Ешьте, люди, репу

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

репа2Призывает всех следящих за своим здоровьем постоянная читательница «Байкальского целителя» иркутянка Надежда Михалева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репа — это вкусно и полезно. Есть ее можно и в сыром виде — она сладкая, если очень спелая — сахарная. Она богата витаминами и совсем невредна для фигуры. Репа помогает работать печени, препятствует образованию желчных камней. Мне даже доктор ее советовал при моем сахарном диабете. Вот я ее и заготавливаю вдоволь.

При простуде — кашле и боли в горле — нужно пить сок репы, он поможет восстановить севший голос. Сок нужно пить по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день.

При бронхите измельчают 2 столовые ложки репы и заливают ее стаканом кипятка, ставят на 15 минут на медленный огонь и выпивают по 0,5 стакана 4 раза в день.

Помогает репа при обморожении и подагре. Для этого ее надо растереть, перемешать с гусиным жиром в пропорции 2:1, втирать в больные и обмороженные места.

При зубной боли надо полоскать рот слегка теплым отваром репы. 1—2 столовые ложки корнеплода варить около 15 минут, после процедить. Полоскать в течение дня каждый раз после еды.

Ну и чтобы не навредить никому добрым советом, хочу сказать, что репу нельзя употреблять при обострении воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, при хронических и острых гепатитах, а также холециститах, заболеваниях нервной системы. Будьте здоровы!

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *