Энергия жизни

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

Светлана Евсеева (о ней мы рассказали в N 10) помогает людям в разных жизненных ситуациях. Как психолог она разбирается в хитросплетениях жизни, а как целитель — исправляет ситуацию. А на досуге Светлана Николаевна пишет стихи и сказки. Конечно, все они связаны с ее профессией. В ней Светлана Николаевна находит и стимул, и темы для творчества. «Байкальскому Целителю» она подарила одну из своих сказок — ведь под Новый год приятно дарить подарки и верить в сказки…

 

 

СКАЗКА ПРО СОСЕНКУ

У высокой горы, на скалистой земле зародилась новая поросль. По-видимому, Ветер-шалун, прихватив с собой горсть сосновых семян, бросил их у подножия той горы. И выросло девять сестренок-Сосенок. Все маленькие, тоненькие, с нежными, светло-зелеными иголочками.

Так случилось, что восемь Сосенок оказались рядышком, а одна чуть поодаль. Все они были очень счастливы, радовались жизни и весело переговаривались друг с дружкой. Часто их навещал знакомый Ветер, и, когда он нежно прикасался к ним, они звонко смеялись, издавая своими иголочками едва уловимый тонкий звук, похожий на звенящие колокольчики: «дзинь-дзинь».

Утром приходило Солнышко и нежно будило сестренок. Просыпаясь, и сладко потягиваясь, они излучали зеленовато-золотистый свет. После захода Солнца поливал Дождь, и они с наслаждением принимали его, а утром сбрасывали лишние капельки.

Но однажды случилась беда. Огромный камень свалился с вершины горы и всей своей тяжестью придавил Сосенку, стоявшую поодаль от своих подруг. Ей было очень больно… Кричало от боли ее нежное тельце под грузом невозмутимого камня. Кричала от боли ее душа… «Почему мне так не повезло? За что меня так наказала Судьба? Что я сделала плохого, и кому?»

Сквозь боль она прислушалась, и до нее донеслись звуки беззаботного смеха ее сестер.

— Я так и знала, — застонала она. — Они даже не переживают за меня. Им хорошо, они будут жить, радоваться жизни, а я должна умереть.

— Умереть… Умереть… — пронеслось в ее голове и будто током пронзило все тело. — Но почему я должна умереть? — возразила она самой себе. — Я только начала жить, я так мало познала, я хочу жить. В конце концов, это мое право! И я не собираюсь сдаваться! Я выбираю жизнь!

Как только она произнесла эти слова, тотчас почувствовала, как боль стала медленно отступать, растворяться и исчезать. Это вдохновило Сосенку. Она стала всматриваться в глубину своего захватчика, пытаясь увидеть свет, оставшийся там, за пределами темноты.

Желание ее было настолько сильным, что она вдруг заметила едва уловимый блик заглянувшего в камень, любопытного Солнечного Зайчика. Сосенка обрадовано закричала:

— Зайчик, постой, не пугайся, помоги мне. Это я, Сосеночка. Я попала в беду, но я очень хочу жить, и только ты сейчас можешь мне помочь. Попроси всех Солнечных Зайчиков, пусть они нагреют этот камень. Только быстрей, нужно успеть до прихода Дождя.

Неожиданно стало очень светло, и Сосенка поняла, что само Солнце пришло ей на помощь, направив свои лучи на мертвую глыбу. Камень нагрелся, а когда пошел Дождь, он лопнул и дал большую трещину. Как обрадовалась Сосенка:

— Ура! Получилось! — и стала жадно дышать свежим воздухом, проникающим сквозь трещину.

Подлетел дружище Ветер и шепнул:

— Держись, ты молодец!

И капли дождя, и свежий воздух, и слова Ветра придали ей новые силы. Она стала расправлять свое истерзанное тело и выбираться из заточения.

Стремление жить победило. Все новые и новые трещины образовывались в камне, и вскоре из глыбы он превратился в груду мелких камней, в центре которой стояла молодая Сосенка. Она вновь была счастлива!

Сестренки пытались ее пожалеть:

— Бедная ты наша, — говорили они. — Досталось тебе, мы уже и не надеялись.

Но Сосенка, улыбаясь, отвечала им:

— Нет, дорогие мои. Я благодарна тому, что произошло.

Во-первых, я узнала, что такое жизнь и смерть, что они идут всегда рядом, и только от меня зависит, что выбираю я.

Во-вторых, я узнала, что всегда нужно действовать, и, если сильно захотеть, то даже не имея возможности двигаться, можно добиться желаемой цели. К тому же помощь сама находит того, кто в ней нуждается. Да и камень, чуть не лишивший меня жизни, теперь помогает мне. Рассыпавшись, он прикрывает мои корни, и мне не страшен никакой ураган. Я крепко стою на этой скалистой земле.

Сосенка говорила спокойно и уверенно, и сестрицы увидели какую-то необыкновенную силу, ярким светом исходящую изнутри ее крепкого, стройного тела.


Связаться с целителем


Вы можете связаться с героем этой публикации. Обращаем ваше внимание, что контакт с ним - информационная услуга, ее стоимость - 100 рублей.

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам"
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *