Экстрасенсы рвутся в «Битву»

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

photo_50600Программе «Битва экстрасенсов», которую показывают на ТНТ в прайм-тайм, больше восьми лет. За это время отснято 15 сезонов, в каждом из которых были яркие персоны со сверхспособностями. Участников отбирают по всей стране, и Иркутск не исключение. В этот раз в столице Приангарья оказалось так много желающих попасть на шоу, что пришлось разбить кастинг на два дня — 22 и 23 марта.

 

 

Организаторы расписали всех участников по времени, чтобы не создавать толчею. С утра до вечера в бизнес-центр в сквере Кирова приезжали люди со сверхспособностями (или так о себе думающие). И каждый час в кабинет бесстрашных москвичей, на чью долю выпала работа отбирать кандидатов, заходило по 4-5 новых экстрасенсов. Само испытание проходило за закрытой дверью, но нам удалось побывать в комнате ожидания и пообщаться с конкурсантами.

Женщина с хрустальным шаром судьбы, мужчина с вороном на плече, который предсказывает будущее, черные маги с ритуальными черепами и светлые ведьмы в белых мантиях… К сожалению, ничего похожего на кастинге программы «Битва экстрасенсов» в Иркутске не было. Испытуемые в большинстве своем выглядели как обычные люди, за небольшим исключением. Например, иркутянка Надежда, заметно волновавшаяся перед кастингом, обращала на себя внимание собравшихся одним только взглядом. Наверное, раньше про такие необычные глаза желтого цвета говорили «колдовские».

— Я пришла сюда не из праздного любопытства, — говорит Надежда. — Мне важно проверить, действительно ли я обладаю способностями или пора обратиться в клинику. Дело в том, что я вижу и могу предугадать смерти людей. И это неприятно. Мне постоянно приходится иметь дело с привидениями — это души умерших, застрявшие в этом мире. Например, прошлым летом я увидела в квартире несколько мертвых человек, очень удивилась, а потом мне рассказали, что недалеко от нас на машине разбилась целая семья иркутян. И все стало понятно.

1

Надежде 29 лет, замужем, воспитывает двоих детей. Женщина рассказала, что экстрасенсорные способности появились у нее с детства. Первый вещий сон увидела в 6 лет: кованые врата отворились, в них вошел брат, и они с шумом закрылись за ним. Позже, вспоминая это, мать объяснила ей, что сон приснился на 40-й день после смерти брата, когда, по православным канонам, душа покидает землю и отправляется на небеса. К слову, мы с Надеждой разговаривали в холле бизнес-центра. И в тот самый момент, когда женщина говорила про металлические врата, в помещении раздался пронзительный звук, двери лифта шумно открылись, но внутри никого не было. И так повторилось несколько раз

Оказывается, сверхспособности наблюдались у девушки с детства. Когда ей было шесть лет, трагически погиб брат Надежды, и на 40-й день она увидела сон, в котором брат скрывался за большими коваными вратами. Похожий сон приснился недавно: друг семьи, погибший накануне, пришел проститься — звонил в дверь, просил проводить.

— Я услышала звонок, проснулась и попросила мужа проверить, кто пришел. Но он сказал, что мне показалось. А потом мы вспомнили, что друга нет уже 40 дней.

За день, проведенный с участниками кастинга, я услышала много леденящих душу историй. Некоторые даже утверждали, что мертвые для них порой важнее живых. И говорили, что рождены, чтобы помочь тонкому миру.

— Бывает это так — идешь по городу и чувствуешь, будто по плечу кто-то хлопнул, — рассказала братчанка Вероника. — Для них возможность выхода на связь с миром через нас уникальна и очень важна. А люди зачастую обращаются с какой-нибудь глупостью, когда и сами могли бы решить свои проблемы.

На кастинг она приехала вместе с сыном и подругой. В тайную комнату заходили по очереди, выходили с разными эмоциями, хотя условия для всех были одинаковыми — рассказать что-нибудь о ведущей. Сама Вероника, например, выйдя с испытания, выглядела уставшей и расстроенной. Но признаваться в этом не стала.

— Что такое довольна или недовольна? Что такое понравилось или не понравилось? — парировала она вопросы журналиста. — Я пришла для чего-то, я что-то сделала, и я ушла. Поверьте, мы просто пришли, нас ведет. Видимо, я пришла, чтобы поработать с девушкой, которая проводила испытание. И неважно, что я ей сказала.

Сразу после этого Вероника стала лечить мою коллегу, которая находилась на задании. Только запретила это фотографировать. «Иначе пользы не будет», — объяснила она.

А вот ее сын Евгений фотографировался с удовольствием. Возможно, потому, что много внимания уделил своему внешнему виду. Нет, он пришел не в костюме, детали его образа — борода, необычные усы и солнцезащитные очки, которые он не хотел снимать и в помещении.

— Мне важно, чтобы люди не смотрели мне в глаза. А я мог бы смотреть на всех, — объяснил Евгений.

2

После анкетирования участники проходили ждать своей очереди в специальную комнату. Братчанин Евгений рассказал, что чувствует здесь «особую атмосферу». «Ведь сюда пришли необычные люди, от них особая энергия исходит, — пояснил он. — Ею можно напитаться. Хотя, если бы людей было больше и все пришли к одному времени, наверняка кому-нибудь стало бы плохо»

Молодому человеку 24 года, он работает графическим дизайнером рекламы, занимается массажем, пишет музыку и рисует психоделические картины. Участие в программе хочет использовать как возможность заявить о себе, а по итогам написать книгу, снять художественный или документальный фильм… Или хотя бы написать статью об экстрасенсах и их жизни. А визит в областной центр молодой человек решил использовать еще и для похода в салон красоты: подравнять бороду, подправить усы.

За два дня кастинг на программу «Битва экстрасенсов» прошло более ста человек — в основном это жители Иркутска, Братска и Улан-Удэ. Были заявки из Красноярска и Абакана, но люди так и не подъехали. Решение о том, кто из иркутян отправится летом на кастинг в столицу, московские коллеги примут в течение полутора месяцев. Мы будем следить за развитием событий.

 

Как испытывали

 

Почти все испытуемые говорили, что ожидали от кастинга другого — конвертов с фотографиями, коробок с секретами, предметов за ширмой. Но организаторы просили каждого рассказать что-нибудь о молодой женщине, которая вела испытание. Правда, что бы ни говорили экстрасенсы, она не подавала и виду, угадали они или нет — был велик риск, что испытуемый выйдет из кабинета и поделится своим опытом с другими участниками проекта.

 

 

МАРИЯ ШЕВЧЕНКО

Фото автора

 

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *