Еловые цветочки спасли от туберкулеза

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Наша читательница Наталья Петрова хочет рассказать всем посетителям сайта «Байкальский целитель» о своей радости — как она вылечилась от туберкулеза. Наталья надеется, что ее народный способ поможет еще кому-нибудь излечиться от этой страшной болезни.

 

Мне всего 28 лет, но туберкулезом я болела давно — с детства. Дело в том, что родилась я в таком месте, о котором говорят кто с презрением, кто с горечью, а кто прошел через это, тот с состраданием. Вы, наверное, уже догадались, что мое место рождения — женская колония, потом — детский дом.

Моя бабушка много всяких целебных народных средств знает, и травы всякие, и отвары. Для лечения болезни я отправилась именно к ней. Бабушка Марья Тихоновна оказалась хоть и строгой с виду, но доброй, ласковой. «Вовремя ты приехала! — сказала она мне. — Как раз еловые цветочки скоро пойдут, а в них и есть лекарство от твоей хворобы!» Скоро действительно на всех елочках зазеленели кончики веток: нежные такие, салатного цвета побеги — их-то и называла Марья Тихоновна еловыми цветочками. Стали мы их собирать, большой пластиковый мешок набрали. Вернулась я домой и сделала так, как велела мне бабушка Тихоновна: залила все еловые побеги крутым кипятком в большой эмалированной кастрюле, замотала марлей и поставила на неделю настаиваться в темное место. После недельного отстоя воду процедила в другую кастрюлю, а побеги хорошенько отжала, чтобы ни одна капелька целебной жидкости не пропала. Затем довела эту настойку до кипения, прокипятила минут 10, остудила и добавила мед — примерно 2 столовые ложки на литр жидкости. Перелила все в стеклянную банку и стала пить — 2-3 столовые ложки настойки добавляла в стакан воды, пила перед едой 3 раза в день.

Скорого результата не ждала. Марья Тихоновна меня предупредила, что нужно терпение, но вот после 6 месяцев лечения туберкулеза легких этим средством наступило явное улучшение. Вот тут-то я все внимание свое на питание направила, как мне Марья Тихоновна велела: побольше сливочного масла, желательно деревенского, своего, молочка пожирнее, тоже деревенского, а еще лучше — козьего. Через год я и кашлять почти перестала. Но вот уже четыре года продолжаю принимать эту настойку из еловых «цветочков»: месяц принимаю, два месяца перерыв. Только собирать эти еловые побеги нужно с молодых елочек, которые не выше 2-2,5 м выросли.

 

 

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *