапия должна идти в ногу со временем, считает Ярослав Петрович:

— Конечно, нашему пациенту, живущему в динамичном мире с его скоростями и стрессами, неудобно заваривать травы в стаканчике, поэтому мы пошли по пути экстрактирования активных компонентов растений. Это позволило нам создать современные формы препаратов — таблетки и капсулы, которые удобнее использовать. Ведущие западные страны, а также США, все активнее отказываются от производства и употребления искусственных ингредиентов пищи и чрезмерной химизации фармакологических средств, которые приводят к быстрому старению и сокращению жизни. Я считаю, что оздоровление и продление человеческой жизни связано только с природой, пусть даже доведенной до грани взрыва.

Фитотерапия, основанная на лечебном действии природных веществ, нацелена на устранение первопричины заболевания, а не его последствий. Грамотное применение фитопрепаратов ведет к нормализации физиологических функций организма без грубого вмешательства и отрицательных последствий.

«Фитотерапия на основе чаги доктора Пилипчука Я.П. значительно расширяет возможности оздоровления пациентов, рекомендуется всем специалистам традиционной медицины, использующим комплексный подход в своей практической работе.
Говоря, прежде всего, о примерах, где наша официальная медицина признается в своей беспомощности, использование фитопрепаратов на основе чаги дает возможность успешно бороться с опухолевыми злокачественными заболеваниями, интоксикациями и продлевать людям жизнь».
Вице-президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины, профессор, академик ЕАЕН, лауреат международной премии в области медицины «Профессия Жизнь» Павел Алексеевич Захаров.

В основе многих авторских фитокомпозиций доктора Пилипчука — чага. Этот гриб оказался благодатным и перспективным материалом. Он паразитирует на стволах здоровых взрослых берез. Питаясь березовым соком, он получает одновременно энергию Земли и Солнца. Плодовое тело его богато всеми необходимыми для жизнедеятельности организма человека микроэлементами; обладает ранозаживляющим, противоопухолевым, антисклеротическим и гипогликемическим и желчегонным действиями.
Научно доказано, что чага блокирует рост злокачественных опухолей любой локализации. Она прекрасно совместима с растениями, собранными в экологически чистых регионах Восточной Сибири и Саян. Приняв за основу тибетскую технологию, с учетом научных исследований, коллектив научно-производственного предприятия, возглавляемого врачом-фитотерапевтом Пилипчуком, с успехом производит препараты на основе чаги в капсулах. Доктор с гордостью говорит о применении их онкобольными:

— Наблюдения онкологических больных показывают, что вначале чага действует независимо от локализации опухоли, как тонизирующее и антитоксическое средство, вызывая у пациентов, за исключением крайне тяжелых, отчетливое улучшение самочувствия и снятие болевых ощущений. В дальнейшем замедляется рост опухоли и уменьшается наклонность ее к метастазированию. Если же этот процесс уже начался, препараты помогают обойтись без анальгетиков.

Сам доктор Пилипчук считает, что выздоровления нельзя достичь без молитвы. Он часто посещает святые места и людям, приходящим на консультации, говорит: «Молитесь, и все у вас будет хорошо».

 

ИРИНА АСИНСКАЯ

 


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *