Ешьте, люди, мармелад, будете здоровы

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

мармеладАктивность выведения шлаков из организма в течение года неодинакова. В зимний период она отличается крайне низкими показателями, что приводит к значительным накоплениям токсинов. Для их выведения требуется хороший абсорбент, роль которого заключается в поглощении и последующем удалении шлаков из организма. К таковым относят мармелад.

 

Польза мармелада обеспечена его желеобразной структурой. Именно она делает процесс связывания тяжелых металлов, солей и прочих шлаков быстрее и эффективнее. Научные исследования команды ученых из Стокгольмского университета были проведены на крысах, специально отравленных свинцом. Результатом отравления было увеличение печени и развитие гепатита у грызунов. Они заметили, что размеры печени интенсивно уменьшались после введения в организм подопытных пектина, являющегося одним из основных компонентов мармелада и варенья. На основании исследований они сделали вывод о высоких абсорбирующих показателях этих продуктов.

Однако не стоит считать мармелад панацеей, скорее это профилактическое средство. Содержащийся в нем пектин поможет уменьшить количество холестерина в крови и повысит эффективность процесса выведения шлаков из организма. Такие компоненты мармелада, как фурцелларан, каррагинан и агар-агар, станут прекрасным средством для чистки естественных фильтров организма: печени и почек.

Нельзя не сказать о пользе мармелада для борьбы с болезнями ЖКТ, нарушением обменных процессов и заболеваниями сосудов. Основа мармелада — желатин, который чрезвычайно полезен для улучшения состояния кожи и волос.

Выбирая мармелад, следует учесть несколько нюансов. Он должен иметь: тусклый оттенок, что является показателем натуральности входящих в состав ингредиентов, кисловатый вкус, стекловидную структуру, упругую форму, приходящую в первоначальный вид даже после сдавливания.

 

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *