Чудо-травница

Save pagePDF pageEmail pagePrint page

В Шелехове живет потомственная целительница, которая лечит практически все тяжелые болезни

У Музиды Габитовой с детства были способности к целительству, но она их практически не использовала, помогала только самым близким людям. Женщина 32 года проработала машинистом башенного крана. Коллеги по работе знали, что Музида Ахуновна чудесным образом может лечить любые травмы и тяжелые болезни, и за это даже прозвали ее Аленой Премудрой. В 1987 году травница перебралась жить в Шелехов. Именно здесь, выйдя на пенсию, Музида Габитова полностью посвятила себя лечению людей. Некоторых она в прямом смысле поставила на ноги (об этом есть записи в книге пожеланий в кабинете целительницы). Четыре месяца в год Музида Ахуновна собственноручно собирает травы на Саянах и берегу Байкала, а потом по собственным рецептам изготовляет чудодейственные лекарственные сборы. Пару лет назад травница даже приняла участие в съемках программы «Малахов+».

Из бабушкиного сундука

Музида Габитова родилась в селе Канабеки Пермской области. После окончания школы работала заведующей фермы в сельском колхозе. Окончила школу фабрично-заводского обучения в городе Лысьве по специальности штукатур-маляр. Десять лет проработала штукатуром-маляром, а потом, после ПТУ, стала машинистом башенного крана.

— Я уже тогда начала помогать людям. Шла активная стройка, рабочие получали разного рода травмы: сотрясение мозга, опущение желудка, вывих мениска. Никогда не отказывала никому, — говорит Музида Ахуновна. — Травяными настоями лечила расстройства желудка, головные боли. Вскоре переехала жить в Шелехов, поближе к сыну, геологоразведчику. Я потомственная травница. Мой прадед Канан Атняшев был царским лекарем. Бабушка Минзада пять лет обучалась искусству врачевания в Индии. С трех до 16 лет я воспитывалась бабушкой на Урале, которая передавала мне свои знания. Все навыки мне достались из бабушкиного сундука.

Музида Габитова рассказывает, что ее бабушка лечила таких людей, которым уже отказали в больнице. Их привозили к Минзаде на тележках и санях, а она в течение сорока дней ставила их на ноги.

— Помню, что постель у больных, которых привозили к бабушке, была соломенной, — говорит шелеховская знахарка. — Одеяла — из бараньих шкур. С трех лет я цеплялась за бабушкин подол, постоянно вместе с бабушкой ходила в лес за травками. Если она меня в лес не брала, то я на весь день расстраивалась. Могла целый день проплакать. Я росла возле бабушки, все ее секреты и снадобья видела. А в 16 лет она мне передала все свои навыки, оставив в наследство чудодейственный серебряный браслет, который она привезла из Индии. Бабушке украшение досталось от знатного индийского лекаря-травника. Браслет никому из моих родственников не подходил — темнел, только на моей руке заблестел.

Много лет назад прадед Музиды возил пятерых своих детей (в том числе и дочь Минзаду) в Индию к своему другу, с которым служил в армии много лет. Тот был очень известным целителем и учил людей со всего мира методам нетрадиционной медицины, основанной на лечении травами. Отбором учеников служил серебряный браслет. Если он темнел на руке, то человек не мог продолжать об учение. Браслет каким-то чудесным образом показывал, есть ли у человека внутренние способности к лекарству или нет. Бабушке Музиды Минзаде и ее старшей сестре браслет подошел. Они прошли полный курс обучения у знаменитого индийского целителя — 5 лет. К сожалению, героиня нашей публикации не помнит имени лекаря, так как об этом родственники Музиды предпочитали никому не рассказывать, даже близким людям.

— К сожалению, сейчас я не знаю, кому смогу передать свой дар и чудодейственный браслет, — рассказывает «Байкальскому целителю» Музида Габитова. — Моим родственникам он не подходит. Сейчас уже я его практически не ношу, храню его как зеницу ока. Летом будущего года я планирую уехать на Урал, на родину, и там попытаюсь найти последователя своего дара.

Кстати, предки Музиды Габитовой попали на Урал не случайно. Ее бабушка и дедушка сбежали туда, после того как в России начались гонения на староверов.

С травами шутить нельзя

Однажды Музида Ахуновна помогла собственному мужу. Он повредил ногу на работе, врачи поставили диагноз — порван мениск.

— Его 80 дней держали в больнице, — говорит целительница, — от лекарств ему становилось только хуже. Нога распухла, ее уже хотели ампутировать. Я попросила мужа на несколько дней увезти из больницы домой. Приготовила ему ванну из сорока различных трав. Мне как будто кто-то подсказывал, что нужно делать. Все получалось само собой. Я взяла полотенце, обернула больную ногу мужа. После чего обмотала на ночь ему голень травами. Наутро мой муж захотел встать. Он потянулся было за костылем, наступил на больную ногу и замер — нога не болела. Спустя неделю он и вовсе забыл о своем недавнем недуге.

С 1991 года Музида Габитова начала принимать людей при Шелеховской Городской Поликлинике (у нее есть маленький отдельный кабинет). Прошла курсы повышения квалификации по диетологии и нутрициологии, курсы Дмитрия Верещагина ДЭИР. У целительницы есть несколько дипломов и свидетельств, подтверждающих владение способами лечения травами.

— Способы лечения при помощи нетрадиционной медицины приходят ко мне сами по себе, — утверждает травница. — Как будто внутри у меня, в душе, заложена специальная программа. Шестое чувство, все в памяти хранится. В лес выхожу и знаю, что беру. У моей знакомой в больнице болела поджелудочная железа. Медики хотели сделать операцию, но я отговорила. Начала ее травами лечить. Заварила сбор из трилистника, пустырника и ромашки, смотрю, знакомой моей становится все лучше и лучше. Она не на операцию пошла, а домой. Много ко мне людей приходило. Я им диагноз сразу же ставила. Сама. Без медицинских документов. Только они мне рассказывали, где болит. И голову выправляла, и желудок, почки поднимала. Вывихи лечила, позвоночник и закупорку кровянистых сосудов. Главное, все умело делать. Ведь и с травами шутить нельзя. Нужно строго соблюдать все пропорции, собирать и сушить растения в определенное время. Любую траву можно собирать и использовать только на расстоянии 60 километров от крупного населенного пункта. Не все травы можно измельчать в порошок, у некоторых растений даже переработка происходит по специальной схеме. Те травы, которые в аптеках продают, там пропорции не всегда соблюдены.

Главное — верить

Музида Ахуновна уверена, что травы смогут вылечить любую болезнь, если принимать их в комплексе, чередуя пропорции.

— Всем моим пациентам я все, что с моими травками нужно делать, диктую, они внимательно за мной записывают, — говорит целительница. — Если принимать травы неправильными дозами, то можно и отравиться. Прежде чем начать лечение любой болезни, нужно очень хорошо очистить организм, восстановить иммунную систему. И опять же сделать это можно при помощи трав. Ко мне ведь и с 4-й стадией рака приходят люди. Стараюсь всех ставить на ноги, убрать причину хвори. Неизлечимых травами болезней нет! Главное: нужно верить в целительскую силу народных методов. Кое-что в человеческом организме и никакими медикаментами вылечить нельзя.

Травница за несколько месяцев сумела вылечить у своей пациентки рак груди. Злокачественная опухоль исчезла, и вскоре женщина забеременела! Пациентке травницы врачи посоветовали сделать аборт — все-таки женщину до Музиды Габитовой лечили химиотерапией в больнице, организм был достаточно истощен. Но и с этой проблемой потомственная целительница сумела справиться. Женщина после рака груди родила здоровую девочку.

Два года назад Музида Габитова снялась в программе у народного целителя Геннадия Малахова. Травницу долго уговаривали выехать в Москву. Она боялась лететь на самолете зимой. А в студии «Останкино» после съемок за шелеховской знахаркой выстроилась целая очередь из сотрудников программы за рецептами из трав.

Рецепты от травницы

Сердечно-сосудистые заболевания: настой корня шиповника, марьина корня + 150 граммов меда.

Чай от простуды: шиповник, рябина, почки березовые и сосны, мед.

Пыльца с подснежников, болиголов помогает при раковых заболеваниях.

Сбор от алкоголизма: копотень, чемелица, кукольник.

Боли в желудке, печени: шиповник, почки сосны, березы.

Что лечит при помощи трав:

1) Чистка крови

2) Чистка желудочно-кишечного тракта

3) Чистка сосудов

4) Кожные болезни

5) Детские болезни

6) Женские болезни и помощь при бесплодии

7) Помощь при сахарном диабете

8) Помощь при онкологических заболеваниях

9) Глинотерапия при лечении различных заболеваний

10) Цеолит — источник здоровья, лечение и профилактика

11) Заболевания неврологического характера

12) Общеоздоровительное лечение послеоперационных больных сибирскими травами и препаратами

13) Снижение веса

14) Травмы головы при смещениях и сотрясениях

15) Гипертония

16) Помощь при избавлении от алкоголизма и табакокурения

17) Тонизирующие травы и препараты для мужчин и женщин

18) Витаминные чаи из сибирских трав и соцветий

19) Профилактика и лечение простудных заболеваний

20) Язва желудка

Подпись к фото:

Травница Музида Габитова: «Каждая трава — это маленькая лаборатория. В древние времена люди наделяли ее магическими свойствами. Например, чтобы снять порчу, изгнать злых духов, жилище окуривали можжевельником. Большинство людей сегодня не верят в силу природы, несмотря на то что каждый день ходят по аптеке из трав… Это все дала нам матушка природа — только нужно уметь пользоваться с умом. Благодарить природу. Мой совет один: нужно терпение, доброта, совесть, гармония в семье и в жизни. Все наши заболевания развиваются от стрессов, нервов, неуважения к близким и окружающим, из-за неграмотного отношение к себе. Мы сами себе нарушаем свою карму. Наше здоровье в наших руках. Будьте здоровы! Счастья вам!»

ТИМУР БАЛАШОВ

timurb@pressa.irk.ru

Фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *